5 2023-07-12

大大大満足!
15年使った古い洗面台から水漏れ(おそらくパッキン劣化)しだしたので、交換しました。
古い家で、周りに飛び出した配管がたくさんあるため、設置できる洗面台のサイズがかなり絞られ、2ヶ月探しました。
条件は、
1.幅は75cm、奥行きは52センチ以内!幅は一般的ですが、奥行きが浅いものが中々見つからず。
2.憧れの壁面給水タイプの蛇口!下から生えてくるタイプの蛇口は、お掃除が大変なため、買い替えるなら絶対壁面給水の蛇口と決めていました。できたら高級感があるステンレス!
3.洗面ボウルは陶器がいい!人造大理石のタイプが増えてきましたが、変色や傷も気になるし、何より15年使って陶器への絶対的信頼がありました。
4.下部の収納は壁周りに飛び出した配管に、引き出しだとぶつかってしまうので、2枚扉一択!
TOTO、INAX、タカラスタンダード、全部見て回りましたが、タカラ以外は当てはまるものがなく。さらに、タカラの該当品は側面もホーローのため、横からお湯の給水を通す我が家には、穴あけできないため却下(そもそも高い)
アサヒさんのは、全部当てはまり、さらに安い!安すぎて心配なぐらいで、ショールームに実物を見に行こうと思いましたが、時間もとれず、レビューを信じて祈る気持ちでポチりました!
結果、完璧な商品でした!
穴あけが大変なぐらい(笑)、しっかりした作りで、きちんと高級感があり、たくさん他社のを見て回りましたが、10万以上する洗面台と同等です!
鏡も曇り止めコートあり、鏡裏収納もしっかりして使いやすいです。
とにかく理想の洗面台でした!見つけて選んだ自分とw、交換してくれた旦那、こんな商品を良心的なお値段で販売してくれているアサヒさんに感謝です(笑)
一つだけ欲を言えば、扉の色が濃すぎるので、もっとナチュラルなブラウンがあれば最高でした!
最近はナチュラルなインテリアの家が多いので、ここまで赤みが強い、濃いブラウンが合う家は少ないのでは?
扉については、また時間があるときに、張り替え予定ですが、十分満足です。
ありがとうございました!
あと、古い洗面台を引き取ってくれない自治体が多いので、配送のときに、有料引き取りしてくれたら最高です。
最後に、、自分で交換したい方、穴あけは大変ですが、頑張る価値があるお値段と品質です!頑張ってください笑

5 2023-04-14

最短で商品が届きました。

5 2022-10-08

発送から到着、完成品まで大満足です
商品に欠品、不良品なく
スムーズに組み立てて頂けました
完成品もお値段以上の品があり
とても満足しています
有難うございました。

5 2022-03-28

DIYで洗面所のリフォームに挑戦してます。洗面台は壁面蛇口のものがいいな...でも予算が...と、思案していたところ予算内に収まるこちらの商品を見つけて購入しました。
指定日にきちんと配送されてきました。早速、取り換えに挑戦しました。配管は簡単で、電源はコンセントを差すだけなので特に問題なし。シンプルなデザインで高級感もありいい商品です。
欲をいえば古い洗面台の引き取りサービスなんかがあればいいかな...
さあ皆さんもDIYにチャレンジしてみましょう

• Maimai3454さん
  • Maimai3454さん

5 2021-03-24

10年使っていた洗面台の蛇腹ホースから水漏れし、収納もぼろぼろになってしまったので、一式新しいものにしたいと探していたところ、業者にお願いするよりお手頃なものが見つかりたすかりました。
設置も父一人でできました。
以前のものよりサイズダウンしましたが、洗面ボールは以前使用していたものと同じくらい広く、蛇口も上に付いているため掃除も楽で、とても良い買い物ができました。
また、うちの洗面所は2階にあるのですが、配達員さんが運ぶのを手伝ってくださり、とても助かりました。

2021-03-24
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

既に設置いただいたとのことで、快適にお使いいただけますと幸いでございます。

なお商品の配送につきまして、通常は当店でご購入いただいた際、
商品のお届けは、運送会社との契約上、
当店「ワレモノ商品(大型貨物便)の配送について」のページでご案内しております通り
「建物1階玄関前まで、あるいは階段等の段差があればその前での車上渡し」となります。

今回のお届けにつきましては、配達ドライバーのご厚意により対応させていただいたかと存じます。
原則としましては、上記でご案内いたしました「車上渡し」となりますので
またの機会にご注文いただい際、同様の対応ができない場合はご了承いただきますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • Mieeee4032さん
  • Mieeee4032さん

4 2021-06-22

配送業者が..
商品、スタッフさんの対応は良かったです。
ただ配送業者が1人で手伝ってくださいと重い荷物の運搬を手伝わされました。
赤ちゃんがいるのに手伝わされて赤ちゃんはギャン泣き。配送業者がレベルを下げてると思いました。もったいない。

• yokotti5472さん
  • yokotti5472さん

3 2023-11-05

流し台裏面の補強について
裏面の空き部分が水道栓と合わずちょうど補強板に当たったので、補強板を外し付け替えました。
かえって全面板のほうが、位置合わせがしやすいのではないか。
もしくは、裏面の補強については後付けできるようにしたほうが、あらゆる状況での使用が可能ではないか。

2 2021-09-16

配送の心配があり男手を用意して待っていましたが 運転手さんがテキパキ動いてサッと運んでくれました。取り付けは工務店に頼みましたが鏡の部分の両側の板が大きく曲がっており「すごいね」と苦笑いしてベコベコする所を押さえて教えてくれました。あと背板?はもともとサイズが違うということでよかったのでしょうか?形通りにはめようとしても絶対入らない場所に型抜きしてあったのでこれは必要ないってことだねとまた苦笑いされて 結局背板?は廃棄することになり なんだか安いもの購入したからこんなことになっていると自分が笑われているようで恥ずかしい思いをしましたが 安いものを買うってこういうことなんだと勉強になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備洗面台