子供 ドレス 子供ドレス パニエ 【メール便...(子供ドレス アリサナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-08
  • 子供用なら5、ロリータ用なら4
  • 自分のクラロリ用なので☆4ですが、子供用なら☆5です。ウエスト58でXLを2枚購入。自然とやや腰履きになりますが、身長160だとやっぱり少し短い。他の方のレビュー通りウエストゴムから全周モワーッっとなりますが、冬なので腹巻きなど重ねれば改造無しでも裾広がりラインになりました。2枚使うと、重いティアードやコートにも耐えられます。配送は真空パックしたような防水仕様のメール便で、梱包は気遣い ・・・(続きを読む
  • 2 2010-05-30
  • 月曜日に注文し、火曜日に発送通知がきました。備考欄に土曜に使用しますと書いたところ、配送の件でお電話を頂き、とても丁寧で親切なお店だと思いました。無事、金曜日夕方に届きとても安心しましたが、103センチ、14.5キロのわりと細身の娘にSサイズのショートを購入したのですが、ウエストがゴムでもとても細く、これはキツそうだなと思いましたが(見た感じでは70〜80サイズくらいでは?)やはり娘がキツイ、苦しいといって嫌がり、すぐに脱いでしまい ・・・(続きを読む
  • koron26さん
  • koron26さん

5 2018-12-24

ふんわり
3歳の娘にテーマパークで着るアリスのワンピースを作ったのですが、やっぱりボリュームを出すパニエが欲しいと思い固くなく柔らかいけど、ボリュームが出てお値打ちの物を探してこれになりました。
これからいろいろなワンピースに使えそうです。

4 2018-12-04

満足です
柔らかな素材で適度のボリューム!大満足です!姪っ子のピアノ発表会のため購入しました。お値段以上だとおもいます。

5 2018-11-05

安くて内容も良かった!
孫がかなり太っていて、スカ-トをふんわり着せたいために、そのスカ-トが35センチくらいだったので30センチ代を買ったら、短すぎて、これって、同じ色なら出ても良いかもと思った。でもアイロンかけたらふんわりして、おまけにウエストがボタンです―――-ごく大きくできるので、きれいに着せれました。やはりふわふわとして着るのと着ないのでは違います。安くてよかったです。結婚式に間に合い、嬉しいです。

5 2018-10-31

サイズL〜LLの大人でも余裕
普段の服サイズはL〜LL。身長154cm、体重58kgの太めです。ウエスト調節のボタンを外して余裕で着用出来ました。ショートを購入、ハロウィンライブ用仮装衣装の下に履きました。アイロンがけは必須ですが、このひと手間でブワッと広がり、商品画像通りの衣装になりました。(よくある別売パニエを履かないとこのボリューム出ませんってやつです)強く折り畳まないように衣装と一緒にスーツカバーに入れて持参し会場で着替えましたが、まったくヘタる事なく、ゴワゴワ感も一切なし、ウエストは苦しいどころか余裕で、快適にハロウィンライブを楽しめました。結構はしゃいで動きましたが、裏地がめくれ上がるという事もなかったです。脱ぎたくなかった位良かった!最初から数枚縫い合わせてあるので、よくあるパニエの重ね履きで複数枚購入の必要もなく、ウエスト部分のもたつきもなく、それでいてこの価格で大変満足です!編みタイツにウエスト調節のボタンを引っかけてしまって伝線しないか焦った位しか困った事はなかったです。
出来たら、クリスマスでサンタ仮装を着たりもするので、カラーバリエーションがもう少し増えると更に嬉しい!まずは今回黒を買ったので、白も買っておこうと思っています。

5 2018-08-24

浴衣ドレスに合わせるために
浴衣ドレスの下に履かせるパニエが欲しくてこちらを購入しました。ショート丈です。身長120cm・がっしり体型の6歳長女にはちょうど良く、細身の105cm・5歳二女にはほんの少しだけ長かったです(手持ちの浴衣ドレスと合わせるには)。某人気パニエと迷っていたのですが、浴衣の下に着るので肌触りのことを考えてこちらに決めました。かなり迷いましたが、結果こちらを選んで正解でした。しっかりふんわりするのに、柔らかくて全く痛くありません。娘たちもパニエだけで「おひめさまー」と盛り上がっています(笑)ロングのワンピースやロングドレスでない限り、ショート丈で十分だと思います。ウエストがボタンで調整できるのも嬉しかったです。

