ピアノ発表会 ドレス 130 140 150 160 cm ...(子供ドレス アリサナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-26

素敵なドレスです
娘のピアノの発表会に、別のお店で購入したドレスが気に入らなくて他のを探していたところ、この素敵なドレスを見つけて即購入しました。発表会ギリギリだったのですがすぐに届けて頂き助かりました。143cmの普通体型の娘で140を購入しました。しかし 脇のところがピッタリすぎてピアノが弾きにくいと言って、結局着る事が出来ませんでした。もっと早く購入していたら交換出来たのに残念でした。ご購入をお考えの方は大きめを購入される事をお勧めします。スラッとしたシルエットがとても素敵なドレスです。

• 砂輝さん
  • 砂輝さん

5 2019-05-26

ピアノ発表会
先日ピアノの発表会で着用しました。大満足。
150センチ購入、娘は152cm36キロ、細身。後ろの編み上げ部分で身幅の調節がかなりできます。脇口ガバガバ心配でしたが問題無し。
肩紐と胸元にスパンコールがライトに反射してステージでさりげなくキラキラします。
来年も来て欲しい位、Aラインはスッキリ綺麗で飽きも来ないと思う。願う!

5 2019-04-15

128センチ23キロの娘にシャンパンゴールド130を購入、太さは余裕がありましたが、後ろで締められるのでぴったりと着られます。
素足では裾が引きずりますが、5センチのヒールを履いてギリギリ歩ける長さでした。シャンパンゴールドは、画像通りの色でとてもかわいいです!胸元の光り物はブローチで、取り外しできますが、ないと間が抜けた感じになるので紛失注意です。

4 2019-03-29

細身です
12歳娘たちのピアノ発表会用に購入しました。
ロングで大人っぽく、とてもキレイなドレスで気に入りました♪
ただ、胸回りが細い。ウエストは紐で調節でき問題は全く無いのですが、ジッパーを上げきった胸辺りは生地に余裕もなく手直しの余地ゼロ。ホックも付いていないので、ホックは買ってきて付けましたが、素敵なドレスだけあって、そこだけが残念でした。
ちなみに158センチ49キロ平均的な体型です。

• ないいさん
  • ないいさん

5 2018-12-15

とても綺麗です
148cm、45kgの娘に160cmを購入しました。
こちらで売っている3.7cmヒールを履いて姿勢にもよりますが床上1cmから2cmくらいです。
肩紐をあげれば良いのですが、娘は気に入ってその丈で着ています。
上からふんわり被さるので、ピアノのペダルには全然邪魔になりません。
とても素敵なドレスでした。

5 2018-09-07

パープル購入。身長127cm やや細身体型で、ドレスの丈は床から2cmほど短く ウエストは後ろの紐で調節できるのでややゆとりがありますが 調節しぴったりにできます
本人希望で、広がらない大人っぽいドレスが良くてこちらに決めました
そのままでも素敵ですがブローチをつけると華やかさが増して、より素敵です。発表会までの練習のモチベーションが上がりました!ステージ映えしそうで満足です。

• ざぶ5875さん
  • ざぶ5875さん

5 2019-07-23

とてもステキです!
140センチ30キロの五年生の娘に、140を購入。背中の紐で絞るときれいなラインで、長さもピッタリ。ピアノの発表会用です。どうもありがとうございました!

5 2019-05-22

152cm、40kgの娘に160のパープルを買いました。ヒールの靴を履くと、裾を引きずらないくらいの長さです。背中の紐を絞るとシルエットが綺麗で、色も気に入りました。

4 2019-01-23

ピアノ発表会用
小学5年の娘のピアノ発表会用に購入しました。
普段の服が150なので150を購入。
標準体形の娘にピッタリでした。
光沢があり、舞台で映えそうな色です。

• tn3396さん
  • tn3396さん

5 2018-12-07

お世話になります。早速利用させて頂きました。髪の毛を乾かすお時間が、本当に短縮出来、
とても気に入りました。とても便利なタオルだと思います。年始年末用のご挨拶に追加注文致します。
宜しくお願い申し上げます。

• hidamari731さん
  • hidamari731さん

5 2018-10-30

161センチの中1の娘に160サイズを購入しました。ピアノのコンクールでロングドレスを探してなかなか気にいるものに出会えずいましたが、こちらのドレスは娘も私も思わず「可愛い〜!」と大満足でした!着丈もピッタリで細身の娘ですが、しっかりボリュームも出てくれるので、舞台栄えしそうです。

5 2017-11-14

想像以上に良かったです。
150cm,極細の娘に150cmサイズのシャンパン色を
ピアノの発表会用に購入。
丈はくるぶしにかかるくらい、幅は程よくゆとりがありました。
後ろの紐で絞ればオーダーメイドのようにピッタリになりました。
極細の娘に普通のふんわりとしたドレスを着させると、脇が余って中が見えてしまうことが多々ありましたが、このドレスはピッタリ。
娘も大人っぽいデザインと色に満足しています。
今から発表会で着るのを娘と楽しみにしています。

5 2018-08-12

シャンパン・150サイズを購入しました。再入荷待ちで、どうしてもコンサートの日に間に合わせたく、連絡させてもらいました。ちょうど在庫が一つだけ残っていたので、すぐに送っていただけました。丁寧にメールのやり取りも何度もしていただき、すごく感謝しています。
ドレスですが、高級感があり、柔らかい素材で肌にも優しいものでした。画像ではあまりわからないかもしれませんが、オーガンジーでワンピースが覆ってあるような感じで、シルエットも綺麗にでます。いつもは140か150センチの服をきています。141センチの娘には少し大きいかなというかんじでしたが、ヒールの靴を履いてちょうど床につくかつかないかの感じです。
これからたくさん着る機会があると思いますので、150サイズを購入できてよかったです。ありがとうございました☆

4 2018-03-12

発表会用に購入。
身長138cmで150を購入。(140だとややきつかったので。)まだ数ヶ月あるので着る頃には140cmになっているでしょう。試着してみたら、ヒール3cmくらいのシューズをはいてやや引きずるくらい。慣れないと踏む。要検討です。胸元が開きすぎるのは嫌なのでダメなら他のドレスにしようかと思っていたのですがそれは大丈夫でした。こちらのドレスは2着目。色違いを購入です。品質が変わっていなくて安心しました。更に気に入るドレスが発売されなければ今回が最後のドレスになるかな。さみしい。

5 2017-12-09

とても素敵です。
152cm細身の娘。ピアノの発表会用に160シャンパンゴールドを購入しました。150と迷いましたが、ヒール無しの靴でも、特に長すぎる感じではないです。後ろの紐で調整すると、シルエットがとても綺麗です。ただドレスの紐としては、ちょっとさみしい感じなので、他の方がおっしゃっていたように、別のリボンに替えてみようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス