4 2014-11-07

丈が短い
半袖もっています。今回ダークネイビーの七分袖を買いました。一番新しいリニューアルバージョンだと思います。
良くなった点
・襟ぐりのあきが狭くなり、前がはだけなくなった
・ダークグレーの色合いがよい
・後ろのタック(ギャザー?)がなくなったので背中が浮かず、すっきりした
悪くなった点
・着丈がさらに短くなった
説明にも半袖より七分袖が着丈が短いと書いてありますが、ほんとに
短くなってます。
社長の写真もリニュ後のものは、膝が丸出しですよね。
「背が高い方も」とか「膝下」とかの表記はもうやめたほうがいいと
思います。リニュ前の膝が隠れる丈の写真も辞めたらどうですか?
163cmの私でも膝丸出しです。あと2〜3cm長いといいんですが。
ただ、七分袖は厚地なので秋冬での着用のみと考えれば、タイツで
ごまかせます。

全体としては、リニューアルしてよかったと思います。
よりすっきりしたラインになり、スタイルよく見えます。
着丈だけが残念です。

5 2014-03-06

リピート購入
初回バージョンを購入しており、レビューなどを見て現行バージョンは後ろファスナーになったとあったので再度購入しました。
初回分からかなり改良されていて驚きました。
初回バージョンはファスナーはなく、着脱を考慮して01サイズを購入したもののやはりラインがイマイチで、しかもグレーだったので微妙に下着のラインが気になりお蔵入り。
今回のものは後ろファスナーになり着脱が大幅に改善され、00サイズネイビーを購入しましたが、グラマスターさんの本革ベルトを合わせても背中〜ヒップの生地が浮いてしまうこともなく、下着のラインも気になりませんでした!
裏地も袖以外についたのですね。以前はスカート部分だけでした。着用したシルエットもとてもきれいです。
個人的には肩〜二の腕が太いので肩口のギャザーデザインは好きだったのですが、人気がなかったようですね。
着丈は少し長いので自分でお直しです。
足さばきが悪いのでスリットが欲しいところですが、そうなると自分でのお直しが難しくなるので我慢です。
濃い色目で他のカラーが増えるといいなと思います。

4 2015-02-11

• 利用者サイズ: トップスM
上品に見えます。
ペールグレー、01サイズを購入しました。
身長161センチ体重59キロで全体的にぽっちゃりですが、普段トップスはMかLを着用。下半身デブです。
生地は厚みがありますが、背中のブラのハミ肉は目立ちました。カバー出来る下着を着用した方が良いかな。胸元は結構開いてます。見せキャミを着ないと私は谷間が見えてしまいます。それと胸が大きいとその分丈が短くなります、多分。
色合いはとても良いです、思っていたより上品に見えました。
同時購入した4WAYアレンジドレープカーディガン(黒)とウエストマークリアルレザーベルト(黒)で締めたら良い感じでした。

4 2014-09-05

授乳フォーマルとしても
158センチ51キロ、レビューを見て00サイズを購入。七五三や入園式などで着たいので明るい色が良いと思い、ベージュを選びました。
色は上品だけど、やや地味で膨張色だなという印象。パールを合わせて少し華やかになるかな。モデルさんみたいに巻き髪だと華やかだけど、ボブの私は地味になってしまい、一瞬ネイビーと交換も考えるが、ネイビー系ならスーツがあるのでベージュを選んだんだった。
サイズ感はピッタリ。丈は膝頭くらいで、授乳中のためボリュームのある胸もキレイにおさまっている。卒乳後はたぶん胸元が寂しくなりラインもキレイに出ないかな。
微妙な丈なのでヒールがないとスタイルがよく見えなそう。
このワンピースで1番嬉しかったのは伸縮性のある生地でカシュクールなので、中に授乳用のインナーを着て胸元をグッと引っ張れば授乳が出来ること!
授乳服はダボっとしたラインのものばかりなので、フォーマルに着たいと思えなかったけど、これは使える!
他の色を買い足そうか考え中です。

5 2015-08-18

着やすい!
女性らしくて楽に着られて、とても素敵なワンピースです。168センチ53キロ01サイズ。丈は膝が隠れるくらい。着心地はピタピタ過ぎず緩くもなく、ちょうどよいサイズ感です。
朝、着るものに迷ったときはこちらのショップのワンピースを着てごまかします(笑)
時間がなくてもどーにかなる安心感をもたらしてくれるお店です。

5 2015-01-24

大人なセクシーワンピ
すごくステキなワンピです!私自身身長162センチ52キロの少々筋肉質体型ですが00のサイズでぴったでした!ライトグレーにさせていただきましたが、他の色も欲しいと思っています!裏地もあり生地もしっかりしているので、ホテルでの会食や結婚式の二次会等に最適と思います!1枚持っていて損はないかと思います!着たときに余裕がなく、ぴったりしすぎるとストッキングや下着のラインが多少出るかと思います。

4 2013-06-11

購入して正解です
本日、届きました。
みなさんのレビュー通り、着脱がし辛いとあったので、01を購入してみました。余裕があるせいか、そこまで気になりませんでした。
確かにファスナーだったら着脱しやすいですね。
165センチ52キロですが、01だと程よいゆとりがあり気に入りました。
丈は、膝の真ん中あたりで、満足です。
他のカラーがあったら、また購入したいです。
この位の価格帯で、膝丈で、また違うデザインがあったらいいな〜

