2023/11/08
    nao.0817さん
    サイズ:130cm | 色:パープル
    ほんとうにステキです。
    今回は2回目の購入です。 前回もボルドーのドレスを購入して裁縫も形も大満足でしたので、今回の購入もお店の選択肢はアリサナ様一択でした。 128cm・21.5kgの細身の娘に130cmパープルのドレスを選びましたが、大正解。 3cm程のヒールの靴を履きますが、靴を履いてドレスは床から3cmほど浮く程度でちょうど良かったです。 身長が伸びてもくるぶしが見える程度までは可愛く着こなせそうですし、大人っぽいと娘も大喜び。 背中も編み上げなので、手直しの必要が無く調整できるのも良い所です。 こちらのドレスは毎回最高で評判も良く、また購入する際はアリサナ様にお願いしようと思っています。
    注文日:2023/11/04
    2017/11/14
    想像以上に良かったです。
    150cm,極細の娘に150cmサイズのシャンパン色を ピアノの発表会用に購入。 丈はくるぶしにかかるくらい、幅は程よくゆとりがありました。 後ろの紐で絞ればオーダーメイドのようにピッタリになりました。 極細の娘に普通のふんわりとしたドレスを着させると、脇が余って中が見えてしまうことが多々ありましたが、このドレスはピッタリ。 娘も大人っぽいデザインと色に満足しています。 今から発表会で着るのを娘と楽しみにしています。
    注文日:2017/11/05
    2016/01/21
    155センチの4年生に160を購入
    ピアノのコンクール用に購入しました。 ロングドレスは初めてなのでサイズを迷ったのですが、160で靴が隠れて床に引きづらない長さでした。 裏地の裾にチュールギャザーが付いていて、適度に広がって美しいラインが出ます。胸のデザインによりバストにボリュームも出て大人っぽい印象です。 シャンパンの色合いも想像通りで、大変満足しています。
    注文日:2016/01/18
    2018/08/12
    シャンパン・150サイズを購入しました。再入荷待ちで、どうしてもコンサートの日に間に合わせたく、連絡させてもらいました。ちょうど在庫が一つだけ残っていたので、すぐに送っていただけました。丁寧にメールのやり取りも何度もしていただき、すごく感謝しています。 ドレスですが、高級感があり、柔らかい素材で肌にも優しいものでした。画像ではあまりわからないかもしれませんが、オーガンジーでワンピースが覆ってあるような感じで、シルエットも綺麗にでます。いつもは140か150センチの服をきています。141センチの娘には少し大きいかなというかんじでしたが、ヒールの靴を履いてちょうど床につくかつかないかの感じです。 これからたくさん着る機会があると思いますので、150サイズを購入できてよかったです。ありがとうございました☆
    注文日:2018/07/31
    2016/04/01
    お品物はいつも可愛いです
    151センチ40キロの娘に購入。 綺麗なブルーで、サイズもぴったりでした。 肩紐が細いと重さで痛いので、こちらは問題なく使用できます。 ピアノ発表会でアリサナのドレスは3度目ですが、付属のブローチは壊れやすいです。前回の長いタイプはすぐちぎれました。 いつもとても気に入って購入してますが 今回後ろの紐を通すループが一ヶ所取れており、他も取れかかってました。 迅速に対応して頂き、お直しして頂きましたが 直って送られて来た時に0円の納品書(支払い済みなので)が入ってた のみで、謝罪文の一言も無く、少し残念でした。 電話での応対は丁寧でしたが、欠陥があった訳ですし、一言添えるのが 常識ではないでしょうか。 お品物は大変満足してます。
    注文日:2016/03/03
    2015/11/04
    150のシャンパンを購入しました。
    中2、153センチ、細身の娘に、150のシャンパンを購入しました。 160サイズと迷いましたが、くるぶしが出た方がよかったので150サイズにしました。 試着してみると、イメージ通り、くるぶしよりも少し上までのスカート丈で、ペタンコ靴を履いてもしっかりと歩く事が出来ました。 ピアノのコンクールに使用したかったので、ペタンコ靴にしたかったのです。 椅子にすわると、足元も隠れて、少し靴がみえるかなという長さになりました。 胸に少しパットを入れてみると、ピッタリサイズ!です。 背中の調節リボンでしっかりと結んだ方がウエストが出て綺麗に見えます。が、しっかりと締めると、胸のあたりが少し窮屈になってしまいましたので、全体に細身仕様なのかなと感じました。 しっかりとリボンを結んだ時に、リボンを通している輪が取れてしまいました(泣) よく見ると、あと1か所も取れかかっていますので、なんとか自分で補修してみようと思います。もう少ししっかりした縫製だったらなぁと、そこが少し残念でした。 色は、画像で見ると「ホワイト」に近いですが、きれいな「シャンパン」です。画像よりもベージュに近くなります。 ホールでライトを浴びると、上品な光沢がでそうな感じです。
