子供 ドレス 子供ドレス パニエ 【メール便...(子供ドレス アリサナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-08
  • 子供用なら5、ロリータ用なら4
  • 自分のクラロリ用なので☆4ですが、子供用なら☆5です。ウエスト58でXLを2枚購入。自然とやや腰履きになりますが、身長160だとやっぱり少し短い。他の方のレビュー通りウエストゴムから全周モワーッっとなりますが、冬なので腹巻きなど重ねれば改造無しでも裾広がりラインになりました。2枚使うと、重いティアードやコートにも耐えられます。配送は真空パックしたような防水仕様のメール便で、梱包は気遣い ・・・(続きを読む
  • 2 2010-05-30
  • 月曜日に注文し、火曜日に発送通知がきました。備考欄に土曜に使用しますと書いたところ、配送の件でお電話を頂き、とても丁寧で親切なお店だと思いました。無事、金曜日夕方に届きとても安心しましたが、103センチ、14.5キロのわりと細身の娘にSサイズのショートを購入したのですが、ウエストがゴムでもとても細く、これはキツそうだなと思いましたが(見た感じでは70〜80サイズくらいでは?)やはり娘がキツイ、苦しいといって嫌がり、すぐに脱いでしまい ・・・(続きを読む
  • まえ55さん
  • まえ55さん

5 2017-03-21

ドレス用に購入しました。履いた方がより素敵になります。ウエストゴムの調節が出来るのもありがたいです。

• snow0717さん
  • snow0717さん

4 2017-06-19

黒ショート
衣装用に2着購入しました。
封筒に別々に届くので、2着分の送料がかかりました。
圧縮された状態で届くのでシワがすごいため、スチームアイロンが必要かと思います。
よくある網状のパニエと違い質はいいですが、やはり生地は硬めの質感でした。
身長128センチでウエストサイズを1番小さくしてぴったりなので、長く使えそうです。ただショートは丈が短いです。ドレスをふわっとさせるインナーにはぴったりです。
しばらく使用してみて黒の着心地がよかったら白も検討したいです。
ショップさんは迅速丁寧で良かったです。

4 2017-05-24

この値段でこのクオリティはすごい!
Mサイズ、黒を購入。
ロリィタファッションを嗜んでいたころから愛用しております。
服装の関係上、今まで様々なパニエを試しましたがこちらのパニエはチクチクせずボリューム感も気に入っております。
この度は別件で注文させていただきました。
真空状態で到着するのは前からそうなので特に驚きはなかったですが、初めての方は驚かれるかもしれませんね。
袋から出すとシワシワですが、アイロンを丁寧にかけてあげるとフワッフワになりとても広がります。
パニエは普通に買うと4000円前後するのでこの価格でこのクオリティはとても素晴らしいことだと思います。
アイロンをかけるのに根気がいること(30分以上)、丈が短いこと(大人が履くと膝上10cm以上になる)で星を1つ減らしました。
個人的にはMサイズでもう少し丈の長いパニエ(+10cm)があると使いやすいと思うのでご検討いただけますとありがたいです。

5 2017-08-11

ぶわっと広がってバッチリ☆
これはオススメです☆
価格も良心的ですし、何よりチクチクしなかった!!
娘はチクチクするものは絶対に拒否するのですが、こちらは大丈夫でした♪
長く使えるのもいいですね(^^)

5 2017-08-02

ボリューム◎、可愛い!!
浴衣ドレスの下に着用する為購入。
3歳娘には少し大きめで膝丈でした。
キツさはお腹のゴムで調節できました。
なのでサイズは1サイズ小さめがおすすめです。
パニエをはくのとはかないのでは可愛さ、ボリュームが全然違います。
可愛すぎる!
夏祭りに間に合わないかな?と思いましたが、
発送も早くしていただいたので大丈夫でした。
黒も購入したいです★

5 2017-06-22

すごいボリューム感!!
レビュー期待して損はないです!
すっごくボリュームあって大満足です!
到着してすぐに試着しましたがそのままでも着させられるくらい生地も厚く娘もヒラヒラ踊って喜んでました!

• mimi7316さん
  • mimi7316さん

5 2017-06-06

可愛いです。
着用するのは、少し先になりますが とても大人っぽく 早く着る日が楽しみです。

5 2017-03-30

値段が手頃で、生地の感じもよく、購入してよかったです。子供のピアノの発表会でつかいます。楽しみです。

5 2017-02-28

卒園・入学式用に
娘の卒園・入学式用に他で購入したハードパニエが
あわなかったため、急遽こちらを買い直しました。
丁寧にアイロンがけをして着せてみると、
すごーくふわふわでボリュームもたっぷり!
やわらかいので椅子に座るのも問題なくできて
娘も大喜びでした(*^-^*)本番が楽しみ♪
ウエストもゴムの調節でしばらく着れそうです。

5 2017-02-05

ふんわり可愛くて満足です!
娘の卒園式に着せる予定の黒ワンピースのデザインが少し地味で、裾も少し短すぎるため、ワンピースの下に着る用のプリーツスカートを探していたところ、このスカートを見つけ、生地が柔らかそうだったので購入してみました。
身長110センチの娘にショートを購入したところ、ワンピースから丁度いい感じで裾がのぞき、地味めなワンピースがとっても可愛く変身しました。
お手頃価格な上に、コーディネート次第でいろいろ活用出来そうでとても大満足です。

5 2016-11-03

ふわふわで丈もバッチリ
90cmサイズ着用の娘用に、
裾だけでなく全体的にふんわり広がるやわらかいパニエを探していて、
こちらの商品を購入しました。
ウエストがゴムとボタンで調整できるので、
細身の娘にもピッタリと着用でき、大変満足しています。
裾にはテグスのようなものも入っていて、
これで999円はとてもお得に感じました!

4 2016-09-22

ちょっと重い
黒のパニエが欲しく年長の娘のために購入しました。しっかりした素材なのでふわっとしますが、その分子供には重さを感じるようです。

5 2017-09-21

良い‼‼
ハロウィン衣装の下に着せるために購入しました。広がりの感じもちょうどよくて良い感じでしたし、生地もしっかりしてて痛くなく、ウエストの調整がしやすいのも良かったです。

5 2017-09-02

結婚式の為に買いました!凄くボリュームが出て可愛いです

5 2017-07-31

程よいふんわり
これは買いです!安いのに縫製も良くてビックリ。良い買い物でした。