5 2015-01-09

小さめ?
148センチ37キロの娘に150センチを購入しました。
3月の卒業式のために準備しましたが今超ピッタリサイズです。
160センチに交換してもらうという手もありますがそれだと大きすぎると思います。155センチがあれば1番いいのですが・・・
娘の成長を願わないわけではないですが卒業式は無事このサイズでいけますように祈ります。
商品はとっても格好よく、気にいってます!!

• ゆず15さん
  • ゆず15さん

5 2015-11-12

安いのにしっかりしてて、可愛い
156cmの娘に160サイズを買いました。
太ってはいませんが、肩ががっしりしていてお尻も大きめなので、
ピチピチだったらどうしようと心配していましたが、
着てみたらピッタリで安心しました。
袖が少し長めで、ウエストも余裕がありますが
ジャストサイズと言っても過言では無いと思います。
ジャケット丈もお尻にかかる感じで、お尻をカバーしてくれてます。
生地もしっかりしていて、ほどほどに暖かいようです。
ストライプが細かいので、遠目から見ると
だいぶシックな感じになります。
中のシャツをピンクや黄色などにすると、明るい感じになりそう。
(うちの娘は紫が良いとのことで、シャツを紫にしましたが(笑))

4 2016-01-28

151センチ 普通体形の娘に購入しました。 150と160で迷いましたが、卒業式1日だけの着用なので、大き目で着るよりはジャストサイズがいいと思い150を購入しました。
着用してみると、まさしくジャスト!2ケ月後でも、大丈夫かな?と思っています。思っていたより、少し地味目でしたが、大人っぽい雰囲気です。

5 2015-01-24

卒業式用に。
身長153cm、痩せ型の娘に160を購入。袖は少し長めです。
パンツはアジャスターで縮めました。変な偏りはないです。
想像よりも地味な印象を持ちましたが、「派手なのは嫌」「みんなと同じは嫌」「スカートは嫌」の、娘は気に入った様子です。
卒業式後もおしゃれ着で活躍してくれそう。期待しています。

5 2015-01-10

可愛いです。
154センチ44キロ、160サイズを購入しました。
サイズちょうど良い感じです。
可愛いのですが、イエローのシャツと合わせたら(モデルさんが着ていたので一緒に購入)色が思ったより薄くてクリーム色?少し地味な印象です。家にあったピンクのシャツを合わせたらすごく良くなりました。

4 2016-02-11

モデルサイズにしたら。。。
娘の卒業式用に購入しました。
身長152cm、普段はGUのSサイズがちょうどいい感じです。
画像のモデルさんは『151cm・150サイズ着用しています。』とのことでしたので
150サイズを購入しましたが、パンツが小さすぎてウエストが閉まりませんでしたー(笑)。うちの子は、特に太っていませんし、むしろ細い方(だと思っていた)なので、このモデルのこはどんだけ細いんでしょう?(+o+)
仕方ないので返品して160サイズにしました。160だとちょうど良かったです。
余計な出費になってしまいましたが、とてもかわいくて満足しました。

5 2016-01-17

お気に入りです!
パンツスーツが良いという娘。店頭などでは可愛い物が無く、ネットで買おうと色々探してようやく「コレ」という物に出会いました!
145センチ33キロで全体的に小柄なので迷いましたが、150サイズを購入。ブカブカでも無く、ほぼぴったりで安心しました!
(ただパンツは腰回りがとても大きく、調整ゴムを使用してもブカブカでした。別でベルトが必要かも。)
生地も思ったより厚味があり、ストライプの柄やボタンも綺麗で、縫製もしっかりしています。
パンツも短すぎず長すぎず、ちょうど良い長さです。
デザインもクールな中に可愛さもあり、とても良いバランスだと思います。
何より娘が大変気に入っており、届いた瞬間「可愛い!」を連発!
試着しては何度も鏡を見ていました(笑)
卒業式にお気に入りのスーツを着せてあげられるので、本当に良かった!親子共々大満足です!