    注文日:2015/10/08
    2015/09/30
    ピアノ発表会
    150cm、36kg細身の中学生に150サイズ、パープルを購入。細いデザインですが、身丈も幅もピッタリでした。立ち姿、椅子にすわっている姿も大人っぽく、綺麗なシルエットに見え良かったです。レビューで後ろの紐が安っぽく感じるとの意見から、ベルベット素材の紐に変えました。秋らい重厚感あるドレスになり、良かったと思います。
    注文日:2015/09/16
    2015/06/03
    ピアノ発表会用
    137cm、26kgの細身の小4娘にシャンパンゴールド140cmを購入。アリサナさんでは、昨年のイザベラ140に続き2回目の購入です。 こちらのデザインは、ストンとした落ちるシルエットを楽しみたかったのでパニエなしを前提とし、レビューを参照にジャストサイズを選択しましたが、大正解でした。 着丈はくるぶしの下。裸足で裾を引きずらない程度です。 シャンパンゴールドは画像ではかなり白っぽく見えますが、実際はシャンパン、ジンジャーエールのような色です。
    注文日:2015/05/30
    2013/03/11
    子供ドレス・ブラック
    小学3年生、身長121cm、細身の長女が、ピアノの発表会のためにブラックの130を購入しました。ブラックのロングだとくすんでしまわないかと不安でしたが、本人が「絶対コレ‼」と言うので注文したところ、想像以上に華やかなドレスがとどき、娘も私も大満足です‼背中が編み上げなので、しっかり締めれば身体にフィットします。丈はくるぶしがすっぽりかぶるので、歩く時、ピアノのペダルを踏む時は要注意かも。
    注文日:2013/03/03
    2012/08/01
    ピアノ発表会
    娘のピアノ発表会のために購入しました。全く写真で見た通りで(むしろ想像以上の良さでした)作りもしっかりしていてとても素敵です。 娘は127センチで26キロですが、130センチを注文して裾が足首くるぶし位で、ちょうどのサイズでした。 お腹回りがタイトな作りで、背中の網紐で多少ゆるめたり、きつくしたりと調整できます。裾の方はふんわりしていて、大人っぽいシルエットです。 胸のブローチは取り外し可能で好きな位置につけれました。 キラキラしてワンポイントになって華やかになります。 黒を購入しましたが、とにかく大人っぽいデザインです。 配送も、金曜夕方に、『火曜の朝指定』で注文しましたが、ちゃんとその通りに届きました(^o^)。 注文受付確認のメールと、『今日発送しました』というメールも下さり、安心かつ敏速な会社でとても良かったです。
    注文日:2012/07/27
    2016/08/29
    素敵です☆.。.:*・
    ピアノのコンクール&発表会用。 曲に合わせてレッドを購入しました。 とても華やかで大人っぽくて素敵です。 胸元のブローチが画像とは少し違っていましたが、似ているのでまあよし。 小4娘に140を購入しましたが、ピッタリです♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/30
    2014/01/09
    キレイな色です
    142cmの細身の娘に、150cmのボルドーを購入しました。 丈は、床すれすれです。靴を履けば問題なしです。 身幅は、背中の紐で縛ることができますが、やや大きい感じがします。 来年あたり、ピッタリかも。
    注文日:2014/01/07
    2012/05/23
    160cm ブルー
    157cmの娘に購入。 シンプルなロングドレスを探していました。 丈はくるぶし辺りで、デザインも良く、品があると思います。 生地もお値段の割には、しっかりしていますが、 裾から糸がたくさん出ていたので、-☆です。(自分でカットしました) 全体的には、良いドレスだと思います。
    注文日:2012/05/20
    2010/01/06
    ゴージャス
