5 2011-08-03

想像通りのデザインです。
素材もしっかりとした厚みがあるので、
履きやすそうです。
メール便対応していただけだので、送料の面でも助かりました。

• はぜ2101さん
  • はぜ2101さん

2 2022-03-30

大きすぎ
娘は普段20cmの靴を履いているので、迷わず19-20cmのLを購入しましたが、開けた瞬間に大きいなと思いました。23.5cmの私の足にちょうどでした。子供のサイズではないですね。開けてしまったので返品しませんが、他で買い直す羽目になってしまいました。
あと物の割には高いです。

• keakiioさん
  • keakiioさん

5 2017-03-15

普段、18センチの運動靴をはいています。
Lサイズを注文したら大きかったので、Mを再購入するつもりです。
値段も手ごろで、フリルが大きいのでかわいいです。

• GURIOさん
  • GURIOさん

5 2016-11-08

M
小さめ18.0がぴったり、ナイキなどの18.0だとぶかぶかの娘にMを購入。
生地は普通の靴下と同じような生地で、店頭でみかけるフォーマル靴下よりもレースが増量で華やかな印象です。
サイズもぴったりか気持ちゆとりがある感じで、使用する春にちょうどよいサイズなのではないかと思います。
とても良い品でした。

5 2023-04-14

しっかりした靴下でした!!
子供の笑学校の入学式用に買いました!しっかりとした生地でレースも綺麗で大満足です。娘も気に入ってました。

3 2023-04-10

実測17.5cm、運動靴18.5cmの娘にMサイズを購入しました。
少し大きかったので、足の横幅が細いせいもあるかと思いますがSサイズでも良かった気がします。
商品自体はかわいらしく、発送も早かったので助かりました。

5 2023-04-01

19センチでLサイズを買いました。丁度良くて、レースも可愛かったです

• mochashakeさん
  • mochashakeさん

1 2023-01-19

でか!
クチコミを確認せずに18cmの娘にLサイズを購入してしまいました。
と言うのも20-22cmの靴下も履けていたから。
しかしここのLはデカい。
24cmの私がピッタリ。
使う前日に判明し、靴を履いてもダルダルが分かるので急いでし⚫️むらに他のを買いに行きました。
でも諦めきれずに鍋で煮たら少し小さくなりました。
お試し下さい!

4 2022-06-16

7月のピアノ発表会で使います!サイズもピッタリ。夏の発表会なので、短いソックスでレース付きを探していました。

4 2013-11-08

かわいい。
来年の入学式用に購入。
レースが大きく華やかでいいです。
普段靴17cmで、17cm〜18、5cmを購入。
ちょっと大きいです。
靴の中でだぼつくし、立ってると下がってきてしまいます。
ただ、入学式は5ヶ月先なので、それまでには丁度いいかも?
思ったよりサイズが大きかったので星4つです。
<使用後>
卒園式の前日に試着したところ、娘に寒いと言われ、結局タイツに重ねて履きました。
4月の入学式も寒かったのでレースタイツにし、こちらの靴下は履きませんでした。
卒園、入学式でお使いになるかたは、寒さ対策も考えておかれると良いと思います。

5 2024-03-17

サイズ:L | 色:ホワイト

満足です♡
卒園式・入学式のワンピース用に購入しましたが、とても可愛いです!
生地も薄っぺらくないし良いものでした。

3 2024-02-09

サイズ:S | 色:ホワイト

可愛いけど色味が違った
2回に分けて購入しました。実物見てデザインがとても可愛くて気に入ったのですが、2足を比べたら色味が違いました。1足は真っ白でもう1足はクリーム色でした。どちらの色が本来の色かわかりませんがそこだけ残念でした。

• yuichian25さん
  • yuichian25さん

5 2024-01-17

サイズ:L | 色:ホワイト

届いた時はフリルがぐしゃぐしゃで向きが揃っていませんでしたが、洗うと直りました。とても可愛いです。

4 2023-12-23

サイズ:M | 色:ホワイト

レース可愛い
フリルもレースも綺麗でやっぱりデザイン可愛いです。靴下もオフホワイトで良かったです。
普段靴が19〜20センチで、Mサイズ注文しましたがぴったりでした!!
星マイナス1なのは、試着で履いて少し踊ったら靴下の底と甲が気持ち毛羽立ってたので、、
靴下なので仕方ないですが

2 2023-11-10

サイズ:M | 色:ホワイト

届いて確認させてもらうと内側に汚れがありました。洗濯すれば落ちそうですが何故こんなところに…可愛すぎるのにとても残念です。