ピアノ発表会 ドレス 130 140 150 160 cm ...(子供ドレス アリサナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-26

素敵なドレスです
娘のピアノの発表会に、別のお店で購入したドレスが気に入らなくて他のを探していたところ、この素敵なドレスを見つけて即購入しました。発表会ギリギリだったのですがすぐに届けて頂き助かりました。143cmの普通体型の娘で140を購入しました。しかし 脇のところがピッタリすぎてピアノが弾きにくいと言って、結局着る事が出来ませんでした。もっと早く購入していたら交換出来たのに残念でした。ご購入をお考えの方は大きめを購入される事をお勧めします。スラッとしたシルエットがとても素敵なドレスです。

• ないいさん
  • ないいさん

5 2018-12-15

とても綺麗です
148cm、45kgの娘に160cmを購入しました。
こちらで売っている3.7cmヒールを履いて姿勢にもよりますが床上1cmから2cmくらいです。
肩紐をあげれば良いのですが、娘は気に入ってその丈で着ています。
上からふんわり被さるので、ピアノのペダルには全然邪魔になりません。
とても素敵なドレスでした。

• ざぶ5875さん
  • ざぶ5875さん

5 2019-07-23

とてもステキです!
140センチ30キロの五年生の娘に、140を購入。背中の紐で絞るときれいなラインで、長さもピッタリ。ピアノの発表会用です。どうもありがとうございました!

• hidamari731さん
  • hidamari731さん

5 2018-10-30

161センチの中1の娘に160サイズを購入しました。ピアノのコンクールでロングドレスを探してなかなか気にいるものに出会えずいましたが、こちらのドレスは娘も私も思わず「可愛い〜!」と大満足でした!着丈もピッタリで細身の娘ですが、しっかりボリュームも出てくれるので、舞台栄えしそうです。

• @ぷりさん
  • @ぷりさん

5 2018-08-11

大変すばらしい‼
以前にも利用させていただいて、今回リピートです。
丁寧な縫製にもかかわらず、値段も手頃でした。コンクールや発表会で着たいと思います。ありがとうございました。

5 2014-08-01

とても素敵です。
ピアノの発表会のために、身長135cmの娘に140cmサイズを購入。裾は2cmくらいのヒールでちょうどよい丈でした。色は娘がブラックを選びました。ストンと落ちるラインがとても綺麗です。後ろの紐で胸まわりを調節できるのも良いです。ただ、娘は体重25kgと細身な方なので、胸から切り替えの無いデザインのこのドレスは、ピアノに向かうとちょっとドレスに埋もれているように見えました。立ち姿は綺麗です。後ろのリボンの素材を滑らないものに替えるなど工夫して着せようと思います。全体的にはとても満足しています。素材も上品な感じで舞台映えするし、先生やまわりの評判もとても良かったです。

• nobosenさん
  • nobosenさん

5 2012-09-06

バイオリン用に
身長148センチ 肩だけがわりとがっちり。バイオリン演奏用
初め150センチを送ってもらいました。全てがぴったりでしたが、演奏するには腕の動きに難があり、160センチのサイズ交換してもらいました。
裾の長さは3センチヒールを履いて床に付くかんじ。
中学生になると、身長と胸囲、ウエストのバランスが悪く衣装選びに困ります。
大人用のフォーマルドレスをお直ししたりもしましたが、バストがないためバイオリンが衣装の襟ぐりにあったたりと満足いくものではありませんでした。
やはり、まだこども体型なので、160センチがあると本当に助かります。
このシンディーは上品で変に大人っぽくなく中学生には丁度良かったです、
お値段もリーズナブルなので、大人と子供のつなぎのドレスにはおしくないです。
友人のお子さんは、身長が165センチでかなり細身です。
とてもお困りなので170センチまであると喜ばれそうです

4 2012-05-27

きれいでした
154センチ、ポッチャリ系の娘がピアノ発表会で着ました。
購入したのは160サイズの黒です。
デザインやシルエットはとてもよかったです。
うちの娘が着たらけっこうピッチリで、
背中の編み上げに余裕がなくなってしまったのですが、
でも腰のあたりから裾にかけてのラインはきれいでした。
普通サイズのお嬢さんだったら完璧でしょう。
ファスナーの一番上にホックがついていたら
もっと嬉しかったなぁ。
(ムチムチだったので、ファスナーが下がってきそうだったのです。)
…ということで我が家的評価が☆4つです。
それ以外は娘も私も大満足でした。

• noram7さん
  • noram7さん

4 2015-02-01

娘のピアノの発表会のため購入しました。149センチ、体型は普通の娘にパープルの150を選びました。丈は思っていた長さでくるぶしが隠れる位でした。サイズも丁度よかったです。きれいな紫で着た感じも大人っぽく素敵でした。
舞台にあがると黄色っぽい照明の下では赤みというかピンクっぽい紫に見えました。とても気に入ったのですが、胸元のブローチのぶら下がっているストーンが殆ど触っていない時点で壊れて取れてしまったのが残念でした。
商品は注文して、すぐに届いたのでよかったです。

5 2015-01-17

160を購入
159cm48kgの中学一年生の娘のピアノの発表会用に探しました。丈はヒールを履いてちょうどいい感じです。素足だとくるぶしの下くらい。肩紐の位置も問題なく、背中の紐のおかげでジャストフィットです。ネットでドレスを買うのはもう何着目だろう?過去最高の選択に大満足です!お色も選曲に合わせて濃い色の物を探してたのですが、紫は紫でも華やかさとは違う落ち着いた深い紫色に大人っぽさと上品さが強調された感じで、本人も大満足のお品でした。

5 2014-10-25

届きました!
昨日朝注文し、今日の朝届きました。
とても迅速な対応にびっくりです!
娘は身長138センチで、37キロ。
黒の140を頼みましたところ、着てみたらバッチリ。
ちょうど良かったです。
みなさんのレビューを見て、すごく参考になりました。
生地もとてもしっかりとしていて、縫い目も一つも気になるところはありませんでした。
発表会続きで、何回か着られそうです。

• aiaijunさん
  • aiaijunさん

5 2013-10-19

ピッタリ!
ピアノのコンクールで使用するために購入。
140cmの身長、細見の娘にボルドー140cmを購入しました。
丈がピッタリで背中の網あげリボンで胴回りを調整できるのがとっても便利。
ボルドーは派手かと少し心配しましたが、深みのある赤で落ち着いた色味です。
スカートのラインもとても奇麗。
親子ともども気に入りました。

4 2012-11-20

ヴァイオリンの発表会ように購入しました。子供のロングドレスは数が少ないので見つけた時に、即買いしました。娘のお気に入りの黒、デザインもバッチリ!!早速、着て練習。136cm細身のですが140サイズで僅かに長いかな<<<靴のヒールで大丈夫そう。ただ、前身頃に細かい折れしわ(たたみじわよりかなり細かい)がたくさんあり、気になりました。つるしておいて伸びるかな?遠目には目立たないのでOKということで…のばす方法があれば教えてほしいです。

5 2015-12-15

きれい!
シャンパンゴールド、購入しました。レビューを見て白っぽくないことは分かっていましたが、やはり画像より色が濃かったです。
でも着てみると、とても上品で素敵なドレスで娘も私も大満足しています。
発送もとても早かったです!

5 2015-12-10

素敵です
華やかで素敵なドレスです。到着するなり娘のテンションが上がりました。本人が気に入ってくれたので、こちらのドレスを選んで良かったと思います。ちょうどセールだったためか?届くのに5日ほどかかったので、余裕を持って注文しないと急ぐ場合は慌ててしまうかもしれません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス