4 2012-03-06

卒業式に。
定番の、紺ブレザー、チェックのスカートではないものを、捜していました。
娘はとても気に入っています。画像のブレザーの色がもっと薄い水色に近い色だと
思っていましたが、届いてみると普通のグレーでした。生地は春っぽく、薄手です。普段のお出かけなどにも使えると思います。お値段、相応だと思います。
娘は、卒業式を楽しみにしています。

4 2012-01-19

シンプルかわいいスーツ
身長159センチ、体重45キロの娘の卒業式用に、160を購入しました。
娘は手足が長いのですが、ジャケットの袖丈と着丈はいい感じでした。
胴が短めな娘が着て、着丈がいい感じだったのて、胴が長い子だと、このジャケットは少し短いかもしれません。
そして、ジャケットの肩幅や身幅も若干小さめだと感じました。
6年生の女の子は、子供体型から大人体型になっている時期なので、
ウエストはこのくらいで良いですが、肩幅とバストとヒップにかかる裾をもう少しサイズアップしてくださると、とても綺麗な形のジャケットになるし、着心地も良くなると思いました。
とても細い子なら良いかもしれませんが、ぼっちゃりさんにはキツイかもしれません。
スカートは長めですが、娘はウエストに余裕があったので、ウエスト部分を一回折ったらいい感じでした。
値段相応の生地感(若干薄い?)ですが、そんなに安っぽくは見えません。
でも、ワッペンは少しちゃちかったです(^_^;)
周りのみんなは、大体の子のが、
濃い色のジャケットに、チェックのスカート&チェックのリボン…
というのが定番。。
わたしはそれが嫌で、薄い色の明るいジャケットのスーツを探していたので、デザイン的にはとても気に入っています♪
周りと差をつけられそうです☆
ジャケットがもう少しゆったりしていて(特に肩周り。薄手の肩パットくらいは入っててほしかった)、形も良く、
なおかつ、黒のネクタイなどがついていたら☆5つでしたね。

5 2013-09-12

入学式用に130センチを購入。
AKB風は嫌だったので色々探していましたが、悩んでるうちに好みの商品やサイズがなくなってしまい。。。
そんな時に見つけた商品です。
可愛いのはもちろん、ブラウスやジャケットが他の子とかぶらなさそう!
ブラウス、ジャケットは大きすぎることもなく、かといってピッタリすぎず
ちょうど良かったです。
スカートはウエスト大きめでしたので、丈もモデルのようにニーハイソックスと合わせるために短めにしてサスペンダーでつりました。
プリーツが崩れることもありませんでした。
当日は、AKB風(制服って感じ)やワンピースにボレロなど。
ジャケットは紺や黒なんかのダーク系ばかりの中で、目立っていたと思います。
靴もこちらで黒のワンストラップを購入。
以前も兄妹で結婚式参列の為タキシード・ドレス・靴も購入しており二度目の利用です。
この秋にまた結婚式があるので、兄妹分揃えるのに物色中!

5 2013-04-09

入学式用に
他の方のレビューにもありましたが、今流行りのAKB風のチェックやフリフリが嫌でこちらを購入。
グレーとブラックなので一見地味かなと思いましたが、ちょっと大人っぽい雰囲気もありとても可愛いです^_^百貨店を含めいろいろ探しましたが、こういったデザインはなかったので他の方ともかぶらなそう!
118cm19kgで周りからは細身と言われますが、120サイズを購入。袖丈は長いですし、若干身幅もあまりますが許容範囲。画像の女の子のようにスカート短めで着たい方はサスペンダーでつった方が綺麗です!
110サイズも着させていただきましたが、かなりちんちくりんな感じになりましたので、120サイズに交換してもらいましたが、電話でも大変丁寧な対応をしていただけまして、本当にいい買い物ができました!

