4 2016-06-23

ミントの色綺麗
お店の画像より濃く思いました。
78cm9.3kgの1歳2ヶ月の娘。
1ヶ月半後の結婚式参列のために購入。
みなさんのレビューにあるように背中のチャックは短めでしたので着せ替えやすさを重視してL(90)にしてよかったです。
胸周りの切り替えのところや、首まわりはかなり余裕がありました。(背中の布を手縫いしたら詰めることもできそうでした。)
ランニングシャツを着ると肩や脇のところは見えちゃって可愛くなかったので当日はキャミソールにしようと思います。下は短パンを履いていても見えないのでいいと思いました。
丈は膝下くらいで、歩いていてこけても自分で立ち上げがることができました。
椅子に座るとググッと上に上がってくるので座るときはスカート部分を下へ引っ張ってやらないとなと思いました。
リボンは正直物足りないです。手芸屋さんでなにか探そうかと思います。コサージュは縫い付けも考えましたが、逆に縫い付けて引っ張られたら…と思ったので、ヘアアクセに安全ピンをさして、肩や頭や胸や背中やどこでもつけられるようにしました。
パニエがしっかりしているのでふんわりしますし、一番内側には痛くない布があるので娘も嫌がらず着ていました。
追記、袖なしドレスなのでビジュー付きのボレロ(80サイズ)をかって着せたら背中のリボン(付属品)は見えなくなりました。

• C_lady03さん
  • C_lady03さん

5 2014-09-24

かわいい!!
友達の結婚式があるのでドレスを探していました。2歳半11キロの娘に90を購入。ピンクにブラックのリボンです。実物はとっても可愛いいい〜!!!スカートは少し硬めな感じがしますがきてしまえば問題ないと思います。裏地もちゃんとついていてこんなに安く買えて本当に良かったです。本人はまだ気が向かないようで着てないのでわかりませんが細身なので入ると思います。おじいちゃんおばあちゃんもこのドレスいいよね、と前々から言っていたみたいで娘が着るのをとても楽しみにしています。
追記☆友人の結婚式にてドレスを着せました。サイズは少し余裕があり、フワフワでとっても可愛かったです!!周りからも可愛い〜!!の嵐でした!

5 2015-10-17

凄くオススメ
今月1歳になる娘の誕生日に着せたくて購入しました!!
もーめっちゃくちゃ可愛いです!!ふわふわのチュチュが
赤ちゃんのほんわか下が雰囲気にマッチ!!ただサイズが80で
ピッタリだったので90にすればよかったと少し後悔…
ですが可愛いので問題なしです!!!
チュールにラメの糸が入っててキラキラですよ!!
黒ベルトはただのリボン?ですが全然問題なく可愛いです!!

5 2015-05-03

とっても可愛かったです?(^o^)/
生地は固いですがしっかりしていてスカートはボリュームあります。
一緒に買ったカーディガンも可愛かったので満足です★

4 2015-02-19

とっても可愛い!!
注文してから2日で届きました。
楽しみにしていたので早く届いてとても嬉しかったです。
ドレスは写真通りの 色・デザイン で とても 可愛いです。
写真で見るよりも実物を見るとやっぱり より可愛く見えます。
子ども も 喜んで 試着 してくれました!!
3月 に 結婚式 で 着せるので とっても 楽しみです!!
娘は 2歳と2ヶ月 体重約11キロで
普段80~90の服を着ています。
今回は コーラルピンク90を注文しましたが
ほんとにピッタリでした!!(特に腕のところ)
スカート丈は ちょうど 膝くらいでした。
パニエなしでも十分フワフワです!!
デザインは とっても可愛いので
ファスナーが もう少しだけ 下までさげることができたら
もっと着せやすくなるのにな~…と想ったので
☆4つにさせて頂きます!!

