• swallow71さん
  • swallow71さん

4 2022-07-08

今日レモン届けました でも二つレモン🍋壊れた
本当に惜しいです

5 2022-08-06

びっくりするほどの大きさでしたが とても新鮮です 何回か他のところで注文していますが比べものにならないくらい 水分がパンパンなのがわかりました 無農薬だからか少し痛みが早いような気がしましたがとても美味しいです

5 2013-07-12

大きい!!
返信メールでお知らせ頂いたけれど、木の上ですくすく育ったレモンは本当に大きいわ。
何等分にして使おうかしら…。
我が家はハイボールをほぼ毎日飲むのでそれ用よ。
お料理にはマヨネーズを少なくする為とか、色々使えて便利なの。
切ってみると皮はやはり厚め。でも味は爽やかで美味しい果汁だったわよ。
小さいレモンは別のお店の国産物。大きさの比較に綿棒を使うという荒業を繰り出してみたわ。
もうね海外のレモンに戻れないんだけれど、どこのお店も欠品とか品薄なのよ。
困ったわ。本当に困ったわ。
困った困ったこまどり姉妹(妻)

5 2010-10-09

思ってたより良いレモン
減農薬露地栽培で訳有りな分、正直あまり綺麗なレモンだとは思いませんでした。
とは言え、届くまでドキドキ状態。
しかし届いたレモンは商品ページのレモンと同じ感じです。
考えていたよりも、ずっと良いレモンです。
特にキズが酷いのは3個程度で、後は一部分に傷があったり、
全くキズの無い綺麗なレモンも多数入ってます。
個数は5キロで51個ありました。
大きさも市販のレモンとほぼ同じくらいの大きさで使いやすいです。
色も綺麗なグリーン色♪
早速、輪切りにしたら、果汁が滴り落ちてくるほどジューシーなレモン。
そのまま食べてみると、まろやかな酸味と優しい甘みがあります。
それをレモンティーに入ると、レモンの香りがとても良く、美味しく頂けました♪
これは良いレモンですよ、オススメです。

• ヘベイさん
  • ヘベイさん

5 2014-06-29

いい香り!!
他のお店で国産レモンを買ったら
とっても美味しくてリピートを…
と思ったら品切れ!!
探したらここのお店がいいかな、と購入。
見た目はちょっと悪いです。
が、とっても素晴らしいお店です。
もちろん防腐剤なしのノーワックス。
農薬も自然なものを二回のみ。
それだけ自然に近い状態ですから
皮が少し汚れてたりちょっとぶつぶつしてます。
それはこのレモンが安全な証拠なのです。
中身はジューシーで美味しいレモン!!
香りもとってもいい香りです。
粗塩でこすり洗いすると結構綺麗になります。
サラダにレモネードにレモンケーキに
はちみつ漬けにそのまま食べてもいいし
ゼリーにしてもいいです。
国産のレモンを買うと外国産はかえないです。

5 2014-08-08

ハチミツ漬けにしました♪
安心して使用ができる、国産レモンを探していました!
夏の疲労回復に、レモンをハチミツ漬けにして炭酸で飲みます♪
クール便で届きました!
箱を開けてみると、お店では見たことないような
自然な野生のイメージなレモンでした(^^)/♪
スーパーのピカピカのレモンが
逆に不自然を感じようになりました・・・
いたみもなく、全て良い状態でした★
良かったです^^
たぶん、23個くらい入っていたと思います^^
国産レモンがクール便でこの価格なのは良いです♪
とても美味しくいただいております♪
大満足です(^^)
また、購入したいと思います!!!

• ハル0402さん
  • ハル0402さん

4 2014-07-16

大きなレモン
レモンソルトを作るために購入。
見た目は悪いですが、大ぶりのレモンが26個入っていました。
残念ながら底の大きなレモンが二個カビちゃっていましたが、
見た目が悪いのは元農薬栽培だからで、
カビちゃうのは樹上完熟かつ、採果後の防腐剤、防カビ剤を使用していないからだそうで、
安心して皮ごとレモンソルトに使わせていただきました。
なお、梅雨にカビやすいため、冷蔵での配送をしてくださってました。
とても丁寧な案内が入っているので安心すると思いますよ☆
まだまだたくさんレモンがあるので、
まるごと使えるお菓子や、南蛮漬けなどのお料理、
レモネードなどに活用して、夏の疲れ解消に一役かってもらおうと思います!

5 2012-10-09

焼酎に絞っていただきます
この夏マイブームで焼酎にレモンをたっぷりと絞って毎晩いただいていましたところ、毎年感じていた秋口のだるさがなく、快調です。これもレモンのおかげと思っています。同じなら安心していただけるレモンを・・・とこちらを初購入。見た目は確かにいろいろですが、一つ一つどっしりとして、たっぷり絞れました。

5 2015-07-20

売り切れ一歩手前で購入できたみたいでとても嬉しいです。お店でイエローのレモンしか見たことなかったので見た目びっくり、切ってフレッシュな香りにびっくりでした。ブルーベリージャムを作るのに必要なのでこれだけの量があればきっと大丈夫。よく確認せずにポチッたらクロネコクール便にて大きなレモンが16個やってきました。来年はもう少し早く買いたいと思います。

4 2015-07-17

2度目の注文です。レモンにしては大きく皮もごっついですが中はジューシーで美味しいです。毎日ジュースに入れていますが味が引き立ちます。なんと言っても農薬を使っていないのが一番安心です。またお願いします。

5 2014-07-09

安心なレモン
梅雨から夏のしんどさを乗り切る為に、そして、息子が暑いなか部活でサッカーをして帰宅してすぐに、はちみつレモンドリンクを作ってやりたくて、嫁が買いました。
大小25個入っていました。傷みはなかったです。
見映えは悪いけれど、安心に思えます。
カットしたところ、パリッと割れる感じにカットされて、みずみずしさを感じました。

5 2014-07-02

果汁の多いレモンが届きました♪
完熟のたっぷり果汁のレモンが届きました。
早速、ジュースに絞って冷凍庫に入れてまっす\(^▽^)/
訳ありのレモンなので皮は使えそうにありませんが、夏場のビタミン補給に果汁多目で助かります。今季、これで終了との事、来期もぜひ!リピしたいと思います。

5 2012-11-11

緑から黄色に色づきかけた、しっかりとしたいいレモンが40個ほど入っていました。訳ありとありますが、思っていたよりずっときれいで、傷んでいるものもありませんでした。これからの季節ならしばらく保ちそうです。何より、皮まで安心して使えるのがうれしいです!

5 2021-06-03

おっきいレモンがたくさん入ってました!
毎日ジュースにして飲んでます。家族で飲んでるから、すぐになくなりそう。
また近々注文します!

• lifehouseさん
  • lifehouseさん

5 2012-10-02

早速、採れたてすぐのレモンを購入しました。
採れたてって緑色なんですね。ライムかと思いました。
まだちょっと青苦くて、ライムみたいです。
これは置いておくと黄色になって、まろやかになるのかなと思います。
レモンは去年に次いで2回目ですが、ここのは有機なのでいつまでたっても腐らないから心配していません。
全部が形がそろっていてとってもきれいでしたよ。
自然のレモンなのでスムージーに入れたり、サラダに絞ったりどんどん使いたいと思います。
有機でこの価格は買えないと思います♪
送料も無料にしてもらいありがとうございました。
次はミカンが楽しみです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物レモン