• teru-mixさん
  • teru-mixさん

5 2013-01-24

かわいいです
身長105センチ、体重15キロ細めの娘に110センチを購入しました。
小学校の入学式にピッタリです。
シンプルですが、裾にレースがあったり、ちょっとした可愛さに惹かれました。
娘はとても喜んでいます。
ついでに、友だちのママにもお披露目したところ、
かわいい〜とお褒めの言葉をいただきました。
中に着るブラウスですが、
モデルの女の子のようなリボンは大きすぎるかなぁ〜と思ったので
購入しなかったのですが、いざ探してみると中々いいものに出会えません。
小さめのかわいいリボンのブラウスが見つかるといいなぁ〜。

4 2012-09-13

かわいいです♪
娘の卒業式用に購入しました。9月だと少しお安く買えたので、もうサイズは変わらないだろうと・・・その時は145cmくらい、中肉中背タイプで150を購入。袖の長さも充分あったので、このサイズで3月着れるんじゃないかなあと思いました。
・・・が、3月にクローゼットから出してみると、あれ?なんだか・・・このサイズで大丈夫かな?と不安になりました。まだ150cmない身長だったのですが、なんか買ったときは150でよかった〜と思ったんですけど、今なんだか小さく感じる・・・
着てみるとスカートはちょうどいい長さで問題なく着れたのですが、160でも良かったんじゃないかな?と思いました。やせている人は150で綺麗に着れると思うのだけど、うちみたいに中肉中背だと、ギリギリセーフみたいな感じでしたので。
めちゃめちゃ高級感があるという程ではないですが、A●B風のチェックのスカートがほとんどを占めていた卒業式では、清楚な感じで、みんなからもかわいいと好評でした。誰ともかぶってなかったので良かったです。ジャケットのレースがかわいいんです。でもボタンホールが小さめで、ボタンをはめるのにかなり力が要りました。あたりはずれがあるのかもしれませんが・・・
定番デザインの様ですが、昨年度買おうとしたら、ギリギリの時期だと売り切れてしまっていましたので、悩んでいる人はご注意ください。

• 80beesさん
  • 80beesさん

4 2012-02-28

3月の結婚式に出席するため、娘に買いました。151センチ40キロで普通の体格ですが、欲張って、来年の卒業式にも着られたらと、大きめのつもりで160センチを購入しました。細身に作られているのか、ジャケットの袖が長すぎたくらいで、ジャストサイズだったので、卒業式用にはまた別に買う必要があるかもしれません。
商品自体は、写真で見たときから感じていましたが、スカートの生地が少し安っぽいと思いました。定価で購入であれば、失敗したと後悔するところですが、お値段なりだと思います。でも他の方もおっしゃているように、AKB風のデザインばかりが目につくなか、シンプルでかわいいと思います。娘も気に入っています。

• my2winbabyさん
  • my2winbabyさん

4 2012-02-04

入学式用に
娘は、123cm26kgで普通体型すこしお腹が出てます。レビューを参考に130を購入。140と迷いました。着てみたらジャスト!!ウエストも最高に伸ばした状態でぴったり!!少しも体型崩せない!というくらいジャストでした。4月まで体型変わらないで〜と祈ります(汗)スカートの丈は写真よりも長めで膝上でしたが、私的には満足の長さです。生地もしっかりしていて清楚だと思います。少し地味目なのでソックスやシャツ、髪型をかわいらしくするといいバランスになりそうです。卒園式にはジャケットの代わりにカーデガンを着て、単品でも色々楽しみたいと思います。しいていえば、ジャケットの背中に少しスリットが入っていれば良かったかな。あとはスカートのホックがプラスチック製なので、すぐ壊れてしまいそう。壊れたら金具のホックに代えれば問題ありません。下の子にもリピしたいので、可愛いブラウスも揃っていたら嬉しいです。

4 2012-02-01

小学校の入学式用に、購入しました。
身長120センチ・体重27キロのポチャポチャ体型の為、サイズをかなり迷いましたが、140を購入。
肩幅は、ほんの少しゆとりがある程度。 袖丈は、手が指先まで完全に隠れます。お腹周りは、ジャストフィット。
スカートは、膝丈
お腹周りは、ジャストフィット。
袖丈さえ直せば、違和感なく着られそうです。
スカートの裏地もついており、生地もしっかりしています。 ただ、ジャケットのボタンがプラスチックでちゃちいのが、玉に傷
娘は、可愛いと喜んでいます。
太めちゃんのお子さんをお持ちの方の参考になれば、幸いです。

