4 2022-04-25

まだ使い始めたばかりなので効果のほどはわかりませんが期待しています。
一年使えるなら毎日ポンするものよりは良いですね。

4 2010-09-14

以前から使用していて、●●はんずや、ドラッグストアでも販売しなくなったため、こちらを利用。送料を考えると、他店よりも安いと思います。2,3日お風呂の湯がぬめらないので気に入ってます

• The sunさん
  • The sunさん

5 2012-08-14

今購入履歴を見て「あれっ」と思いました。そういえば訳ありのはずだけど、箱、つぶれてたっけ?どうも確かめるのを忘れて開けてしまったようです。きっと、言われなきゃわからない程度の凹みだったのでしょう。中身には全く影響が無いし、安い分得しちゃいました!肝心の効果ですが、夏場の今でも3,4日は水を替えなくても大丈夫です。
※経過報告です。1年満足したまま使った後、多分銀イオン入りなら他社の製品でも同じだろうと思い、価格が安い類似品に変えてみました。ところが、これが大間違い。使用期限が6ヶ月間と短い上に、効果がほとんど感じられず、6ヶ月を待たずにまたこちらに買い換えました。おかげで、改めてこの製品の良さを感じることが出来ました。

5 2020-05-01

効果体感できました。家族4人で使用しております。子供が入るとお風呂よごれるのですが、2日目の時のお湯の濁りが全然違ってました。お湯を3日使う事は無いのでその後はわかりません。
これから暑い時期になるとお湯も雑菌が繁殖しやすくなるので、期待値高いです。
価格がやや高いのと、どれ位効果が持つかわかりませんが、表示日数位持てばまたリピートしたいと思います。

5 2011-08-29

1年使用していまして、そろそろ使用期限が過ぎそうなので購入しました。バスのぬめりが確かに無いです。洗い場などのカビは発生します。なので防カビはどのくらいの効果かはわかりませんが。。これはずっと使い続けたいです。

5 2010-11-21

母に頼まれて購入しました。母が言うには話題になった頃はどこでも買えたのに今は見かけなくなって困っているそうです。我が家では一日目は新しい湯でこれを入れておき、二日目は沸かし直し入浴剤を入れる→次の日は新しい湯というパターンですが、においやぬめりは感じたことはありません。ただ二日目にこれを入れたまま入浴剤を入れてしまうとネットが染まってしまうので注意が必要です。我が家は何度か失敗しました;訳あり、箱凹みとのことでしたが、状態はとても良かったです。

5 2016-06-28

これから活躍してくれそう!
日頃から、このショップさんで購入したパワークリーン300mlを利用しており、銀イオンのパワーは信頼済み!先日『バスきれい』を使用している知人からその効能を聞き、早速購入してみました。気温が高くなってきており、家族がシャワーを好む時期なので、知人から教えてもらった洗面器に水を張りその中に『バスきれい』を入れて浴室のカビ対策に活用しています。これで、カビキラーが不要になれば・・・最高です!今日は、いつもより気温が低いので湯船にお湯を張り、『バスきれい』の効果を楽しんでみようと思っています。また、結果が出たら、レビューを追記しますね。丁度、楽天スーパーセールの『スーパーDEAL20%ポイントバック』で購入できラッキーでした。スーパーセールの時期にもかかわらず、迅速に対応して頂き感謝しています。またリピートしますね!(妻:記入)

5 2014-12-30

私は一人暮らしなので節水のためバス専用消毒錠剤を入れて湯船の水は2日おきに交換していました。猫がいるのでお風呂のドアは閉めきっているためカビもはえやすいのですが、臭いが気になりカビキラーなどの塩素系洗剤も使用していません。節水できてカビお掃除もできる良いアイテムがないかなと色々検索していたらバスきれいを見つけました。レビュー評価も良いので早速購入してみました。試した結果、購入して良かったのです!一人暮らしで追い焚き可能な条件なら5日~7日は湯船の水を交換しなくても臭いやぬめりなどほとんど感じません。洗面器なども汚れにくい気がします。消毒臭い臭いもないし、お肌がツルツルします。2カ月分の水道料金を調べたらシャワーのみ使用時とほぼ変わらない金額だったので、節水できてると思います。一点だけ気になるのが、湯船にエコ銀マットを敷いてますが、浴槽に銀マットの色がついてしまう時があるので注意して使いたいです。

• oecdtppさん
  • oecdtppさん

4 2021-04-09

からだにやさしい製品館様に黄色ブドウ球菌及び大腸菌の抗菌効果試験データ(PDF)を提供頂き,効果がある事を確認した上で購入しました。6日間使用(風呂湯は2日おきに交換)しましたが,可視化できる効果として,確かにぬめりは顕著に少なくなり,ほぼ湯を入れ替えた時と変わりません。浴室全体の防カビ効果等は可視化できませんが,ぬめりが無くなった事を考えるとある程度効果があるのではと類推できると思います。

4 2020-12-08

効果はあるが・・・
以前、残り湯で洗濯のみ使用してたが何となく臭う事があり止めてたがこの商品を使用した残り湯を洗濯に使う様にしたが以前に比べ臭いなど感じられないと思う。排水溝の中も清掃し銀イオンの効果を確認中。お風呂にポンを入れてあるお風呂に入ったからの違いは正直分からない。今後バスタブや洗い場の汚れに違いが出るか期待して観察。翌朝の残り湯はお風呂にポンが入っている方が確かに臭わない事は言える。

4 2019-01-28

使い始めたてですので、その感想です。大人二人家族です。八人分つまり四日沸し直しで大丈夫。四日目は本品を出して入浴剤を入れてます。残り湯を洗濯に利用もしてます。
三か月使用しました。三日間追い炊きでいけるかとも思いますが、今は気持ちよく入れるのは二日間かな。
残り湯で洗濯しても安心感があります。浴室内の赤黴の発生が気にならなくなりました。

5 2016-12-12

大満足!
高齢の両親にプレゼントしました。二人暮らしなので、二日目は追い炊きしているようでしたし、年々お風呂掃除が大変になってきているようでした。皆さんのレヴューを参考にして本当に良かったです。想像以上に、とても喜んでくれました。二日目でも匂いがせず、浴槽も綺麗になったとのことです。1年持つからねと、元気でいてほしい気持ちを込めてプレゼントしました。こんなに良い商品に、もっと早く気づけばよかったと思うほどです。

5 2012-11-26

毎年買い換えています。効果はあると思いますよ。本当に翌日のお湯にぬめり・においがありません。ただ、浴室のカビは防げませんけど・・

4 2012-05-05

リピートです。前のが一年近くたって効き目が薄れてきたので取り替えました。
やっぱり入れていると翌日のヌルヌルが無いですね。
ちょこっと高いので星4つ。
一年使えるからまあいいですが。

5 2012-01-01

お湯がキレイ!
賃貸に住んでます。深夜温水機なのですが、最近ずっと沸かしたてのお湯の色が少しブルーっぽく見えるのが気になってました。そこでこれを購入したら、お湯が透明になりました。すごい効果ですね。やっぱり温水器の中での水が駄目だったのですねえ。残り湯で洗濯もしているので、よかったです。ずっと使いづ付けたいですね。わけあり商品だったので格安でした。いい買い物をしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