    思ってた以上にいい感じです。黒だからシックぽいかと 思ったけど素敵なドレスで大喜びです。 日本製ってのが安心できます。 ただ直接着ると「チクチク」する様です(個人差があると思いますが)腹巻wを中に着せて試着
    注文日:2009/12/27
    2021/11/09
    150cm50kgの娘に160サイズを購入しました。 胸周りがしっかりあるため、後ろの編み上げを最大限伸ばした形で余裕がない状態です。肩紐部分もぴちぴちです。本人はきつくなく快適だと言っていますが、胸がある方やがっしりした体型の方は注意したほうがいいかもしれません。 スカート丈は床より数cm上で、2cmほどのヒールがある靴を履いて平面を歩く分には大丈夫そうです。階段は危険なので裾を持つよう言っています。 デザインはスッキリしており、細く、スタイル良く見えます。付属のブローチは使わずとも寂しい感じはありません。ただ裏地の静電気がすごいとのことでした。次は事前に静電気防止スプレーをしておこうと思います。本人も気に入っており、購入してよかったです。 事前にお店にサイズについて質問しましたが、回答が一般的であまり参考になりませんでした。ただ仕方のないことかと思いますし、お返事はすぐにいただけて助かりました。
    注文日:2021/09/04
    2019/11/12
    kerorin-kokoさん
    身長145cmの娘に150を購入しました。 体型は標準的だと思いますか、身幅は余裕がありました。でも後ろの締め上げで調整できるので、今後成長してもしばらくは着れそうです。 裾はさすがに長いです。素足で試着しただけなので、ズルズル引きずってました。ヒールの靴を購入して履かせます。 胸のブローチが取り外せるタイプなのは、かなりありがたいです。イベントによってアクセサリーがゴールド指定の時があるので。
    注文日:2019/11/06
    2019/04/15
    128センチ23キロの娘にシャンパンゴールド130を購入、太さは余裕がありましたが、後ろで締められるのでぴったりと着られます。 素足では裾が引きずりますが、5センチのヒールを履いてギリギリ歩ける長さでした。シャンパンゴールドは、画像通りの色でとてもかわいいです!胸元の光り物はブローチで、取り外しできますが、ないと間が抜けた感じになるので紛失注意です。
    注文日:2018/11/10
    2015/11/17
    写真の色よりも深みがあるお色で大満足です。小学六年生の我が子には少し大人っぽすぎるのでは、と、もっと可愛いらしいドレスを子供にはすすめていたのですが、子供が絶対このドレスがいいということで購入させていただきました。色も落ちついて明るすぎず暗すぎずでとっても素敵なドレスでした。身長150センチの普通の体型の娘ですが、足のくるぶしくらいの長さで長さもちょうど良かったです。けっこう胸がある方なのでなかなかバストが入らないということでいろんなドレスをあきらめたのですが、背中で紐で調節することができ、こちらも大満足です。また、ご縁があれば是非お願いしたいです。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/16
    大満足です
    ピアノの発表会のために購入しました。とても気に入っています。ドレスの形がとてもきれいです。 中1、153cm、やせ形。 見ごろは後ろで絞ることができるのできれいなかたちで着ることができます。 長さは低いヒールをはいてちょうどよいです。でもほかの人のレビューをみるとこの長さのちょうどよいというのは好みのようです。 色はシャンパン。HP上のような白ではありません。ゴールドです。強い光が当たると白く見えるのでしょうか?上品な色なので想像していた白色でなくても娘は気に入りました、白色のドレスを探している場合はやめた方がよいかもしれません。
    注文日:2015/11/13
    2015/09/12
    めっちゃいいです♪♪
    ピアノコンサート出演のため「白かうすい紫の長~いドレス!」と本人の希望があり、探していました。 本当はシャンパンが良かったのですが、在庫がなく、うすい紫はないので、本人と相談し、ブルーにしました。 サイズは、140と150で迷いました。 小5ですが136センチ27キロとちょっと小柄です。 今までくるぶし丈のドレスは着たことがありましたが、少し引きずる位の長さがいいと希望でしたので、150にしました。 火曜日の夜、注文して金曜日には届きました♪♪ 元々持っていたパニエも一緒に着せると、長さも本人の希望通り、床すれすれか若干引きずる程度。1番心配だった背中周りも、紐で調節出来るので、大丈夫でした! 本人も鏡を見て「シンデレラみたい(*≧∀≦*)」と大喜び! 1番のお気に入りドレスになりました☆
