2024/02/28
    ebisubeerさん
    セット内容:商品+取付+アライメント
    高い満足度。ますますプラドが好きに。
    プラド購入後、すぐにノーズダイブの沈み込みの大きさに違和感持っていた。 色々調べるとビルシュタインにダンパー交換するのが最適な模様。 ネックは価格と納期くらいか。 半年納期を覚悟して在庫確認したらわりと即納で、ただし取り付け作業入庫待ちと自分の都合で1カ月ほどかかりましたが作業は4時間程度で完了。このお店はプラドへの取り付け実績もたくさんあり、前側もスタッフと相談して1段上げることに。 今まで車のパーツ交換なんかはディーラーで出来るものくらいしかやったことが無かったので、専門店のきめ細かさに感動。お店の問題は初見だと車庫に入れにくいことか。よくわからなかったのでスタッフにお願いした。 また同時にアライメント調整してもらったけど、けっこうズレてんだね。細かく説明してもらいました。 結果はノーズダイブもかなり抑えられ満足いくレベル。ガソリンのもっさり感は慣れたけどノーズダイブだけは慣れなかったのでほんとやって良かった。 14万円くらいかかるが、納車後早めにやってほんとに良かった。やってなかったらいつも嫌な思いしながら乗ることになってた。14万円は車の価格に比べたら大したことないし、満足度が圧倒的に高い。 それにしてもビルシュタインダンパーはトヨタのオプションで取り付けられるようにすべし。
    注文日:2023/11/21