5 2019-05-29

ぜんぜんかゆくならない!
本当にチクチクしないので、かゆくならないと、娘も喜んでいます^ ^
ボリュームもあり、とても満足しています。ショート丈は身長125センチの娘にも短めだったので、レギュラーも追加で注文しました^ ^
ピアノの発表会やコンクールで活躍してくれそうです!良いものをお安く購入できて嬉しいです^ ^発送もスムーズでありがたかったです^ ^

4 2019-03-09

安さの訳
生地問屋でソフトチュールを買って作るより安いので購入してみたら、なんとチュールは1枚しか使っていませんでした。
普通2枚は使うと思うのですが、ふんわり膨らみ自然な感じでした。
どうやって膨らましているかというと、チュールの裾をパイピングして張りをもたせ、本来チュールで作る下側のフリル部分に、土台のスカートと同じ生地を使ってありました。
価格を抑えるための工夫と思えば…納得かな。

• Momo0601さん
  • Momo0601さん

4 2019-01-23

裏地が付いてていい!!
大人でも全然履けちゃいます。
もう少しボリュームが出たら星5です!!

5 2018-11-30

2歳8カ月 結婚式用
結婚式用のドレスをふんわり見せたくて買いました。
皆さんのレビュー通りチクチクせず、2歳8カ月の娘も式中ずっとはいていられました。
ペタンコのドレスもふんわりして、周りからも可愛いとこのパニエのおかげで褒められました。
サイズが心配でしたが、調整できるので全く問題ありません。そのため、これからも長く履けそうです。
有難う御座いました。

• Nmama0808さん
  • Nmama0808さん

5 2018-11-29

圧縮された状態で届きました。開けて見ると畳みジワがついていましたが、アイロンをかけたらふんわりと仕上がりました。実際ドレスの下に履かせて見ると、ボリュームが出てとても可愛かったです。ウエスト部分も調整が出来たので、細身の娘にもピッタリサイズで着用する事ができました。発送も早く迅速な対応をしていただけました。

4 2018-11-13

音楽会のワンピースの下にとホワイトを購入しました。
クシャクシャだったのでアイロンをかけると綺麗に広がりました。
ウエストのゴムを絞るとボタン穴があるので真ん中で折れてしまうし、途中で縫い止めてあるので前と後ろでギャザーのより加減が違ってボリュームに差が出てしまうのでバランス良くなるように数か所縫い止めました。
ボリュームはちょうどよく長さは身長128cmで膝丈くらい、長く使えそうです。
ピアノの発表会でも使いたいと思います。

4 2018-11-09

かわいいです^ ^
5歳の娘のために買いました。
クリスマスのサンタの衣装を作ったのでその下に履くパニエを探していました。
チクチクしないし、サイズ(身長112cm痩せ型)もちょうどいいし、ふわふわでお姫様気分のようで喜んでます。
ウエストにゴムの調整もあるのでまだまだ使えそうです。
ただ、楽天ラッキーシールが付いて無かったのが寂しかったです(´Д` )

5 2018-09-11

良かったです
生地も柔らかくふんわりでボリュームも出て満足です☆子どもがアトピー性皮膚炎で肌が弱いのでパニエは諦めていましたが一度試しに購入させていただきましたが本当に良かったです♪

5 2018-08-05

ふわふわです
2歳 95センチの娘にショート黒を購入しました。
プリンセスドレスの中に着せるとふんわりとして良いです。
Tシャツに合わせてスカートのように着せることもでき、大満足です!
丈も膝くらいでちょうどよく、ボリュームもあり可愛いです。
娘も気に入り、喜んで着ています。
親戚の結婚式用に、白も購入しようかと思っています(^^)

5 2018-07-21

夏祭り
白のショートを購入。ボリュームもあり履き心地も良いようでとても可愛く購入して良かったです。他のサイズや色も欲しくなりリピしようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズボトムスパニエ