5 2014-09-29

96cm14kgの娘に。100はきつくて110を買い直してぴったりでしたが、胸は少しきつめかな?色味もチュールがキラキラしてて華やかです。
デザインは可愛いので娘も気に入っています。

5 2015-03-20

かなり可愛い!
6歳の娘のピアノの発表会用に購入。
コーラルピンクとモーヴピンクで、悩みましたが、舞台映えすると思い、コーラルピンクに決めました。すごく可愛いです!
チクチクするとのレビューが不安だったのですが、娘が着てみて、痛い、と言ったところは、タグのところだったので、カットすれば問題ないと思います。あまりの可愛さにテンションが上がり、本人もそれ以上は気にならない様子でした。
117センチの娘に130を購入したので、到着するまで、丈あげも覚悟していたのですが、そのままで大丈夫そうです。来年も着れそうで、良かったです。

4 2016-10-29

身内の結婚式でフラワーガールをする身長96cmの娘に、110サイズを購入しました。
100サイズが良かったのですが品切れだったので、サイズ表をよく見たら110サイズでも大丈夫そうかな…と、110サイズにしました。
箱に入って届くものと思っていたら、袋に入って届きました。ドレスはちょっと生地が硬めかな〜という感じがしますが、モーブピンクは淡いピンク色でキラキラしている色合いでした。試着しましたらとても可愛らしくて、裾はふくらはぎの辺りです。
娘もとても気に入ったようで、結婚式が楽しみです。

• utico.さん
  • utico.さん

5 2015-03-08

ピアノの発表会用
とーってもかわいいです!双子の娘に色違いで購入しました。120cm細身の娘ですが、130で大丈夫でした。少し大きいけど、リボンをきつくすれば気になりません。結婚式の予定もありそうなので、このサイズでよかったです。チクチクするというレビューがたくさんありましたが、ドレスに大興奮で娘は気にならないみたいです。笑

5 2015-02-25

発表会用に購入
123cmの娘に130cmを購入しました。細めの子ですが胸の辺りはピッタリだったので140cmでもよかったかもしれません。
よくあるカラードレスの生地と違い、見た目はよかったと思います。
発表会は5か月先なのでサイズが心配ですが、肩紐の下部分(胸周り)は
ゴムが入っていてのびるので、長く着れることを願っています。
返品して再度購入すると送料がかかるのでサイズ変更はあきらめました。
商品はとてもいいのですが、サイズだけが残念でした。

• 深瀬1013さん
  • 深瀬1013さん

5 2015-02-19

ピアノの発表会用に
123センチ、痩せ型の小学2年の娘に110センチ購入!
胸囲、ウエスト共にピッタリでした(^o^)v
着丈はひざ位で、パニエをはくとひざ上。
個人的にひざ下は嫌いなので110センチで正解でした。
ただ、来年は着れないと思います。
全然練習をしなかった娘が、ドレスが届いてから毎日着て練習してます(笑)

• hanayuki37さん
  • hanayuki37さん

4 2015-01-27

お気に入り
ピアノの発表会用に、小学3年生の娘に薄いピンク140cmを購入しました。
上半身は少し余裕のあるものの、来年以降も着る事を考えるといいサイズでした。
色合いも写真通り、淡く可愛いらしい感じです。
スカートも、これだけでふんわり広がって可愛いです。
娘もとても気に入っています。
発送も早く、良い買い物が出来ました。

5 2014-11-26

ピアノのコンクール用に購入。129センチ、28キロで、コーラルピンクの140センチを購入しました。どちらかというと、スリム体型なので、大きいかと心配しましたが、胸のあたりもピッタリ、丈はふくらはぎ辺りで問題ありませんでした。他のレビューにもありましたが、生地は硬め。とても可愛いお色で娘はとても気に入ったようです。

• Horse5555さん
  • Horse5555さん

5 2014-10-25

孫の誕生日用に購入
実物を見ていないので若干心配でしたが、105cmの孫の誕生日用に購入しました。サイズは110cmと120cmで迷いましたが今ピッタリの方が良いだろうと110cm。色はモーブピンクとコーラルピンクで迷いましたが孫が好きな筈のコーラルピンクに決めました。まだ誕生日前なので見せていませんが孫もきっと喜んでくれるものと思っています。

4 2014-09-26

かわいいです!!
ピアノのコンクール用に購入しました。
132cm 30kgなので迷いましたが140を購入。膝下でちょっと長めですがフワフワしたドレスなのでとってもかわいいです。
モーブピンクが売り切れだったのでシャンパンベージュにしましたが、キレイな色で大人っぽく長く着れそうだなと思いました。
娘もとっても気に入ってくれて発表会が楽しみなようです。
ちょっと生地が肌にチクチクしそうなので下に何を着ようか迷い中です。

4 2014-09-21

ピアノの発表会に!
派手なドレスが嫌いな娘なので色をおさえたシャンパンベージュを購入しました。シンプルにもできるし、ハートのブローチで華やかにもできるし色々な着方ができるのでよかったです。ただ、ピアノの発表会で着るのに、ハードチュールのカシャカシャする音と座った時に多少チクチクするのがどうしても気になり、思いきってハードチュールをとることにしました。思ったより型崩れもなく素敵なドレスのままだったので娘も喜んで本番に着てくれそうです。

4 2014-08-21

とても素敵です!
ピアノのコンクール用。120cm細身の娘に、130コーラルピンクを購入しました。
身幅が少しだけ大きいですが、後ろのリボンをきつめに結ぶと問題ありません。
丈もふくらはぎ位でちょうど良かったです。
色もデザインもとても素敵で、娘も大喜びだったのですが、ドレス表面のソフトチュールが思ったよりザラザラした感じで、素肌が直接触れる二の腕の裏あたりがチクチク痒くなるようです。
着用して練習するうちに慣れて、本番は大丈夫でしたが・・。
少しだけ残念だったので、−1とさせていただきます。

5 2016-02-29

可愛いです
現在140センチの娘のために150センチを購入しました。ちょうど良いサイズでした。
画面で見たとおりの色合い、雰囲気でとても気に入っています。

5 2015-10-10

ピアノの発表会用に購入。パニエなしでもボリュームがあり、子供も喜んでいました。

5 2015-07-03

思ったよりかわいい
4歳100センチの子の発表会のドレス用に110サイズを購入しました。後ろリボンで結べるのでぴったりで着れます。丈も短くても長くても可愛いデザインで着れます。思ったより大人っぽくなりすぎず可愛い感じが出たので大満足です。リボンの飾りが可愛らしさを演出してくれました。