5 2012-01-22

めちゃいい!
卒業式用に、151センチ39キロで160サイズを購入。
上着は袖が少し長めかなと思ったけど、ゆったりめが好きな娘にはちょうどよかったみたいです。スカートもちょっと長めかな。でもこれも、ウエストのベルト部分で少しクルクル折り曲げると大丈夫。ピッタリフィットが嫌な娘じゃなかったら、150でもよかったかな。
スーツ自体は生地デザインともに言うことなし!AKBっぽいのが多い中、目立って変わってるわけでもないけど、ちゃんとイマドキですごく可愛かったです。合わせてブラウス(150)も購入したけどピッタリよかった!

4 2012-01-17

卒業式用に購入
卒業式用に「シンプルがいい」という娘が気に入り160cmを購入しました。
娘は150cm、37キロです。
近くのデパートに試着をしにいき、150cmでは袖や胴回りがきつそうだったので(AKBのようなジャケット+スカート)160cmにしました。
商品が届いた時の荷物の重さがとっても軽かったので、薄い生地を覚悟しましたが、上下とも薄さは感じませんでした。
安っぽくも感じませんでした。
ただ娘には160cmはやや大きめでした。
スカートもモデルの子のように短くなく、膝上くらいですが、それもまた清楚な感じがしてよかったです。
袖丈も少し長めなので、必要なら少しつめようかと思っています。
娘は「これでいい」というのでサイズ交換はしませんでした。
首回りがどうしてもさみしく見えるような気がします。
売っているリボンタイはチェックがほとんどで、気に入る物がないので黒字のドット柄でリボンタイを作ってつける予定です。(簡単に作れます)
それだけでもけっこう華やかになります。
130cmまでしかない、リボンブラウスが160cmまであればよかったなぁと思います。
値段も定価の値段でこの3点セットだと高いですが、お安くなってこのお値段で、この品質ならOKだと思います。
もう少し高くても、ブラウス+リボンがついていればもっとよいと思います。(なので星4つにしました)

• renapiさん
  • renapiさん

5 2012-11-12

可愛い!
卒業式はまだ早いけどこのスーツに一目ぼれしてしまい、早々と注文しました。みなさんが口を揃えておっしゃるとおり、AKB風のありきたりは嫌だったので、、
届いてみると写真の様にホント可愛いです。そして品もあります!146cmで33kgの娘に150cm。少しだけ大きめですが、3月には調度良くなってると思います。

4 2012-03-16

かわいいです。
小学校の入学式用に購入しました。レースの部分がかわいいです。思っていたよりジャケットの生地がしっかりしています。太めの我が子もしまって見えました。モデルの子がつけているハットが購入できればもっとよかったです。今後も冠婚葬祭に使えそうだなと思います。シャツも一緒に購入したのですが、紳士用のカッターシャツっぽくてあわないなあと思いました。

5 2012-02-21

大満足です✩
小学校の卒業式用に購入しました。流行りのチェック柄などのスカートではなく、シンプルなデザインの物を探していたので一目見て気に入り購入しました。
色はパソコンで見ると水色に近いような色ですが、実際はグレーに近いような色でした。イメージはちがいますが、とてもきれいなグレーだったので気に入りました。
着心地もよく、卒業式に着るのが楽しみです。(´∀`*)

• mizu5590さん
  • mizu5590さん

5 2012-01-23

卒業式用に購入
160センチ40キロの娘が着用します。スカートも身幅も丈も袖丈も度良い感じですが肩幅が小さい気がします。
どちらかというと細めの娘で小さいので肩幅のある子はきついかもしれません。
娘は両手を挙げるときつそうです。
ジャケットはしっとりした感じで安っぽく見えません。
チェックのスカートに紺のブレザーという制服のようなのは避けたかったので満足です。