4 2022-03-09

残念な点
・2枚扉中央の隙間が少しだけ広いのに埃防止がついてない
・ホースの水受けが背面固定ではなく直置きタイプ
・ホースをMAX(長さ調整後)まで出すと背面に木材のない範囲が広すぎてホースがちょうど乗り少し戻しにくい
・陶器の洗面台がピュアではなくオフホワイト
画像ではピュアホワイトに見えましたがどう見てもオフホワイトです。ロットによって差が出ているのでしょうか?ピュアホワイトが良かった私としては残念。
扉の埃防止は購入して自分で貼れば解決。扉内の背面は全て塞がっているわけではなく上部のみ板なしですが背面蛇口タイプのものは他のメーカーでもこういう風になっているとリフォーム業者の方が教えてくれました。ただ何か長さが少し短いので他のメーカーよりホースが少し戻しにくいと話していました。あと5cmぐらい背面板の高さがあればこの点は改善されると思います。
マイナス点を書きましたが3鏡面全て収納付で背面蛇口の陶器洗面化粧台が55,000円なんて他では買えません。もっと安っぽいのでもこれぐらいします。リフォームしてくれた業者の人にもいいやつ買ったねと言われました。洗面台の色以外のマイナス点は自分で工夫すれば良いことなのでトータル的に満足はしています。
★2021年12月の段階でカタログからも消えていて廃盤になってしまうという話をどこかの書き込みで読み購入が遅れた事を悔やんでいましたが2022年2月にふと見たら再販されて本当嬉しかったです。陶器にこだわりリフォームの為に色々探していましたがこの価格でこれだけの商品なんて今はないと思います。女1人で洗面台のリフォームは重量的に無理なのでネットで数カ所探しかなりお得に洗面脱衣所の全面リフォームができました。ほぼ完成品なので男性が処分と設置を手伝えばdiy系の動画を見てホールソーを使えば簡単きれいに設置できると思います。
※HP注意書きどおり道の広さ、手伝いが必要。1番重い物は夫と運送業者でもかなり大変そうだったのですが運送業者が優しい人で玄関内(戸建て)まで入れてくれました。1番重いものは膝当て禁止と注意書きされていたので背板が割れるトラブルがあったのでは?足は一切触れず腕力頼りになるので手伝いは男性がベスト。ドア取手高さ有り設置場所や開閉に注意!壁に引っ付けると取手が当たるので片方の穴は塞ぎ取手変更しました。

4 2023-05-29

陶器ボウルが広くて高さもあって使いやすい
給水管交換のタイミングで 新しい洗面台にしたくてこちらを選びました。
店頭などで探すと 倍以上の値段はします。
目で確認せずに購入するのは 勇気が要りましたが評価も良かったので思い切ってお願いしました。
良かった点は、今まで使っていたものより高さがあって顔を洗う時も楽です。
陶器製ボウルと蛇口の位置が良い!
三面鏡になっていて 収納も出来ました。
気になるところは、今の時期なのでそれ程気になりませんが 三面鏡の両サイドは曇ります(真ん中はコーティングのお陰で全然曇りません)
この点は 冬の寒い時期に真ん中の曇り方をもう少し様子見しようと思います。
排水栓がプラスチック?ココが耐久性はどうなのか心配です。
集合住宅で毎年排水管の掃除をしてもらっているのですが高圧洗浄に耐えられるかな?
洗面台下の水受けタンクが無くて 受け皿みたいなものなので それも心配です。
でも、心配なところも目にはつきますが 総合的にとっても良いです!

4 2023-05-03

コスパが大変良いです
古い洗面化粧台をDIYで交換しました。
陶器製、壁出し水栓でこの値段は大変コスパが良いと思います。取り付け時、家の給湯パイプが短かった為台所リフォームの余りで間に合わせましたが自分で取り付けされる方は確認が必要だと思います。
引出しタイプと迷いましたが思ったより引出しが浅かったので扉タイプにしました(後でレールを付けて引出し式に改造予定)
ほぼ満足ですがライトが少し暗いので星一つ減点しました。

5 2021-09-27

やはり陶器ボウルは使用感が良いです!
陶器ボウルの洗面化粧台にとても満足しています。
止水栓と排水の穴開けが少し手こずり
かなり大きな長方形にカットしましたが
蛇口などはあらかじめ取り付けて頂いてあり
家族で簡単に設置出来ました。
プラスチックの洗面ボウルの様に軽くないですが
やはり陶器ボウルの重量感とお手入れを気にせず
毎日使用出来る事を希望しておりましたので
家族みんな気持ちよく使用しています。