5 2016-01-11

娘の卒業式用
小学6年生の娘の、卒業式用として購入しました。
娘は、スカートはイヤ、チェックのズボンはイヤなどの希望があったので
なかなか希望の物がなくて困ったいたのですが、こちらを見つけて即決でした。
サイズは身長が148センチなので迷いましたが、細身なので150センチに
しました。
早速着させたところ、ジャケットは袖の長さが多少は長いものの何とかなりそうです。
ズボンはウエストがゆるいですが、調節機能があるので大丈夫そう。
娘に関しては160センチにしなくて良かったです。
娘もとても気に入っているので、この商品を選んで良かったです。
また、みなさんのレビューもサイズ選びに大変参考になりました。
有難うございました。

4 2015-10-27

こんなものかな♪
ウール混のカチッとしたスーツって感じではなく、、、薄いコットンの表生地って感じでしょうか。ツルっとさらっとした見た目。安っぽくも見えるのかなぁ。。。でも、ちゃんと裏地も着いているので、ジャケットとしての、しっかりとした厚みはちゃんとありますよ(^o^)フェイクベストがあるので、きちんと感はあります!←娘が選んだ物ですが、私もこれが決め手でした。
胸元のエンブレムワッペン、ラインストーン(プラっぽい)がついているのですが、ピンクでした。画像ではわかりづらくて、気付きませんでした。
ショートパンツは、ウエストをゴムで調整できるようになっています!

5 2015-01-10

シャツも一緒に買えばよかったかな…
娘の卒業式用にニーハイソックスと同時に購入
他のみなさん同様、無地のジャケットにチェックのスカートは嫌だということで
こちらを見せたところ迷わず、これ!の一言。
身長151センチ、少しやせ気味ですがもう少し伸びそうなので160を購入しました。
到着して開けた瞬間ジャケットの模様が私も娘も大好きな感じで大喜びでした。
パンツはウェストがゆるいですが
ゴムのアジャスターで調整すれば良さそうですしベルトの使用も考えています。
ジャケットは少し袖が長いですが式の近くになったら調整してみようと思っています。レビューおまけのハットも可愛いです。

5 2014-11-23

卒業式用
来年3月に小学校を卒業する娘の卒業式用にと購入しました。
身長160センチの娘に160を購入したので、小さいかな?と心配でしたが、ピッタリでした。
フリフリは皆が着ているからな・・・という娘には、パンツスーツが気に入って様で、カッコイイ!!!と大満足のようでした。
2学年下に妹がいるので、妹も着ることも考えて、娘二人でこちらのスーツを選びました。
シャツは、黄色と紫で迷いましたが、結局、紫にしました。
こちらも160購入でぴったりサイズでした。
娘が早く着たいな・・・と言っていました。
身長が大きい女子のために160より大きいサイズがあると有難いなと思います。

5 2017-01-14

良かった
娘の卒業式用に購入しました。
対応が早くて、商品もイメージ通り!大変助かりました!

• minny-rinさん
  • minny-rinさん

5 2016-03-10

卒業式で
服装の決まりのない卒業式で、お友達は袴の子もいたり、スーツの子もいたりでどうしようか悩みましたが、本人がこれがいいとパンツスーツを気に入り購入しました。レビューを元に、本人は153cm普通の体型でしたが160を購入。パンツのウエストはかなり緩く、交換しようか考えましたが、本人が骨盤でなんとか履くとのことでそのまま交換せずとしました。試着せず購入なので仕方ないですが、本人が満足なので、問題なしです。

5 2016-01-17

13祝い用に138cmの娘に145cm購入。
他の方のレビューを参考にサイズをきめ購入しました。
サイズは少しゆったりで良い感じです。(ただ、来年の卒業式には利用できなさそうですが・・・)
娘がとても気に入っていて、これ以上気にいる商品がでなければ、来年の卒業式はサイズ違いで購入したいといっているくらいです。

5 2016-01-12

満足!
卒業式の服装でなかなか本人の気に入ったものが見つからず探していたところに、このショップでよさそうなのを見つけ購入しました。届いたものを着てみると思ったより感じがよくとても気に入ってくれました。ブラウスをブルーにして良かったです。