2023/07/15
    水召さん
    バイクの音が煩くてこの耳栓がないと困るので早く届いて助かりました。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/05
    寝るとき用に
    耳栓好きで長時間しがちなので、就寝時は小さめの耳栓を使うことにしました。 必要十分でした。耳への圧迫が少ない分、耳に優しいのかも?
    注文日:2023/06/25
    2022/11/09
    商品もサイズが合っていて毎日使用させていただいております。耳が痛くならないです。
    注文日:2022/10/29
    2022/10/07
    お試しセットの存在が大変ありがたいですね。色々なサイズを試してから購入できたので、こちらの商品でサイズ、性能共に満足したお買い物ができました。価格も大変良心的です。
    注文日:2022/10/05
    2017/01/02
    ジャストフィット★
    メテオを使用していましたが、やはり女の私には少々大きく今回はスモールにしました。こねるだけだと形状が戻るのが小さい分早いけど、先端を引っ張ってこねると紙縒のようになりすんなり入れることが出来ました。時計の秒針音だけで寝れない私ですがしっかりシャットダウンしてくれました。この子を今後リピしていこうと思います。 また、ショップ様の対応も迅速、丁寧で終始安心してお取引が出来ました。このお店でリピします(^ ^)
    注文日:2016/12/26
    2017/12/30
    ぽろり3世さん
    神経質さんはご注意を!
    当方、耳穴小さいようで、普通サイズは時間が経つと出てきてしまいます(ちゃんと入ってないのかな?)。その点、こちらのコンパクトサイズはピッタリ!時間が経っても出てきません(^^)商品自体は全く問題ない素敵な商品です。 しかし、神経質の当方にとって遮音28は、普通サイズの遮音33と比べ、かなり音が気になります。購入前、レビューを参考にして、あまり遮音性に開きがないものと推測しましたが、神経質だと物足りないと思います。例えば、私が遮音33では気にならないのに28で気になる音として、部屋ドアを開ける音、隣に座ってる人の話し声、お菓子の袋を開ける音、水道から出る水の音などがありました。普通サイズ遮音33を買い直します…耳からはみ出ても、入れ直して使った方がよっぽど快適です( ; ; )
    注文日:2017/12/23
    2017/02/09
    みきてぃ5674さん
    女性の方オススメです!!!!
    こういったもののレビューを書くのは初めてです。 でもこれがないと生きていけないくらい オススメなので是非悩んでいる方はと思いまして、 私は雨の音、旦那のいびき、車の音、 神経質で気になって寝れないタイプです。 まず百均やドラックストアにある耳栓とは 格が違います。もっと早く買えばよかったと思います。 国道のすぐ側に住んでいますが車の音は 完全に遮断されます!!これはかなりびっくり! (暴走族のパラリラ~はかすかに聞こえます) ほぼ無音状態で寝れるのでかなりのストレス削減になりますし深い眠りにつけます。 最初はカモがイイとネットで評判だったので まとめ買いしてこれは神!と気に入ってたのですが なんせ女の私にはでかい。痛くなる。(百均のやつほどではない) それでこちらのメテオスモールにしたら ジャストフィットー!!!!!?(^o^)/ しかも音の遮断効果も私的には全然変わりません! 女性の方にはぜひオススメです!!!
    注文日:2017/02/07
    2012/05/20
    sonosonoaaaさん
    活躍中です
    子供が勉強する時に使用しています。 耳に入れ易くて取り扱いしやすいと気に入って使っています。 しかも10コセットでこの価格はとても良かったです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/06
    2018/06/16
    ちゃろぼさんさん
    ジャスト!