    注文日:2015/09/08
    2015/06/25
    小学五年生の娘のピアノ発表会用に150を購入。娘は身長148センチ、体重34.5キロのやや痩せ型です。丈は裸足だと床にぎりぎりつかないぐらい、ピアノの椅子に座ると裾ががっつり床についてしまいました。ですが本番は三センチほどのヒールがある靴を履くので、丁度いいのではないかと思います。長く着せたいので160と迷いましたが、ジャストサイズの150で正解でした。160だと床に引きずることになっていたでしょう。今まで購入してきたどのロングドレスより丈は長かったです。胴回りは後ろの編み上げで調節できるので問題ないように思いますが、編み上げの紐が細いので綺麗に締めるのが難しいです。あとほんの少し太い紐だとよかったなと思いました。ただ胸元はかなりタイトにできています。やや痩せ型の娘でもかなりぴったりでした。縫製や生地はこのお値段ではかなりしっかりしていると感じました。ただ付属のブローチは安っぽいです。しかし客席からははっきり見えないのでよしとします。それから海外製のドレスによくあることですが、胸元と肩紐についているラインストーンが試着したら何個かとれてしまいました。しかし全体としてとても素敵なドレスだと思うので、色違いでまた購入したいです。
    イベント|子供へ
    注文日:2015/06/22
    2015/04/29
    予想以上でした♪
    娘2人のピアノの発表会用に購入しました。 曲のイメージに合わせて、少し大人っぽい型で赤色のものと、星を連想できる飾りが付いたもので柔らかい感じのものを探していました。姉妹で曲調が全く違うので、ドレスの型は別々にしないといけないかな(^_^;)と思っていたのですが、色違いで2人が気に入り、曲のイメージともピッタリのドレスが見つかって、本当に良かったです。 ドレスが届いて、すぐに着せてみたら、予想以上に生地もしっかりしていたし、型もとてもキレイでした!付属のブローチも、とても可愛いかったです。 ドレスと同じくらい素敵な演奏をしてね!と言うと、2人ともいつも以上にたくさん練習していました。 サイズや色によっては、売り切れのものもあったので、娘2人の希望の色とサイズが購入できて、本当に良かったです(≧∇≦)
    注文日:2015/04/24
    2015/02/26
    とても素敵です
    131cmの娘に、あとあとも着られるようにと、悩んだ末140を買いましたが、案の定丈を引きずってしまったので、とりあえず10cm程裾上げをしました。フレアーになっていますので、パニエをはかせてみたところ、ちょうどいい感じに広がって素敵です。 色はピアノの発表会の曲のイメージに合わせてボルドーを選びましたが、下のサテンの生地はほぼ真っ赤で、その上のオーガンジーがワインレッドなので、重なって、ばらの花のように落ち着いた、赤すぎず暗すぎずのとても綺麗な色です。写真より少し濃い赤です。 ブローチもとてもしっかりした作りで、キラキラ輝いて素敵です。 娘も鏡を見て喜んでおります。 色々探しましたが、このドレスにして良かったです。
    注文日:2015/02/17
    2014/09/09
    150センチ32キロの小5の娘に購入しました。 年1回参加しているピアノ発表会。ドレスは、着慣れてる娘が、「今年は、ロング丈が着たい!」との希望で、このドレスにきめました。最初160を発注しましたが、やせ体系の娘には、床を引きずる丈だったので、150に交換して頂きました。 サイズ交換は、最初の発注分に加え交換分とこちらからの返送分とで、2回分余計に送料がかかってしまいましたが、150で丈は靴を履いてチラっと見える位の感じで、ペダルに支障が無いギリな丈で、ほっとしました。(丈は、長めです。) デザインは、満足ですが、交換分も送料かかるのにはがっかりです。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/04
