2023/02/28
    tokitetunomamaさん
    農薬不使用がよいので見た目は問題にしません。今回は皮が硬かったので★1つへらしました 甘くて美味しかったです!
    注文日:2023/02/22
    2012/01/13
    非常に甘いです
    肥のあけぼの、南柑20号そして金峯を取り寄せました。 大きいけれど、甘いです。 普通、大きいのは水っぽくってあんまり…なんですけどね。 こちらのみかんは甘みがすごく強く感じます。 味の濃さでいったら、オレンジのような酸味と果肉の濃さで肥のあけぼのをお薦めしますが、甘さは断然こっちの方が甘いです。 わがままを言えば、酸味がもう少しあってもいいくらい、甘いです。
    注文日:2012/01/04
    2014/01/10
    美味しい。
    本当に甘くて美味しいミカンでした! すごく大きいもの、普通サイズ、チビチビと、色んな大きさがあって楽しいです。 特大サイズ、物凄く甘かった! 大味ではなかったです。 ここ何年かは、せとか、まどんな、清見タンゴールなどしか食べてなかったので、懐かしいミカンの味にホッとしました。 またお願いすると思います。 ありがとうございました!
    注文日:2014/01/07
    2016/12/16
    maropapa3さん
    見かけは・・・。
    本当に美味しいみかんです。味がしっかりしていて大好き。 2月に購入して美味しかったのでこちらのみかんを待っていました。 写真は一番大きく・凄く硬く・見かけの悪いものですがとっても美味しかったです。
    注文日:2016/12/11
    2012/02/01
    素晴らしく美味しいです☆
    金峯という名前に惹かれて以前から気になっており、やっと初購入。甘み自体は、年末購入の愛媛産南柑20号にかないませんでしたが、なんというか酸味がパキッと鮮やかでインパクトがあって、糖酸のコントラスト、バランスが絶妙な力強い美味しさに感じます。今まで沢山みかんを箱買いしましたが、ダンボール内の側面にエアパッキンがあったのは初めて。多分これのおかげで輸送中の衝撃もいくらか和らげられたと思われ、痛んだものはひとつも無かったようです。貯蔵みかんの筈ですが、ヘタの切り口はまだ瑞々しい緑色が多く、青々した葉っぱつきのも。こちらのお店ではいつもの事ながら、丁寧な添状にもやはり好感度が高くなります。全体に大ぶりの立派な果実が多く、中にはぶかぶかした浮き皮もあり、内袋がいくらか厚い気もしますが、確かにこの冬一番のと言っても良さそうな味わい。大玉な分、数が少ないのですぐに無くなりそう。リピ買いしたくなるものってほぼ無いのですが、これは販売終了までにタイミングが合えばもう一度・・って思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/27
    2015/04/06
    AGUMONさん
    見た目よりも味
    見た目は悪いですが、甘くておいしかったです。
    注文日:2015/04/03
    2013/03/15
    AGUMONさん
    あまーい!
    見た目は問題があるものもあったけど。とても甘くておいしかったです。
    注文日:2013/02/28
    2012/01/25
    はる0622さん
    喜んでもらいました。
    自分が食べておいしかったので妹に送らせていただきました。私からだとわかるように届けていただき、今冬一番のおししさだったとお礼の電話をもらいました。私ももうみかんが残りすくなくなったので再度お願いしました。
    家族へ|リピート
    注文日:2012/01/10
    2012/01/10
    はる0622さん
    もうけもの!
    本当においしいですね。肌は悪いけれど味はビカ一です。早速妹にも送ろうかな。
    注文日:2011/12/31
    2016/02/08
    はじめての購入です
    他の方のレビューを見ていたので、見た目は覚悟していました。 キズがあったり、干からびた感じの皮の物もあったけど、見た目の悪いのをためしに食べてみたら、驚き!昔懐かしい味でした。 よく子供のころに食べていたミカンの味に似ていました。 説明書が同封されていて、そちらにも農薬をひかえているので、味にばらつきがあると書いてありました。当たり外れは確かにありますがそれはそれで楽しいです。 鳥の糞の様なのがついていたので、すべてのミカンをウェットティッシュでふきました。拭けばきれいになるので私は気になりませんが、衛生面を気になさる方は購入を控えた方がいいと思います。かなりほこりなどはついています。 また購入したいと思います。
    注文日:2016/02/04
    2012/02/04
    みきMCさん
    感動もの
    南柑20号と一緒に注文しました。こちらも本当に美味しくて合わせて20kg頼んだのにもう食べてしまい実はまた注文しました。今期は結構色んなお店でみかんを購入しましたがこちらのみかんが一番でしたね。味の濃さと甘さは感動ものです。もう他のみかんじゃ満足できません。みかけは確かによくはありませんでしたがそんなの全く気になりませんでした。 金峯の方が酸味は強いのではないかと思いました。といっても十分甘いのですが。個人的に酸っぱいのが苦手なのでそう感じるのかも。主人と娘は「これのどこが酸っぱいの?」と言ってましたので。 来期も絶対こちらでお世話になります。 ほんとにおすすめです。
    注文日:2012/01/19
    2019/01/06
    ふくさしさん
    やっぱり美味しい!!
    12月の初旬に南柑、購入したのですが、美味しいけど、とっても不細工。正月早々、不細工はねえと思い躊躇したのですが、美味しさにはかえられず、購入しました。箱を開けたら、綺麗なみかんが入っていました。お正月に帰って来た子供達も大満足。毎年、美味しいねと言ってました。しっかりもって帰りました。
    注文日:2018/12/25
    2018/01/27
    おいしい!!
    ほんとに甘くておいしいです。本日、また注文しようと思ったら、品切れでした。ショックです。もうちょっと早く頼むんだったと悔やまれました。来季だね。
    注文日:2018/01/10
    2018/01/26
    新潟のおっさんさん
    納得できる訳ありみかん
    天草みかん 食彩工房天竺浄土庵の訳ありみかん10Kg入りを注文しました、商品は指定日時に無事届きました、箱を開けてみたら100個近く入っており品質も良く中に2個ほど少し傷んでいましたが味には問題はありません、前回にも注文して見た目はあまりよくないですが味には満足した記憶があるので今回もお願いしました。
    注文日:2018/01/11
    2017/02/01
    ゆっぺいたさん
    子供達も私もみかん大好きなので、いつも箱でネット購入しています。毎年熊本みかんですが、こちらのみかんは初めての購入でした。 見た目はほんの一部気になるものはあったものの、子供達も気にする様子もなく、バクバク食べてました。 箱の底には無駄なくみかんが沢山引き詰められていましたが、痛んでいるみかんは一つもなく、全部美味しくいただきました。 今回は送料もかかるので、せっかくなら他の商品一緒にと思い、ポンカンとゆずこしょうも購入。こちらもとても美味しくって、 また次回も一緒に購入したいと思います。
    注文日:2017/01/12
    2017/01/29
    こちらの名前のみかんは初めて食べましたが、訳ありでもすごく美味しかったです。見た目、形は悪いですが味はかなり濃くてジューシー。甘いです。気に入りました。この味でこの値段はめちゃくちゃお得ですね。
    注文日:2017/01/12
    2017/01/07
    母ちゃん(^ ^)さん
    迅速な対応にビックリ!
    4日の11時過ぎに注文して、1時間も経たないうちに連絡を頂きました。1番早く着く手配をして下さり、感謝しております。少々トラブルがり、みかんが届くのが遅くなってしまったのですが、浄土庵の方が謝罪の電話を下さり対応の良さ、早さにビックリしました。 みかんもとても綺麗で、軽い痛みが1つだけであとはみんな綺麗でした。サイズはSが少し、L・2Lが少しであとはMサイズがほとんどでした。 味は甘い! ホント、とても美味しいです。 当たりのみかんでした(^^) 次もお願いしたいと思います。
    注文日:2017/01/04
    2016/02/09
    ウィスカさん
    美味すぎます。
    見かけによら(失礼)、本当に美味しいです。 味が濃くてしっかりしていて、いくつ食べても食べ飽きません。
    注文日:2016/02/02
    2016/01/27
    mkplusさん
    全部甘い!
    病後の母の為に購入しました。母は酸っぱい物が苦手なので甘そうな品種(イメージ)で注文。どれもこれも甘くて一度に4ツ食べたと報告が!ありがとうございます 悪くなっている物もなく、廊下にミカン畑のように並べておいたそうです その写真を見るに大きいもの、小さいもの混在ですがそれもまた楽しいと思いました 週末に実家に寄るのでそのとき是非食べてみたいと楽しみにしています 無くなっていなければ…
    注文日:2016/01/21
    2016/01/25
    ふくさしさん
    味は最高!見た目は悪いけど。
    味は最高です。甘くておいしい。色も濃い。ただし、海風にあたっているのか、皮は決してきれいではありません。そこが良いのです。普通に購入する時も私は皮がちょっと擦れたようなものを購入します。おいしいです。
    注文日:2016/01/11
    2016/01/16
    届いて早速ダンボールを開け、食べました。 見た目はホントに美味しいの?と思うくらい 大小様々な上に皮がふにゃふにゃだったり 傷物ばかりでした。 皮をむいてみると甘みとほど良い酸味 10kgでこのお値段は妥当のではないでしょうか? 農家の方、梱包して下さった方、ありがとうございます! また機会があればリピートしたいです。
    注文日:2016/01/11
    2015/12/30
    やっぱり熊本みかん!