    前回レギュラーサイズを買いましたが私には大きすぎて使うのが難しかった…。 なので今回はスモールサイズを買いましたがピッタリ! モルデックスはひょうたん型のが1番使いやすくて気に入ってますがこちらのスモールサイズは更に使いやすい! 色はグリーン系ばかりでマーブル調は数個だったのでこのサイズで派手なマーブル調があれば尚良しという感じでした。 ◆◆前回購入時もでしたが今回も注文の翌日には届けて貰えたので助かりました◆◆
    注文日:2018/06/13
    2015/10/18
    耳が楽です
    以前別のショップでいろんな形のセットを購入し試したところ、この商品が一番耳が楽で朝まで取れずよく眠れました。 遮音効果は中高音にあり低音にはまぁまぁ。 子供や女性の声は聞こえませんが男性の声やイビキは多少聞こえます。 でも低音は耳だけでなく体で感じる音でもあるので耳栓の効果としては良いと思います。 また、薬局でよく売っているようなストレートタイプより外れないし圧迫感や痛みもなく、耳穴が小さめの私にはちょうどいいようです。 使い捨ての商品のようで安価ですが、1ヶ月は楽にもちました。 そろそろ端が欠けてきたので交換したいのと家族分+予備で、より安価なセットにしました。 梱包もしっかりしており、安心しました。
    注文日:2015/10/12
    2015/05/02
    ラムダ2179さん
    付け心地いいです
    20年くらい前から寝る時に耳栓を使用しています。 ずっと薬局で買っていましたが値段が高いし、サイズが大きくて耳が痛くて困っていました。 こちらの耳栓は試したらサイズも丁度よく圧迫感が少ないので痛くならないです。 防音効果も声が遠くに聞こえる程度で他の雑音は殆どカットされてるので、丁度良い。 めちゃくちゃ安いし良い商品に出会ったと思います。
    自分用
    注文日:2015/04/29
    2020/06/18
    とこ1955さん
    自分にあったサイズの購入をお勧め
    以前選べるセットを購入して、一番私の耳にあったのがコンパクトサイズ耳栓6630でした。お試しで自分に合ったのを購入できたのでよかったです。ぜひ選べるセットで自分にあった耳栓を試してから購入を勧めます。これで旅行に行っても大丈夫です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/10
    2019/05/20
    いびき対策に
    主人のいびきがすごく、寝不足→イライラのループを止めるために購入しました。 全くの無音とはならないし、数晩使用していると耳がかゆくなったりしますが、ないときより快眠なので、休みの前日は使用しないなど、うまくかゆみが出ないよう使っていきたいと思います。 自分は他のところで購入したことがあったのでまとめ買いしましたが、初めて使うときは、いろいろ入っているパックを買って、合うものを大きい容量で購入されると「はずした(-_-;)」が少ないかなと思います。
    注文日:2019/04/10
    2017/07/27
    ★ゆみはな☆さん
    ありがとうございました!
    耳にうまく入ると、すーっと無音になっていく感覚が好きです。 集合住宅に住んでいますが、外の音も聞こえなくなり静かに眠れます。 おまけの耳栓、ありがとうございました! またリピートさせて頂きます!
    注文日:2017/07/20
    2017/04/27
    sutechan32さん
    圧迫感がなくつけ心地は良好。 周りの音が全く聞こえないということもなく、遮音性もちょうどいいと思います。
    注文日:2017/04/19
    2017/03/16
    アパートの騒音対策
    使用者は女性です。 隣人が、深夜日中いつでも音楽を流しつづけ管理会社経由の苦情も無視される状況で藁にもすがる思いで、MOLDEXお試し8種セットをどこかで…購入。メテオスモールが一番しっくりきました。遮音性はメテオの方が数値がいいのかと思いますが、毎日使用するのでサイズも考えスモールを購入。かすかに音は聞こえますが、耳への圧迫感なく使えます。
    注文日:2017/03/13
    2016/12/18
    夫のいびき対策に。
    太ってしまった主人のいびきはかなり酷く、うるさくて目がさめるとそこから眠れなくなってしまう程でした。主人専用の枕を作ったり、鼻テープをしてもらったりしましたが良くならず…それでもできれば一緒に寝たいと思いこちらの耳栓を購入しました。中々うまく耳の中にはめ込めないときもあり慣れるまで大変ですが、毎日熟睡することができています!ただ目覚ましの音にも気付かないときは焦りました…。しかしおかげで主人と一緒に今も寝れています。ありがとうございました。
    注文日:2016/12/06
    2016/06/27
    m_westさん
    いびき対策に