5 2019-01-18

満足です!
新居に使用しました!
搬入まで預かってくれるのは大変助かりましたし、電話での確認の際もとてと丁寧に対応していただきましたので、安心して購入出来ました。
品物も、想像通りの品です!洗面台がこんなに安いのは心配でしたが、全然問題無く使用できています(*^^*)石鹸を奥場所もあって便利です。
ハウスメーカーでつけるよりだいぶ安くすみました!とても良い商品ありがとうございました(*^^*)

5 2020-10-19

コスパ最高
大手メーカーの主流になっている蛇口とノブが壁付きなので水が溜まる事無く掃除が簡単に出来てノブの操作性も良いです。
改善して欲しい所は、照明を付けても蛇口付近が暗い、照明のカバーの上面に隙間がある、ですがこの価格であれば十分過ぎる仕様かと思います。
また、設置を自分で行いましたが、給水2口と排水1口の穴が開いて無いので、穴を開ける工具の準備が必要です。これ以外は簡単に組み立て出来ました。

4 2021-05-29

1年使用した感想 追記あり
取り扱い説明書のとおりに鏡のお手入れをしていましたが、曇り止めフィルムが半年使用したあたりからブクブクと波打ち、気になって触ってみたらポロポロと剥がれてしまいました。
あちこちに出来て見た目が悪いのでスクレーパーで全部剥がしました。
この値段なので、仕方ないのかなと思います。
以下追記です。
上記のレビュー投稿後、アサヒさんからご連絡くださりミラーの交換をしていただきました。ミラーの状態不良の原因は不明との事ですが、大変丁寧なアフター対応をしてくださり感謝いたします。

5 2022-03-19

大変満足しております。
以前使用していた物より15センチ程コンパクトになり1時置きする場所が無くなってちょっと慣れるまで時間がかかりそうですがとても快適に使用しております。蛇口の付いているパーツの左右に取り付け前に裏から金属プレートを付けて磁石対応にしましたのでそれで1時置き場対応しています。又洗濯機まで蛇口を伸ばしたかったのでホースに付いているクリップは外しました。陶器のボールにこだわったのでとても満足しています。

5 2018-11-14

格安良品、使い勝手も良い
三面鏡の洗面化粧台で機能、デザインは問題ない、ただ2扉式なので下部の内部の小分け整理に別途引き出しつきの整理箱を買った。自分で交換リフォームしたため、水道と温水の既設の配管の都合上引き出し式の収納スペースがかえなかったためやむ得ないと思っている。交換前の洗面化粧台は下部は引き出し上が2扉だったが、価格的にいいのが見つからなかった。

• luvitalyさん
  • luvitalyさん

5 2023-09-02

大変満足です。
リフォームのついでにこちらから購入し、業者さんにとりつけてもらいました。写真より美しい商品で、大満足です。ボウルは少なくなってきた陶器製で、しっかり長持ちしそうです。かなりおすすめです。商品を見つけてから数か月絶ったため、購入時は1万円値上がりしてしまっていたのが悲しいですが、値上げラッシュなので、しょうがないですね。ロングランで製造してほしいです。

5 2020-06-29

収納力・デザイン・コスパ抜群
掃除が楽です。すっきりしたデザインで洗面所が明るくなりました。
棚にはドライヤーが収納できます。
洗面台下の収納力もばっちり。
とにかくコスパがよい。
15年間使用したナショナル性菌との交換で購入しました。
工事会社も親切丁寧でよかったです。

• Ayakimamaさん
  • Ayakimamaさん

5 2023-04-02

すごく良い商品を良心的なお値段で購入できました。流石に設置は地元の設備業者さんのお願いしましたが、同様の有名メーカー商品の1/4の価格です。おまけに朝日さんの保証つき!
設備業者さんが驚いてました。
おかげで、長年悩みの種だった洗面台の悪夢から解放され、こちらの素敵な商品で気分が上がりました。

5 2018-08-10

配送業者さんがすごく親切な方で助かりまし
配送が日にち指定でしたが前日届けることが可能ですがいかがですかなど丁寧にお話してくださってありがたかったです。配送日にも置く場所をどうしたらいいのかアドバイスを頂けたり何から何まで優しく対応してくれました。商品も在庫処分とはいえすごくきれいな状態で前から購入希望だったものが安く買えて大満足です。

• つか62さん
  • つか62さん

5 2021-12-25

簡単に設置できました
素人でも簡単に設置できました。
水道の取り込み口と排水口に穴をあける必要がありますが、その他は加工する必要もなく設置する事が出来ました。
洗面台が綺麗になり皆喜んでいます。

• Takasuzuさん
  • Takasuzuさん

5 2022-05-06

価格以上
壁付け水栓の物では最安値ではないでしょうか?
水栓取り付け部がプラスチック製なので耐久性に少々不安がありますが、その他は価格以上に感じています。
ミラー部の位置が高めなので、小さな子供さんには鏡が見づらいかもしれませんは、それがデザイン的にはすっきりまとまって見えます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備洗面台