    濃厚な味と甘さと酸味のバランスで熊本みかんが大好きです。届いたミカンはだいたいM玉から大きいものではいよかんくらいの大きさでした。減農薬栽培のため皮の見た目が良くないものもありますが中身で勝負とばかりに味はバッチリです。大きい玉が多かったので10kgですがあっという間に終わりそう…
    注文日:2015/12/25
    2015/04/27
    サイズ、形、色、味も様々、楽しめました
    お店からの連絡も迅速で指定通りに届きました。 この時期にみかんが好きなだけ食べられるのは嬉しい。 大小様々なみかんがきっちり綺麗に詰め込まれていました。見た目は良い物ばかりではありませんが、 味は甘くて美味しい物が多いのです。 スカスカになっている物も多少有りますが、 訳ありと理解すれば十分楽しめます。
    注文日:2015/04/20
    2015/03/05
    夜9時に注文したのですが、翌日に発送してくださいました。味はいいのですが、房の皮が少し硬いのが残念。他店でも訳ありみかんを買いましたが、段ボール箱にみかんがそのまま乱雑に入っており味気なさを感じていましたが、こちらの店は違いました。まず段ボール箱にはプチプチが敷かれ、色合いの葉っぱや私の名前を入れた手紙も同封されており、嬉しかったです。
    注文日:2015/03/03
    2014/12/29
    大きめ
    去年のラストに買った時は小さくて皮の薄い甘いミカンでしたが、今回は大きなものばかりで、小さいミカンを期待していた自分にはちょっと残念でした。あと注文画面で配送業者の変更をしないと送料が600円にならず、今回は見逃して400円余計にかかってしまいました。よく見なければと反省です。もう少し分かりやすく表示していただけると助かります。
    注文日:2014/12/24
    2014/03/31
    でぃすかす☆さん
    見た目とのギャップが。。。
    商品到着後、箱を開けて中を見た時は、見た目の悪さに「わぁ」と言うのが初めの感想でした。 しかし、恐る恐る皮を剥いてみると中身はふつうのみかんでした。そしてそれを口にしてみたら今年食べた中でも上位クラスの美味しさでした!(^^)! 見た目とのギャップがここまであるミカンはこの種が初めてでした。 来年もう少し早い時期にリピートしたいと思っています。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/27
    天空さんぽさん
    大満足
    時期も時期だし「訳あり」ということでもあるし、果たしてどんなのが届いたのかと思いながら・・・ 開けてびっくり、食べてびっくり。大きいのも小さいのも甘みが強くしっかりとしていて予想以上の味です。早速みんなでいっぱい食しました。安心感(減農薬、ノーワックス)により美味しさがさらに増しました。折角のみかん、傷ませないようにしなくちゃーー。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/08
    とーても甘くておいしい蜜柑です。
    初めて購入させて頂きました。 レビューの満足度を信じて、注文したのですが、蜜柑の時期が過ぎようとしている3月でしたので、正直少し不安でした。 大小さまざまな蜜柑が、沢山きれいに入ってました。 小さめの蜜柑を食べてすごく甘かったので、大きいのは、と思って食べたら、びっくりするほど甘かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/04
    2014/01/12
    おいしい!
    大きさパラパラの訳あり弟子が、とにかく甘くて美味しい。 おまけに、この値段!! 大満足です。
    注文日:2014/01/09
    2012/02/06
    やっぱり美味しい!
    前回南柑20号と合わせて20キロ完食してからの追加注文です。相変わらず見た目はわるいけどやっぱり美味しいです~。痛んでいる物は全くありませんでした。熊本から岩手までなので痛んでても当然ちゃあ当然なのに。本当に丁寧に選別して送って下さっているんだな~と思います。 今月末からはデコポンが始まるそうなのでそれを楽しみにして今期最後であろうみかんをじっくり味わいたいです(笑)
    注文日:2012/02/02