    パートナーのいびき対策用に購入。 今まで使用していた別のMOLDEXは防音性は優れていましたが、 なんせ大きくて耳から取り出す時に鼓膜が破れるかと思いましたが(イメージ) 今回は一回り小さいので、着脱がしやすいです。 防音性はその分下がりましたが、そんなに気になりませんでした。 なくなったらまた購入します。
    注文日:2016/05/30
    2016/02/29
    微妙なサイズ感でした
    100均の耳栓は大きすぎてサイズ小さ目の耳栓を探して購入しました。カナル型イヤホンだと小サイズでジャストくらいの大きさの耳穴です。 思っていたより小さくて、入れる前に潰すと小さくなりすぎてフィットしません。そのままの形で押し込んでます。 寝相が良い日は目覚めまでちゃんと着いていて遮音性も良いです。 個人的にあと1ミリくらい大きいとジャストフィットかなぁと。次は他のコンパクトサイズを試してみますが安かったので満足です。
    注文日:2016/02/13
    2015/04/17
    パンダの弟子さん
    睡眠の友
    毎回主人の鼾防止用に購入しています。 ちょっとサイズが小さく感じる事があったので前回はミディアムサイズを買いましたが、違和感があり夜中に自分で外してしまうのでこちらに戻しました。 これとミディアムの中間くらいがあればいちばん良いかなと思いますが、鼾の音は9割くらいカットしてくれるので重宝しています。
    注文日:2015/04/10
    2015/02/18
    使うのが女性なので、このサイズを選んでいます。 以前からこの耳栓を使用していて、たまーに、個体差なのか、耳に入れにくいものがあったりしますが、基本的には問題なく、しっかり防音してくれます。 外で勉強する際などに使用すると、集中力が高まるのでとても便利です。 このお店では、10組ずつがきれいなビニールで梱包されていたのが良かったです。メール便で発送してもらえますし、またなくなる頃に注文したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/08
    2015/01/10
    kaoriumさん
    初めて購入しました。 小さなサイズはあまり売っていないので、 こんなにお安く購入出来るのはとても嬉しいです。 サイズもぴったりです。
    注文日:2015/01/01
    2015/01/05
    honohbychicaさん
    小さな耳の穴の方に最適
    いろいろ試してこれがいまのところベストです。パジャマと洗濯してしまい膨れたまま戻らなかったので購入しました。
    注文日:2015/01/01
    2013/08/23
    質が良かった
    以前別のお店で買った時には、すごく戻りが早いものに当たってしまい、メテオスモール自体の評価を下げていました。しかし、電話の呼び出し音が聴こえない等不都合もあったので、もう一度だけと思って購入することに。 とてもいいです。 確かに近所の犬の無駄吠えなど聴こえますが、ギリギリ我慢できる程度に抑えられています。 装着感もとてもいいです。 小さい分だけ耳の奥が痛くなりにくく圧迫感も非常に少ないです。
    自分用
    注文日:2013/08/16
    2020/12/28
    届くまでとても早かったです。 耳が小さめのためこの商品が1番自分にあっています。なくなったらまたこちらで買います。
    注文日:2020/12/23
    2020/10/28
    良かった
    すぐに発送して頂き、ここで買って良かったと思うショップでした!ありがとうございます。また買います!
    注文日:2020/10/25
    2020/07/15
    しっかりした柔らか耳栓☆
    注文した2日後に届きました!数年前にセットを試したところ、やはりこちらのミニサイズがちょうど良かったので、今回必要だったので購入させて頂きました。 雷が嫌いなのと、大雨の音で眠れない日の対策です。
    注文日:2020/07/14
    2020/06/21
    温かい会社だなと思いました
    まだ前のがあるので使ってないのですが、良さそうです。買った商品に一言、お店の方のメッセージがあり温かい気持ちになりました。
    注文日:2020/06/10
    2020/02/29
    n7008さん
    耳の穴がちっちゃくて100均の耳栓がうまく入らなかったのですが、こちらは大丈夫でした!先端を潰して入れると自然に広がってフィットしてくれます。次第にシーンとしてきます。寝るときに使うと朝にははずれており、今のところ耳が痛くなることもないです。
    注文日:2020/01/09
    2019/06/01
    やっぱりこれ
    耳の穴が小さくて合うサイズがなく。。。 色々入ったお試しでこのサイズが一番小さく私には合ってました。 最初はうまく装着されるんですが、朝起きると外れかけてます。 完璧な遮音は無理ですが、そこそこ気に入ってます。 お店の方の対応もよかったです!
    注文日:2019/05/30