5 2015-01-22

可愛いです!
イメージ通りで、すごく可愛くて大変喜んでおります。
来月、義妹の結婚式で着せるのが楽しみです。
今、10ヶ月の標準体型の娘ですが、サイズ80でピッタリでした。

• めめめ7さん
  • めめめ7さん

5 2015-06-07

かわいい!
友人の結婚式に呼ばれたので、1歳半、10.5キロの娘に95を買いました。親戚でもないのにやり過ぎか・・・と散々悩みましたが、どんどん大きくなってこんなドレスは着れなくなるに違いないと、購入に踏み切りました。結果、大満足です。可愛らしくて、ジャストより大きめにしたからか丈も長めできちんとして見えました。
リボンについているコサージュはピン留めで、お腹の位置につけていると、子どもが気にして触っているうちに針が外れヒヤリとしました。横や後ろに付けるなら良いと思います。

4 2014-08-29

ピンクの色
薄いピンク×白リボンを購入しました。ピンクの色は予想より、少しくすんだ感じのピンクです。
しかし、着せるとかわいかったので問題ありませんでした。

5 2014-06-02

カワイイ
写真と同じ色みで、87cm.13.5kg2才の娘に90cmでピッタリでした。

5 2015-12-16

コーラルピンクかわいい!
結婚式に出席する為購入。80センチをチョイス。1歳1ヵ月、74センチ9.4キロの細見の娘用です。
着せると胴回りは少し大きく感じましたが、胸?おなか?のリボンで多少の調整が出来るのでちょうどよく着せることが出来ます。丈はひざ下5センチ程で、一度転ぶと起き上がるときに裾をふんでしまっていました。
とてもかわいくて、娘は鏡の自分を嬉しそうに見つめていました。
注文してから2日後には届き、色はショップの画像通りで安心しました。
スカートの中は固いチュールがあるので外から見るととてもフワっとしていてかわいいです。しかし、素肌に着せると痛かったらかわいそうなのでランニングを着せます。多少は脇や背中から肌着が見えてしまいますが、赤ちゃんなのでそんなに気になりません。
また機会があればぜひ利用させて頂きたいです。
どうもありがとうございました!

5 2014-11-17

娘(4歳・2歳)が結婚式でフラワーガールをすることになり、お揃いのドレスを探していました。
90cmと110cmのお揃いはほとんどなくて、やっと見つけたのがこのドレスでした。
110cmは他店で見つけて購入しましたが、90cmのピンク×ホワイトは売り切れてばかり・・・
こちらのお店でも売り切れで再入荷の予定がないとのことでしたが、ブラックのリボンを付け替えることにし、ピンク×ブラックを購入しました。
幸い、リボンはほとんど固定されていないので簡単に外して付け替えられそうです。
ドレスのデザインはとってもかわいく、ボリュームがあって娘も喜んでいます。
お手頃な値段で、良い買い物ができました♪
また機会があればよろしくお願いいたします!

5 2016-02-09

90L
3か月後の結婚式に着せるため購入。
娘は76センチ、10キロ
そこそこお腹もぽっこりです。
普段80か90を着ているので
ものすごく悩みましたが
90にして本当によかったです!
脇が少し広いけど
リボンでしまるし問題ないです。
丈の長さも心配でしたが
すねくらいで歩きにくいこともなく
長すぎず短すぎず
理想的でした!大満足です!

5 2015-09-01

かわいい!!
友達の結婚式で1歳半の娘に着せるのに購入しました。
身長約76cm、体重10キロ、普段着ゎ80cmだとピッタリ、90cmだと少し大きめですが、90cmで購入しました。
そこまで大きいわけでもなく、すこし膝が隠れる程度だったのでちょうど良かった気がします★
ピンク色もとてもかわいく、実物見ると値段以上でした♡

• w-upさん
  • w-upさん

5 2015-06-10

姉の結婚式に出席するのでそのために購入しました。
ダスティーローズ×白ベルトがほしかったのですが品切れのため、ダスティーローズ×黒ベルトを購入しました。
ベルトが取り換えできそうなので別のものに付け替えてみてもいいかなぁと考えています。
代わりに注文してもらったのですが、素敵なカードも入っておりうれしく思いました

• 柳媛さん
  • 柳媛さん

4 2015-02-19

かわいい!
母親の妹の結婚式に列席する為に購入しました。
2歳で79センチ、11キロで90を購入、ピッタリでした!
ドレスの生地もしっかりしていて良かったです。
スカート部分には裏地がありますが、上半身には裏地がないので胸からスカート部分への切り返しの部分が娘には少しチクチクと違和感があるようでしたので、その点のみ☆マイナスで。
当日は肌着等でカバー出来たら良いのですが・・・
デザインには娘も「カワイイ!!」と、大喜びでした。式当日が楽しみです。