    身長141cm,体重38kgで、150のパープルを購入。ブローチは画面上の縦長とは違い、真ん丸の物が送られて来ました。色は、深い紫です。胸元の部分はドレスと同色で、背中側のヒモはピンクに近い紫でした。ステージでライトに照らされると、深い紫が多少明るい色味になってキラキラと映えるのでは…と想像しています。身幅は少し余裕がありますが、後ろが編み上げなのでヒモで調整出来て、お直しナシでキレイにすぐ着れそうです。丈は裸足の状態で3~4cmほど引きずりますが、パニエを着用して靴を少しかかのある物にすれば、床にギリギリつく程度です。パニエを着用しない方がスッキリとして好みなので、冬のステージまでにもう少し背が伸びてくれるといいなと思っています。
    注文日:2014/08/30
    2014/08/01
    SunshineDaisyさん
    とても素敵です。
    ピアノの発表会のために、身長135cmの娘に140cmサイズを購入。裾は2cmくらいのヒールでちょうどよい丈でした。色は娘がブラックを選びました。ストンと落ちるラインがとても綺麗です。後ろの紐で胸まわりを調節できるのも良いです。ただ、娘は体重25kgと細身な方なので、胸から切り替えの無いデザインのこのドレスは、ピアノに向かうとちょっとドレスに埋もれているように見えました。立ち姿は綺麗です。後ろのリボンの素材を滑らないものに替えるなど工夫して着せようと思います。全体的にはとても満足しています。素材も上品な感じで舞台映えするし、先生やまわりの評判もとても良かったです。
    注文日:2014/07/18
    2013/05/24
    縫製が丁寧でよかったです。
    子供のピアノ演奏会用に購入しました。中学生に大人サイズは不安もあり、身長152センチの子供に160センチを購入しました。これまで他のショップでも何着か購入していますが、お値段の割に丁寧な作りで、実際に着てみると予想以上にシルエットも綺麗で、気に入ってしまいました。 多分、すぐに身長が伸びて、丈が短くなるのでしょうが、10センチ程度なら同色のサテン生地で丈を足しても充分対応できそうです。基本的にシンプルなので、ブローチの代わりにコサージュを付けてもかわいいと思います。 良いお買い物ができましたよ。
    注文日:2013/05/12
    2013/02/06
    文句なし!ステキです!
    足先まで隠れる長さのドレスが欲しかったので、130cmの娘に[140]サイズを買いました。丈は床すれすれぐらいでちょうど良かったです。娘は痩せているので、胴回りがブカブカではないかと心配でしたが、ドレス自体割と細身でしたし、後ろのヒモを締めることで、ちょうどいい感じになりました。色は、「シャンパン」を買いましたが、とても上品で高級感があります。それに、何より縫製がきれいでした。今までにもいろんなお店でドレスを購入しましたが、生地が硬かったり、内側の縫いしろの始末が雑だったりして、肌に触れたときチクチクすることが多々ありました。でも、このドレスは、布地がやわらかく内側の縫製もきちんとしていて、とても着心地がいいと、娘も大喜びです。本当に全て大満足のドレスです。
    注文日:2013/02/04
    2012/12/20
    クオリティーが高いです。
    今までいくつかのショップでドレスを購入しましたが、こちらは今回初めて利用させて頂きました。海外製とは思えないクオリティーの高さでした。生地はしっかりした良質の物を使われているし、縫製の荒さも感じません。それでいて価格は良心的。梱包はかなりコンパクトですので届いたらすぐにハンガーにかけることをオススメします。シワもなく、在庫時に良い状態のまま保管されていたことがうかがえます。(ハンガーにかけていたとしても保管状況によってはシワができますので)大きい子用(160)のロングドレスともなると結構な重量感はありますが大人になりかけの女の子には丁度良いでしょう。別のドレスと合わせて2着購入しました。総じて大変満足のいく良いお買い物でした。タグに「アリサナ」とありました。お店のオリジナルなのでしょうか。
    注文日:2012/12/18
    2012/12/05
    mahalo sweetsさん
    ボルドー150cm
    身長147センチの娘が、ピアノのコンクールに出るために購入しました。今までに、ふんわりしたものを着たことがあったので、今回は、パニエで広げ過ぎない感じのものが良くて、こちらを購入しました。 Aラインで、自然に広がる感じ。赤の色も鮮やかで、娘もとても気に入りました。長さは、すそがかすかに着く感じで、靴に若干のヒールがあったほうがいいと思います。恐らく、ペダルは大丈夫だろうと思っています。 本番で、ドレスに負けない、素敵な音色で演奏してほしいと思います。 オーダーした翌々日には到着してよかったです。
    注文日:2012/12/02