5 2024-01-28

爆音のいびき対策に購入しました。
眠気が限界でも隣で寝られないほどうるさかったけど、こちらの耳栓をしたらぐっすり眠れるようになりました。
ドライヤーと同じくらいのうるさかったけど、耳栓着用すると、遠くでゴーゴー聞こえるくらいになり一緒に寝られるようになり助かりました。

• yayaka007さん
  • yayaka007さん

4 2023-08-06

飛行機でもらうものより効果あり!
毎朝5時から鳴くせみ 対策として購入。明らかに飛行機でもらう耳せんより防音効果あり!助かりました。片耳外れてしまうことあるので星一つ減らしましたが満足です

4 2015-09-07

金曜日に注文、月曜日にゆうパケットでの発送メール、翌日に届きました。
現在の住まいが車の騒音がひどく、いろいろな耳栓を試してきましたがどれもいまいちでまともに眠れていませんでした。
一番長く使っていたサイレンシアより大きかったので耳が痛くなるかもと心配でしたが、今のところ大丈夫です。
つぶしやすく耳に入れやすいので、遮音性が高く眠れていますが、かなり聞こえなくなるので何かあった時に気づけなさそう とも思いました。
もともと耳栓を使うと若干耳がかゆくなるので、それがひどくならなければ長く愛用していきたいと思います。
他の種類も購入したので、順番に試してみます。

5 2015-10-29

モルデックスの耳栓は全シリーズを試しましたが、自分にはメティオレギュラーが一番しっくりします。それと全シリーズの中でメティオは耐久性が一番いいと思います。

5 2015-05-17

兄はこの耳栓がないと寝れません
ジャイアニズム溢れる愛すべき我が兄はこの耳栓がないと寝てくれません
夜は22時には寝たい兄
自分が眠る時には家中の電気を消していく兄
兄の寝る時間が我が家の強制消灯時間
消灯時間が過ぎた後に会話や物音で起こされるのを大層嫌う兄がとうとう耳栓選びの旅に出ました
色々な商品を試しては音漏れがあまくて怒られる日々...
そして遂にこの商品に辿り着いてくれました
自分は休日には深夜までネットサーフィンしていたい派なのでこの商品を開発してくれた人には個人的に国民栄誉賞を授けたい位感謝しています
その商品が最安値で売られていたので即効で購入させてもらいました

4 2011-12-25

無音じゃないと寝れないので耳栓を探していたんですが
自分の耳にfitするか心配でお店に問い合わせさせて頂きました!
とても丁寧にお答えして頂き、元々オーダーしようとした耳栓ではなく、小さい耳に合うのをみつける事が出来て気持ちよく注文する事が出来ました!
商品到着もとても早く、元々問合せした商品までサンプルでつけて頂き
また注文する時はこちらでおねがいしたいです。
耳栓は女性向けとはいえど、私は結構小さい耳になのでやはり大きいかなとは感じますが、自由に形が動くので結構安眠出来ます!!
買って良かったです。

5 2019-09-07

こんなに違うものなのか……
たまに来る彼氏のいびきがうるさくて
購入したものの、普段から使わせて
もらっていてこれなしで寝るのとは
睡眠の質が違いすぎます。エアコンの音
などで意外と聞こえてて熟睡はできてなかったんだなと思ってます。
耳栓をして半分カーテンを開けて
アイマスクをして寝る。これが1番よく寝れて
目覚めがいいです。

5 2019-01-04

とても長持ち、高遮音
一年中、これを使用していますが、傷んでだめになったことがありません。安眠に欠かせないです。

4 2017-12-08

騒音に
上階の人間の深夜の物音がひどく、睡眠時に使用。普通に使える。

• みみ8558さん
  • みみ8558さん

5 2017-03-18

快眠!
主人のイビキが酷く、夜中に何回も目が覚めて困っていました。某外資系通販サイトで色々な種類が入っているのを購入しましたが、少し前から2000円以下は送料がかかるようになり、楽天で送料がお安いところを探してこちらのショップさんを見つけました。色んな種類を試しましたが、私にはこれが一番合っていました!
お陰で朝までグッスリ眠れます! 先日静かなので主人がイビキをしていないと思い耳栓を取ったところ、しっかりイビキをかいてました!笑 素晴らしい防音効果です!

5 2016-12-26

電話での対応が良いです
送料を高いまま誤注文してしまい、翌日電話をしてDM配送にすぐに対応してくださいました。届いたものにはオマケもついていて、嬉しいですね!また利用します。

5 2016-05-28

仕事に集中したいときに重宝する。
会計部等があり、周りが騒がしいオフィス。
なかなか集中できないので雑誌「モノクロ」だったかでベストバイに選ばれていた
この商品を購入。
オフィスで使ってみたところ、別世界!
集中力アップ!
耳栓していることが周囲からもわかるため、「話しかけないで」アピールとなるので
集中力倍増。
ま、1個で2日位は使えるかな。

4 2015-11-28

お店が丁寧
モルデックスの耳栓の中では人気No.3(多分)のメテオレギュラーだそうですが私は1番気に入っています。女性ですが身長が高いからか?スモールでは遮音効果が十分ではありませんでした。このお店で買った理由は、ゆうパケットに対応していた事です。ポストに投函されるので気軽に注文出来ます。そしてお店の発送等における対応が丁寧だと感じました。

• クロ3624さん
  • クロ3624さん

5 2015-11-18

気に入ってます
以前 購入したのでリピートです 寝ていても外れにくく 又違和感もないので大変気に入ってます

• だおさん
  • だおさん

5 2015-08-10

いろいろ試しましたが
このモデルの耳栓が使いやすく効果も高いので気に入っています。
今回、10組を4セット購入です。
耐久性は結構ありますが
ポケットに入れて忘れて洗濯をしてしまうと
急激にぷにょぷにょの戻る感じが変化して
耳栓効果が低下します。
洗濯しないように気を付ければ長持ちしそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品耳栓