5 2014-11-04

水色購入しました。
テキストの重量を計りましたら3.5キロありましたが、それにも耐えられるしっかりした作りでした。
先生にも、素敵なバックね。と言われたと娘が喜んでいました。
お値段以上だと思います。
私の不注意でメール便で注文してしまいましたが、お店の方から連絡があり、底に入っている板が折れてしまいますが大丈夫でしょうか?と確認のメールを頂きました。
とても親切なお店だと思います。

5 2014-07-08

ちょっと見かけないデザイン
受験用に使おうと思っています。
皆さんがよくお持ちのデザインのバッグでは物足りなく・・・
おしゃれで落ち着いた雰囲気のB4が入るバッグを探していました。
やっとめぐり合えた感じです。
シルバーロゴを注文しましたが想像どおりでよかったです。

5 2018-11-20

小学校通学用に購入。
上靴袋・体操着袋と共にお揃いで購入しました。
小1〜小3現在まで、毎週洗濯していますが色落ち・毛玉・ヘタリも感じません。
まだまだ綺麗に使えています。
いい買い物をしたと大変満足しています。
清楚で上品な感じも気に入っています。
大きさもいい感じで自分用に使いたいくらいです。
子供はこちらに上靴・体操着・給食着セットを入れて登校しています。
背が低いので内側の短い持ち手が重宝しています。
ただ、絵本など重たい物を追加して入れた際は、この細いテープの持ち手の素材が痛いと言っています。
ですが総合的に満足しています。まだまだ使えそうですし、洗濯しても底板の支障もありません。

4 2017-11-24

ようやく買えました!
年子の姉妹に紺と水色で、揃えたかったのですが、ずっと入荷まちでした。使っている絵本バックは、あまり入らず。マチがある物を見つけて即購入しました。なかなか在庫が入らないのは残念でしたが、商品的には、シンプルで可愛いくて満足です!入荷まちが長かったので、星1つ減らしました。

5 2017-09-24

可愛いです。
似ているデザインの絵本バックを持っていたのでずが、マチがないので、あまり荷物が入らず、購入しました。
姉妹なので、両方の色が欲しいのですが、なかなか在庫がないので残念です。

5 2016-06-09

しっかりしていてかわいい!
年中の娘がピアノを習うようになり、かわいいレッスンバッグを探していました。他商品と迷っていましたが、そちらの在庫はピンクのみ。娘はピンクが好きですが、長く使えそうなデザインのこちら(水色)を購入。上品でかわいく、娘も気に入っています。思ったよりしっかりしていていいお買い物ができました。水色は汚れが目立つかもしれませんがこれなら洗濯しても大丈夫そうです

5 2016-03-08

とても良い商品!
小学校から通学バック準備で購入しました。
こちらの商品、肩から下げられる位の、手持ちなのですが、中にもう一つ、手提げが有って何て素敵!
小学校の机は低いので、持ち手が短い方で、下げれば、バックが汚れません。
素敵過ぎて感激です!
手洗いも出来るので、長く使えそうで良かったです。
色は、紺にシルバーにしました♥

5 2015-05-22

注文して次の日に届きました。紺色でシルバーを選びました。ゴールドと迷いましたが、シルバーはほんのりゴールドがかっていたので満足しています。
大きさもほどよくこれならピアノのレッスンバッグとしても、学校からたくさん
荷物をもって帰る日にも使えそうです。かわいいくて品もありとても気に入りました。小4の娘も見せたら喜ぶと思います。

5 2015-05-10

色良し!値段良し!
子供のレッスンバッグ用に購入しました。何冊も本を入れるので、マチのあるしっかりした物を探していました。
デザインが片面だけに入っているので、制服の時には無地を外側に、普段着には柄を外側に持つことができ、便利です。
しっかりした作りですが、このお値段はお買い得だと思います。

もう少し底板がしっかりしていれば、なお良かったです。

4 2015-03-18

子どもの塾用かばん
使い勝手がよく、とても喜んでいました。随所に工夫が見られる良い商品だと感じました。

5 2015-03-18

塾用カバン

• 5121てるさん
  • 5121てるさん

4 2014-12-06

かわいいです
来年1年生になる双子娘に水色と濃紺のゴールドロゴを購入。写真でみると水色の刺繍が薄い感じがしてあまり目立たない感じがしていたのですが、実物を見たら全然そんなことはなく、とても上品な感じで可愛かったです。濃紺はゴールドロゴが派手すぎないか心配でしたが、程よいゴールド感で可愛く目立っています。体操着袋と上履き入れもセットで購入し、私も双子娘も大変満足です!持ち手が若干心もとないような感じがしたので―1です。

5 2014-11-11

気に入りました
小学校入学準備の為袋類を探してました。
濃紺シルバーロゴが欲しかったのですが売り切れでしたので、濃紺ゴールドロゴと低学年では明るい色がよいかと思い水色も購入しました。
水色、すごくキレイないろです。少し藤色みたいな感じで、この色でよかったです。
大きさも思ったより大きすぎず1年生でも大丈夫そうです。
お揃いで上履き入れと体操袋も購入しました。
娘も気に入った様子です。
濃紺は学年が上になってから使いたいと思います。

5 2014-10-08

配送が早かった!
習い事バックが欲しかったので購入
ピアノの教本も入る大きさ。内側にポケットもあり、内側に名前も取り付けられるように付属しています。
底板は布中に入っていて取れない様になっています。
私は紺色が良かったのですが、娘は「水色がイイ」と水色を購入しました。
キラキラが程良く光って丁度よいです。
地味でも派手でもなく素敵です。

5 2014-08-06

レッスンバッグ
小学校1年生の娘の通学サブバッグにと購入しました。今使っているものが重たいので、軽くてたくさん入るものを探していました。
このバッグはまさにピッタリ!娘も「かる〜い」と喜んでいます。重くて大きなお道具箱も余裕で入りそうです。
キャラクターものが好きな娘ですが、このシンプルなバッグはかわいいと気に入っています。上品な感じでとてもいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルレッスンバッグ・トートバッグ