ピアノ発表会 ドレス 130 140 150 160 cm ...(子供ドレス アリサナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 砂輝さん
  • 砂輝さん

5 2019-05-26

ピアノ発表会
先日ピアノの発表会で着用しました。大満足。
150センチ購入、娘は152cm36キロ、細身。後ろの編み上げ部分で身幅の調節がかなりできます。脇口ガバガバ心配でしたが問題無し。
肩紐と胸元にスパンコールがライトに反射してステージでさりげなくキラキラします。
来年も来て欲しい位、Aラインはスッキリ綺麗で飽きも来ないと思う。願う!

5 2019-04-15

128センチ23キロの娘にシャンパンゴールド130を購入、太さは余裕がありましたが、後ろで締められるのでぴったりと着られます。
素足では裾が引きずりますが、5センチのヒールを履いてギリギリ歩ける長さでした。シャンパンゴールドは、画像通りの色でとてもかわいいです!胸元の光り物はブローチで、取り外しできますが、ないと間が抜けた感じになるので紛失注意です。

• ないいさん
  • ないいさん

5 2018-12-15

とても綺麗です
148cm、45kgの娘に160cmを購入しました。
こちらで売っている3.7cmヒールを履いて姿勢にもよりますが床上1cmから2cmくらいです。
肩紐をあげれば良いのですが、娘は気に入ってその丈で着ています。
上からふんわり被さるので、ピアノのペダルには全然邪魔になりません。
とても素敵なドレスでした。

• ざぶ5875さん
  • ざぶ5875さん

5 2019-07-23

とてもステキです!
140センチ30キロの五年生の娘に、140を購入。背中の紐で絞るときれいなラインで、長さもピッタリ。ピアノの発表会用です。どうもありがとうございました!

5 2019-05-22

152cm、40kgの娘に160のパープルを買いました。ヒールの靴を履くと、裾を引きずらないくらいの長さです。背中の紐を絞るとシルエットが綺麗で、色も気に入りました。

• tn3396さん
  • tn3396さん

5 2018-12-07

お世話になります。早速利用させて頂きました。髪の毛を乾かすお時間が、本当に短縮出来、
とても気に入りました。とても便利なタオルだと思います。年始年末用のご挨拶に追加注文致します。
宜しくお願い申し上げます。

• hidamari731さん
  • hidamari731さん

5 2018-10-30

161センチの中1の娘に160サイズを購入しました。ピアノのコンクールでロングドレスを探してなかなか気にいるものに出会えずいましたが、こちらのドレスは娘も私も思わず「可愛い〜!」と大満足でした!着丈もピッタリで細身の娘ですが、しっかりボリュームも出てくれるので、舞台栄えしそうです。

5 2017-11-14

想像以上に良かったです。
150cm,極細の娘に150cmサイズのシャンパン色を
ピアノの発表会用に購入。
丈はくるぶしにかかるくらい、幅は程よくゆとりがありました。
後ろの紐で絞ればオーダーメイドのようにピッタリになりました。
極細の娘に普通のふんわりとしたドレスを着させると、脇が余って中が見えてしまうことが多々ありましたが、このドレスはピッタリ。
娘も大人っぽいデザインと色に満足しています。
今から発表会で着るのを娘と楽しみにしています。

5 2018-08-12

シャンパン・150サイズを購入しました。再入荷待ちで、どうしてもコンサートの日に間に合わせたく、連絡させてもらいました。ちょうど在庫が一つだけ残っていたので、すぐに送っていただけました。丁寧にメールのやり取りも何度もしていただき、すごく感謝しています。
ドレスですが、高級感があり、柔らかい素材で肌にも優しいものでした。画像ではあまりわからないかもしれませんが、オーガンジーでワンピースが覆ってあるような感じで、シルエットも綺麗にでます。いつもは140か150センチの服をきています。141センチの娘には少し大きいかなというかんじでしたが、ヒールの靴を履いてちょうど床につくかつかないかの感じです。
これからたくさん着る機会があると思いますので、150サイズを購入できてよかったです。ありがとうございました☆

5 2018-09-07

パープル購入。身長127cm やや細身体型で、ドレスの丈は床から2cmほど短く ウエストは後ろの紐で調節できるのでややゆとりがありますが 調節しぴったりにできます
本人希望で、広がらない大人っぽいドレスが良くてこちらに決めました
そのままでも素敵ですがブローチをつけると華やかさが増して、より素敵です。発表会までの練習のモチベーションが上がりました!ステージ映えしそうで満足です。

5 2017-12-09

とても素敵です。
152cm細身の娘。ピアノの発表会用に160シャンパンゴールドを購入しました。150と迷いましたが、ヒール無しの靴でも、特に長すぎる感じではないです。後ろの紐で調整すると、シルエットがとても綺麗です。ただドレスの紐としては、ちょっとさみしい感じなので、他の方がおっしゃっていたように、別のリボンに替えてみようと思います。

• @ぷりさん
  • @ぷりさん

5 2018-08-11

大変すばらしい‼
以前にも利用させていただいて、今回リピートです。
丁寧な縫製にもかかわらず、値段も手頃でした。コンクールや発表会で着たいと思います。ありがとうございました。

5 2018-04-24

素敵です。
152センチ40キロ、153センチ38キロで160センチを購入。一人はピアノを弾くときに胸元が少し窮屈と言っていましたが、後ろの紐で調節可能でした(窮屈なものを嫌がる人にはお勧めできないかも)。裾はヒール5センチくらいで床には付きません。

• sara8561さん
  • sara8561さん

5 2018-04-16

ピッタリ
今年のピアノの発表会は黒いドレスがいい、ということでロングのこちらに決めました。
145cmで29kgのガリガリ娘ですが、140cmを購入しました。
いつも胸元や腕がすっかすかになってしまうのに背中で調整できることもありとてもピッタリに着こなせました!
丈もひきずりすぎずとてもいい感じです。

5 2017-10-05

とても気に入りました
127センチ細身体型に130の赤を購入しました。長さは丁度床に着くか着かないかでした。色は写真よりも鮮やかな赤色でした。とても気に入っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス