2011/01/23
    初スノボー
    とっても満足しています。 ネットでの買い物は試着もできず不安でしたが、お店で買うよりかなり安く購入できるので思い切って買ってみました。 安いので生地が薄いのかな?と思いましたが全然違っていてモコモコしていて暖かいです。 身長は154センチ・45キロでパンツのウエストはSサイズでもよっかたのですが、丈がちょっと短かったのと、ジャケットの丈がお尻が隠れる位がよかったのでSサイズ→Mサイズに交換をお願いしています。 リブの部分も少しきつめなのでジャケットが少し大きくてもさほど問題ないと思います。 お店の人の対応も良かったので星5つにしました。
    注文日:2011/01/15
    2011/01/20
    中2の娘の郊外学習スノボ用に購入
    来月日帰りで、学校からスノボに行くのですが、 これから毎年学校行事であるので、ウエアを購入しようと 楽天のランキングを見て、HPに来ました 娘身長160センチ体重43キロ程度の細めです サイズをMにするかSにするか、皆さんのレビューを 読みながらかなり悩んで、結局Mに 若干下の裾が長めですが、まだ身長が伸びるかもしれません のでこれでいいかなと デザインの方は、ホントに可愛い~のひとこと! ボタンや裏地等細かいところまで可愛いです このお値段でこれは優れ物かも! 私がスキーやってた独身の頃にもこんなのあったらなぁ。。。 おまけのネックウオーマーも可愛いと娘が喜んでました
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/16
    2011/01/16
    あや7410さん
    スノボウェア2着目
    使っていたウェアを兄弟に取られてしまい急遽購入することになりました。 ネットで買うのは初めてで、大きさや耐水性、保温性などが心配だったんですが大丈夫でした。 商品が届いた次の日にかぐらに滑りに行ってきました。 耐水性はばっちり◎ 雪が降る中すべりましたが、しみることなく転んでも大丈夫でした。 保温性もばっちり◎ お尻のところにフリースがついてて、 気温がマイナス5度でしたが、暖かくすべれました。 (中はニットとヒートテックを着用) 身長167でLサイズをゆったり着れたので大きさも良かったです。 また買い換える時は利用させていただいます。
    注文日:2011/01/11
    2010/12/23
    kayou77さん
    良いと思いますが
    ショック!! 欲しい柄が売り切れだったから急いで注文したら再入荷してるっ(涙 っていうのは置いときまして。 ぽっちゃりさんに朗報!! 162cm/62kgのぽっちゃりと言うには語弊がある大デブ体型ですが、 このLサイズ入りました! さすがにモデルさんのように余裕はありませんが(特にジャケットの腰まわり) 下にレッグウォーマー付き厚手レギンスもはけるようなブカブカジーンズ、 厚手のパジャマ、 を着てもおかしくなく着れました。 サイズが不安な方、是非この機会にどうぞ。 今なら柄も選べて良いと思います(涙涙 おまけのネックウォーマーも可愛かったですよ♪
    注文日:2010/12/15
    2010/12/12
    星華8さん
    実用性
    163cm 52kg 水泳屋色々なスポーツをしていたので、肩幅や、ヒップ、太ももが少し大きめで、ズボンを買うときはウエストではなく、ヒップに合わせて買わないといけないタイプです。ウエアを買い替えようとMサイズを購入しました。普段着としてなら全く問題ありませんが、下にパットを履いたり、天候に応じて着込んだり、動き回る(グラトリ)方、ダボッと着こなしたい方、ビンディングを毎回付けるために座り込む事を考えると、この体系の方はLサイズがお勧めかも! 私もLサイズに交換してもらいました。上着はかなり余裕あり。下もウエストはかなり余裕ありますが、腰履きしたら問題なし。ダボ系が苦手な方や、お尻の小さい方、着こまない方は、Mサイズで十分だと思います。店によっては、写真と違ったり、ガッカリする事がありますが、モコモコさんは写真通りで良かったです。
    注文日:2010/11/03
    2010/03/06
    reina★さん
    今日ようやく両方揃いました!! と言うのも一度Mサイズで購入したのですが、158センチの55キロの私にはジャケットは良かったのですがパンツが入るけど少々きつい感じがしました。 ですので電話してLサイズに交換していただきました。 実は色が最初黒と白のチェックだったのですが(ちなみにジャケットは茶色)Lサイズは売り切れとのことで、白とピンクと青のチェックか青と紫と緑のチェックしかないとのことで青と紫と緑のチェックに変えていただきました。 Lサイズはちょっと大きかったかな(汗) 最初は写真にも茶色のジャケットとそのパンツの色の組み合わせがなかったので色合わせ的にも不安だったのですが、実際合わせてみたら意外にもかわいらしい感じでした★ 素材もかなり暖かいと思います^^
    注文日:2010/02/27
    2010/01/28
    薄紫5730さん
    SGLS-8を注文しました
    身長が168cmで56kgなのでLサイズを注文しました。注文してから2日で届いたので対応の早さにびっくり!(嬉) 気に入った色のサイズが無かったのでSGLS-8の上がパープルで下がMIXのチェックにしたのですが、思ったより可愛くて、サイズもピッタシで良かったです。来週ゲレンデに行くので、楽しみです。 でも、実際使ってみないと撥水とか色々わからないので星★4つにしておきます。
    注文日:2010/01/26
    2010/01/27
    今年人生3回目のスノボに行くことになり、レンタルではかわいいウェアがないので探していました。 お店もかな~り回りましたが、やはり高く・・・。 ネットではその半額ぐらいで購入することができたので初心者にはありがたかったです。 本当は他の商品が欲しかったんですが売り切れだったので、上が紫、下が3色のチェックのものを購入しました。 まずは色味。写真で見るよりも濃い気がします。でも雪山ではそれぐらいが映えるのかも。 サイズも心配でしたが、156cmちょっとぽっちゃりですがズボンもMで大丈夫でした。 細身の方はSでもいいかもです。 普通のウェアよりズボンは細身にできている印象です。 届いてすぐ試着してみましたが、この値段でこれはすごく満足です。 レビューも多かったのでかなり参考になりました。 一つだけ言うと梱包が誰かが開けたような感じがありました(笑) まぁそこまで気にはなりませんでしたが。 段ボールではなかったので、ゴミが楽です。 ありがとうございました~♪
    注文日:2010/01/24
    2010/01/24
    NEWウェア♪
    新しいウェアが欲しいなと思って、セール中のお店を何件かのぞいてみましたが、これといって気に入ったものがなく、悩んでいたところ、ネットでこのウェアを見つけ、値段も手ごろでデザインもかわいいと思い購入しました♪ 色はSGLS4で、サイズはだいぶ悩みましたが167センチ53キロでLサイズにしました。 写真通りとても色も形も可愛くて、作りもしっかりしていて 気に入りました☆ サイズは上着が少し大きめですが、着込めるからいいかなって感じで、下はよい感じのゆとりがあってピッタリでした!! このウェアを着て滑るのが楽しみです♪
    注文日:2010/01/10
    2010/01/22
    カシス6546さん
    ボードが楽しみ★
    そろそろ自分用のウェアが欲しくて安くてかわいいのを探していました。ネットショッピングとなると少し不安があったのですが、届いてビックリ!! あの安さでここまでかわいいウェアが手に入るとは♪色もデザインもネットで見た通り。 個人的にあまりダボダボした格好が好きではないのでSサイズを購入。158センチ48キロなんですが、ジャストサイズでした。 早くこのウェアを着て滑りたいです。
    注文日:2010/01/18
    2019/12/26
    かわいい
    ネイビーが写真では緑っぽく見えましたが届いてみたら可愛くデニムのようなネイビーでパンツは19,000円のタグが、ジャケットは25,000円のタグが着いていました。ジャケット若干寒そうだから中を暖かく調整して着ないと。それ以外は十分可愛い、シンプルだから上手く滑れそうに見えるウェアだなと個人的に思います。1万円でいい買い物しました。リピートするかも。
    注文日:2019/12/20
    2019/03/10
    コロン:::さん
    結局まだスキー場では使えてないので使用感はわかりませんがサイズ感(160センチ、普段の洋服はLサイズ)は良かったです。 デザインも色も可愛いかったです!!
    注文日:2019/01/20
    2019/01/26
    気に入りました
    木曜日夜に注文し、土曜日昼に届きました。配送速すぎ!ありがたいです。 小5の息子と兼用で着ようかと、カラーはカーキ×ブラックにしました。カーキは濃いめで、遠目からみたら全身ブラックに見えるかもしれません(笑)私的には気になりませんが。デザインとても可愛いです。様々な工夫がされていたり、温かさもグッドで、つくづく満足です。
    注文日:2019/01/24
    2018/12/31
    -KURUMI-さん
    質にも対応にも感激です!
    年末に急にスノボに行くことになり、急いで発注。ダメ元で早め希望でお願いしたところ、すぐに発送していただけました。ありがとうございます!ウェアも予想以上にしっかりとした作りで、色合いも可愛くとても満足しています。また購入したいショップです!
    注文日:2018/12/26
    2018/02/21
    この値段でこれはヤバイ!!
    164cm 58キロ でMサイズ購入! 丈、サイズ感ともにバッチリでした!!! ダボっと着たくなかったのでほどよいフィット感でMにして正解です! 生地も厚いわけではないですが、薄すぎということもなく全然問題なしです! 機能もたくさんついていてこの値段でこの品はかなりお買い得だと思います! ジャケットの丈が少し長めで今時!! パンツもトレンドの太ももがややスリムでふくらはぎから下は広がるデザインでかなりかっこよく決まります!!! おススメです!!
    注文日:2018/02/19
    2018/02/04
    そら3571さん
    しっかり
    158センチ48キロ体型です。上アイボリー×カーキ、下マスタードのSを頼みました。色みは落ち着いていて素敵です。上はダボついてはいません。セーターだと少しきつめかもしれませんが、普通のニットであればぴったり。パンツは雪遊びでは引きずります。ボードではちょうど、といった感じです。37歳になり、派手な柄物や色みが何となく落ち着かないのでこちらにして正解。つくりもしっかりしていてこのお値段…。ありがたいです。
    注文日:2018/01/24
    2018/01/22
    思ったとおりの商品でした 気に入っています
    注文日:2018/01/08
    2016/11/11
    ひーママ24さん
    何年か前に自分用で違うデザインのものを モコモコタウンさんで購入しました。 今回は友達用に購入。 デザインはすごく可愛いですね。 しいて言うならば上下サイズ別で選べるとすごくよかったです。 下はそんなに細身な作りじゃないのに上は結構細身で丈が短いので 上だけワンサイズ大き目で買えたらすごくよかったです。 ただ作り、素材、着心地は間違いない商品ですのでよかったです。
    注文日:2016/09/12
    2016/03/06
    値段に満足してます!!
    年々雪山に行くのが遠退き、ウェアーも買うのを渋っていましたが、この値段でこの可愛さ♪とても満足しました!!
    注文日:2016/02/20
    2015/02/26
    私はスノボではなくスキーをするのですが、スキーウェアでかわいいものがないなーと思っていたところこちらのシリーズを発見。スノボ用となってますが、大丈夫だろうと購入しました。かわいいデザインがいっぱいあってかなり悩みましたが、19番のORGMIX*GALXYのMサイズ購入。かわいいです。ちなみに当方160cm50kgですが、中にヒートテック長袖とトレーナーを着ても大丈夫でした。
    注文日:2015/02/02
    2015/02/19
    スキー教室
    パンツの色が画像と実物がイメージしてたのと違いましたが、ジャケットはとてもきれいで満足です。
    注文日:2015/01/21
    2015/02/06
    team-nakamoさん
    かわいいです
    水曜朝に頼んだら木曜昼に届きました!土日のスノボに使いたくて金曜には必着でダメ元でお願いしていたのですが、まさかの翌日到着とても助かりました!! 151cm42kgやせ型なのでXSと迷いましたが、皆さんのコメントを参考にしてSにしました。室内で試着した時点ではXSの方がきれいに着れたかな?とも思いましたが、服を着込んで、ロングタイプのプロテクターを着用するので、この余裕でちょうどいいのだろうと思います。実際に使ってみたらまた感想追記してみます。
    注文日:2015/02/04
    2015/02/05
    7日に使いたくて…
    慌てて2日の夜中に注文し、 九州なので正直、間に合うのか不安でしたが… 急いでほしいと連絡した訳でもないのですが 3日の午前中に発送して頂けたみたいで5日の朝には届きました。 実物は予想以上に可愛くて、 ファスナー付ポケットが沢山あって良かったです♪ ちなみに上下で5万くらいの定価の値札が付いてました。
    注文日:2015/02/02
    2015/01/27
    なおひと114さん
    大満足です!!!
