5 2015-09-23

素敵なドレスでした
このお店での購入は初めてでしたが、シルバーのドレス、大変気に入りました。
小5の娘に150センチを購入。スカート部分もとてもおしゃれだし、上半身のスパンコールはピアノコンクールの舞台で上品に輝いていました。コサージュは取り外し、違うものを肩につけて使用しましたが、安全ピンでつけかえれるので便利だと思います。またこちらのお店で購入したいと思います。

5 2018-06-21

ピアノの発表会用
129cmの娘に130が品切れで140を購入しました。少し大きかったですが、問題なさそうです!!とても可愛いです!!

• 遊starさん
  • 遊starさん

5 2018-05-08

発表会
ピアノの発表会で着用。
153cm位の細身で160cmを着させました。
スカート丈は膝位でした。
もう少し長ければ良かったです。
パニエを履かせなくてもスカートのチュールが、ふんわりして色んな色味が出て綺麗です。
上はスパンコールがキラキラして良かったです。

5 2017-07-15

気に入りました
ピアノの発表会用に購入しました。
普段140の服を着ていますが150にしてみました。
まだ、ゆとりがありますが、大きすぎず良い感じでした。

5 2016-01-03

中一の娘、細身の155センチで160を着用しました。ウエスト周りはかなり余裕がありましたが、リボンを縛れば問題ありませんでした。
発表会で着用しましたが、スパンコールがピカピカで、色も綺麗でとても舞台映えしました。他の方からもすごく好評でした。このドレスにしてよかったです。

5 2015-10-05

結婚式のドレス用
108cm17kg細めの娘に購入。夏中、肌が日焼けしてしまい、水色のドレスがちょっと暗めに映える感じですが、本人も気に入ってます!とてもかわいい。
少し大きいかなとは思いましたが、リボンで腰を締めるとなんとか。
11月末の結婚式にきていきます。

5 2015-11-04

画像を見て娘が買うと言った時、本当に大丈夫?と何度も聞きました。小3の次女ですが、今まではピンク地や紫にレースをあしらう可愛らしいものを好んでおり、長女の選んだ青や黒のドレスは着てくれなかった為です。しかしレビューの評判が良かったので、買うことにしました。届いてから、質の良さを実感しました。身ごろは舞台でキラキラするのに、スパンが詰まっていないため脇はチクチクしません。チュールはピンクやブルーが重なり裾のドレープがキレイです。ピアノの発表会では大人の方からあちこちで褒められました。ドレス購入は10着以上ですが、素敵なドレスです。
132センチですが140センチのドレスを沢山持っているため、150を購入しました。脇からスリップも見えず、丈もくるぶしよりも上で大きすぎもぜず見栄え良く着れました。ソフトのチュールよりハードチュールの方が合わせて見るとバランスが良かったです。

4 2015-05-24

お値段とおりです。
娘のピアノの発表会のドレスとして購入しました。
注文から2日後に到着したので、予め試着ができ、
有り難かったです。
たぶん値段相応に作りは比較的しっかりしていて、
チュールも張りがあり、色違いで3枚とか重なりが
あるので、安っぽさは全く無いです。
(よくある単色のドレスとはだいぶ違います)。
パニエを購入しておいたのですが、
充分なボリューム感があり不要でした。
結局、娘の希望でパニエ無しで本番は着ました。
但し、なぜか、開封してすぐに見てみたら、
後で結わえるリボンの両方の先が10cmほど、
何かの薄い茶色のシミで汚れていたのが、
残念でした。
ダンボールの染料みたいな色です。
何のシミなのか。。
アウトレット品じゃない方を選択したのになと
残念に思っています。

• lu67さん
  • lu67さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,250

4 2019-07-01

特に目立ったシワもなく、念の為、隅から隅までチェックし縫製に問題はなかったです。ファスナーの上げ下げは時折スパンコールに挟まるので、注意しながら、ですかね。肌にあたる脇部分がチクチク痛いようで着用時の対策を練ろうと思います。

5 2019-06-18

ステキです。
ピアノの発表会の為に小5の娘に購入しました。
身長140cm普通体型で150を購入!長さも膝下で良い感じでした。
モデルの子が着用してたのでパニエも購入したのですが 少し膨らみ過ぎるのでそのままの方が良い感じにフワッとしてるので要らないと思います。
ブルー上品でとてもステキで娘も大喜びでテンション上がってピアノの練習にも励んでます。オススメです。

5 2016-06-01

コンクール用に購入しました。
娘のコンクール用に赤130購入しました。
曲のイメージに合わせて赤系のドレスを探していましたが、赤だけでなく色々な色が重なった所がとてもオシャレでラメの部分がキラキラしていて、とても華やかです。
スカート部分もフワッとボリューム感があり、写真のイメージ以上のドレスでした!
130細めの娘で、130丁度良かったです。
今後も、ドレスを購入する場合はお世話になりたいです。ありがとうございました。

4 2016-01-20

娘のピアノコン用に購入しました。色は思ったより鮮やかだなあと感じました。スパンコールだから当たり前なのですが、写真で見るよりキラキラ感があります。スカートのチュールは重なることでいろんな色合いが出ていて、素敵です。冬場なのでステージではボレロを羽織るかもしれませんが、ステージでもしっかり存在感が出そうです。

4 2015-12-16

ステージ映えします
135センチ30キロ普段着る服のサイズは140です。
140のブルーを購入。スカート丈は膝が隠れる程度です。裏地裾にハードのチュールが付いているし、外側に3枚チュールがあるのでパニエなしでもふんわりボリュームがあります。
同型の色違いドレスを持っていますが、スパンコールがキラキラしていてステージ映えするドレスです。発表会で着るのを楽しみにしています。

4 2015-11-17

娘のピアノコンクール用にブルーを購入
身長132 普段140を着用ですが 150を購入。
モデルさんの着画像より 丈は長めになりますが
脇の開きも問題なく ウエストリボンで調節可能な大きさでした。
ただ、胸の開き部分が少しだぶつく感じはあります。
ドレスは画像よりは落ち着いた印象で 派手すぎず 地味すぎず よかったです

• *春姫*さん
  • *春姫*さん

5 2019-05-15

大人可愛い!
娘が一目見て気に入り、即購入。届いたドレスは期待通り!期待以上?大人可愛くて、大満足です。まだ着ていませんが、似合うといいなと思います。色合いも素敵で、前にはお花、後ろにはリボンと細部まで可愛いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションドレス