2023/06/09
    ma-yasさん
    スプレーボトルの単体販売もして欲しい
    もう何回も買っているが、利用してて思うのは、スプレーノズルがすぐに壊れることだ。 銀ビーズの交換品を売っているのはいいんだが、スプレーノズルが壊れると、結局製品全体を購入することになる。 ちなみに、効果はあると実感しています。(じゃないとリピートしないです) 殺菌効果を確認したいなら、雑草にこのボトルの水を与えてみるといい。土の中の細菌が死滅して、土が死ぬため、草も枯れます。 もしくは、アリの巣の流し込んでみるのもいい。数日でアリの巣が死滅します。これは、アリの巣内に共存している細菌かカビが死滅するからです。 だからと言って人体には安全ですよ。自分は何年も体に吹きかけていますからね。
    注文日:2020/02/22
    2021/01/23
    しっぽ2011さん
    抗菌に惹かれて購入しました。抗菌効果については目に見えるわけではないのでわかりません。 水で作れるのでコスパはいいと思います。 犬に触った後手が生臭くなったので、人体用ではないとはわかってますが、試しに手につけたらすぐに臭いがとれたので、消臭効果は確かにあるようです。 ということは抗菌効果にもかなり期待できそうです。
    注文日:2021/01/10
    2019/01/04
    携帯大好きさん
    無香料の安全性
    銀イオンは食品添加物にもなっています。 海外では食品添加物ではないけれど安全性が高く、効果のある物質。 市販の消臭剤除菌剤などは、アレルギーなどが出たり、香料の入っているものは猫は解毒出来ず肝臓をダイレクトに攻撃してしてしまう様です。 ゲージ周りなどの掃除のあと、室内の湿度調整などに利用すると非常に良いと思います。 強い効果が必要な時は次亜塩素酸と併用が必要です。 普段使いに最適です。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/01/02
    2021/01/08
    太っ腹!!
    次亜塩素酸水からの切替え時に、随分前から欲しかったお品が激得購入できてとっても嬉しい! 帰宅時の靴裏や買い物した品にもガンガン気兼ねなくスプレーできますし、ナノシルバー加工品にも使えて大変便利です。 家族に猫がおりますが安心してスプレー除菌できるのは本当に有難く、お掃除にも使える最高の逸品です。 もうストックを気に掛けたり、ちまちま買うストレスから解放されて気分スッキリ。
    注文日:2020/12/25
    2019/10/17
    数年前から猫のトイレのニオイ消しに使ってます。 水を入れるだけで安全で経済的なので気に入ってます(*^^*)
    注文日:2019/10/16
    2018/03/20
    リピ買い
    10年以上使用しています。 スプレーが出ずらくなったので、今回は容器と一緒の物を購入。普段は詰め替え用を購入しています。 最初は知合いのに勧められた購入しましたが、その後ずっと使用しています。 動物に家の周りにフンをされた時はこまめに使用しています。こちらの水をまくと不思議と同じ所に次される事はないです。 魚料理をした際、シンクにまくと少ししたら臭いが気にならなくなります。 1年間使え水を入れるだけなので経済的で遠慮なく使えます。 でも、もう少し安くなると有難いです。
    自分用
    注文日:2018/03/06
    2019/11/28
    19961201さん
    臭いが消えた!!
    鳥を二羽飼っていますが吐き戻しをするので、他の部屋から鳥達のいる部屋に入ると臭いが気になっていましたが、スプレーすると臭いが全く気にならなくなり大満足です!!除菌効果もあるようなので歯ブラシに使ってみようと思います!
    注文日:2019/11/21