    02.CBBDRIVY×OLVを購入。ネットでの購入なので、サイズや色合いなどイメージどおりの商品が届くのか不安でしたが、色合いは想像していた以上に素敵な色合いでとても気に入りました。身長173cm、体重53kgなので、サイズは迷うことなくLサイズ。ジャケットとパンツの丈はぴったりでした。パンツのウエストは少し大きいですが、中に着込んでアジャスターで調節すれば問題なさそうです。生地や作りもしっかりしていますし、このお値段で良い買い物ができて嬉しいです。主人や息子にも購入しようか検討中です。
    注文日:2015/01/25
    2015/01/17
    お店でこのようなデザインを買おうとすると5万ぐらいするので購入を悩んでいた時にこの商品を見つけました。 悩みに悩んで何度もレビューを見て購入を検討しました。 生地が薄いなどと書かれているのをみて心配でしたが、この金額ならいいお買い物をしたと満足です。 身長165センチ細身、Mサイズを購入。 あまりダボダボしたくなかったのでMにしてよかったです。
    注文日:2015/01/11
    2015/01/13
    イメージどおりでした
    家族旅行でスキーに行くのに購入。 年に数回しか着ないので手ごろなものを探していました。 みぞれが降る中スキーをしましたが、染みたりはせず十分対応できました。 デザインもイメージどおりで可愛かったです。 ただ、ジャケットのフードがポンポン付きのニットの上からだったためかフードをかぶってジッパーを上まで上げると詰まった感じになり少し小さいと感じました。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/21
    izunosuke3さん
    よさそう!
    ピンク部分は、めちゃくちゃ派手ですw けど、パンツをネイビーのものにしたのでバランスはよいのかなと思います。 胸ポケットの縫製具合で交換したのですが、手続きが早く、替えの商品を早急に送っていただきました。 パンツの裾にブーツとのジョイントがあればなぁ~という期待を込めての★4つですが、値段相応かと思われます。
    注文日:2014/12/07
    2014/12/12
    いい商品でした
    19番のORG MIX×GLAXYを購入しました。 思ったより生地がしっかりしていて暖かいです。 パウダーガードなどの機能も充実していて、この値段なら大満足です(^^♪ 色あいもイメージ通りで、とてもかわいいです。 私は身長154cmの細身の体型ですが、Sサイズでちょうどでした。 対応も丁寧でとても気持ちのよいお買い物をさせていただきました。 また機会があったら利用したいと思います。
    注文日:2014/12/08
    2014/12/07
    私は背も高く横幅も広いのでLでも入るかドキドキしながら購入しましたがちゃんと入りました! 商品自体もすぐに送ってくださり満足しています。少し縫い目が雑なところがあったり、ほつれも見つけてしょんぼりはしましたが、このお値段ならいいような気がします。 上着の裏にはポケットがいつくかあり、もっとこれも写真載せていけばいいのに!って思いました。とても便利なウェアな気がします。 今季ボードデビューします。このウェアを着て早くゲレンデを滑りたいです。
    注文日:2014/12/03
    2014/12/05
    naononnoさん
    おすすめ!
    迅速な対応でサイズもぴったり!見た感じも画像どおりで大満足です^^
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/22
...