4 2015-01-31

雑誌Oggi風
雑誌Oggiに載っていたワンピが可愛くて、もっと値段が安くて
似たようなワンピがないか探していてこちらに行きつきました♪
届いてみたらすごくしっかりしたつくりでビックリ!
裏地もしっかり付いていますし、縫製、生地感ともに私的には
大満足です!シルエットもきれいですよ!
ただ、私がすこしぽっちゃりなのでもう少し痩せたらもっときれいな
シルエットになると思います。なので★マイナス1です。
写真はOggiの参照ワンピです♪

• naoytさん
  • naoytさん

4 2013-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
今回、初利用です。
今までもずっと気になっていたお店で、週に一度はチェックしていましたが、サイズ感がよく分からないため購入を控えていました。寒くなってきて、やや厚手の無地ワンピースが欲しくなり、ちょうど再販されたばかりだったので思い切って買ってみることに・・・167cm/53kgで01サイズを購入(B83/W67/H89の、なで肩寸胴体型です)ウエスト周りが大きく、ややブカブカした感じにはなります(特に後ろ)が、ヒップがきれいにおさまったので01にして正解でした♪色は深めのネイビーで、引き締め効果あり、ポンチ素材ながら上品な色味です。ストレッチも効いているので長時間着用でもラクな着心地でした。ワンピースは着丈100cmはないと膝が丸見えになってしまうため40代には厳しいことが多いのですが、こちらはちょうど膝が隠れる長さでバッチリでした。タイトシルエットではありますが、前面のタックのおかげで足さばきも問題ありません。スリットがないのでスリット部の座りジワは気にしなくてよいのですが、素材上やはりシワがつきます。Vネックの開きが深いため、かがんだ場合を考えるとインナーは必要です(バスト大きめの方は一枚でも大丈夫だろうと思います)青みの強いネイビーだとインナーの色が限定されそうですが、深みのある色なので黒はもちろん、ブラウンやカーキ、ライトグレーなどとも相性良しです。一緒に画像でコーディネイトされていたレザーベルト(ブラウン)も購入したので合わせると品の良さがアップします。シンプルなデザインなので、細ベルトでさりげなくウエストマークしてもよし、会社ではジャケットを羽織るのでノーベルトでもすっきりしてよかったです。素材感は画像から受ける印象よりも薄手のポンチ素材です。スカート部分に裏地があるのは時期的にも、足さばき的にも助かります。他にも気になる商品があるので、ぜひまたお買い物させていただこうと思います。

5 2013-07-14

• 利用者サイズ: トップスS
エレガントなワンピース
00号・ベージュ半袖を購入♪
色はイメージ通りの上品なベージュ。
素材は、若干ジャージー素材のような伸びやすかったり、形が崩れやすいかもと
お気に入りになっただけに猛暑の夏で汗びっしょりになりますし、その点が今後心配です。
サイズは普段Mサイズの私(160cm・55kg超えたくらい)が00号で若干ゆったりでした!
見本の写真の方が細そうで勇気がいりましたが、ピッタリ気味に着たかったのでこのサイズを購入しました。
なので、ピッタリで着たい方にはちょっと物足りないサイズ感かもしれません。
あと、胸元が開きやすくて心配なので、両面テープで留めて着用しています。
と、いろいろ細かいところを書かせていただきました♪
とにかく可愛くて、上品な感じでシンプルなので、アクセサリーで可愛さをアップできますし、
もともとの上品さがあり、ひざ丈なのでフォーマルの場でも着やすく、着れる場所の幅が広い気がします。
女性らしさを残しつつお仕事などお堅い場にも行けそうです^^

5 2013-05-12

• 利用者サイズ: トップスL
他の色も欲しい!!
こんなワンピース探してました。上品なデザインで気に入りました。身長が170CM超えなので、ワンピースはほとんど丈短めなんですが・・・自分としては、かなり理想な短すぎず、長すぎずな丈♪他の色も欲しいので、カラーバリエーション増やして欲しいです。絶対リピします♪

4 2013-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
グレーでも、いろいろありますが、こちらの
ワンピースは、顔映りの良いとてもキレイな
お色でした。
脱着がもう少ししやすいと良いな~と
思ったので星4つにしましたが
価格も考えると大満足です。

4 2015-07-04

ペールグレー購入
生地はストレッチがきいて着やすいです。裏地もしっかりついているので安心です。
158cm46キロで00サイズMを購入しました。
結構体にピッタリしていましたが、私の場合はこの位のピッタリ感が好きなのでこれで、お出掛けした時どんな感じになるか試してみたいと思っています。
スカートの丈は膝が隠れるのでヒールを合わせるとシックリします。
胸元の開き具合は上品な感じです。短い丈のジャケットを着るときちんとした感じになります。
ひとつ気になったのが、両肩の縫い目が表に見えているので1枚で着た時どの程度目立つのかな…と感じました。

5 2014-05-16

すごくいい
ネイビーの半袖を買いました。いいお色です。
しかも写真とは違い、後ろにファスナーがついていて、着脱がとっても
楽です!さらにこのお値段で総裏もついていました。
うれしい誤算で、大満足です。
生地は予想より厚手なので、総裏だし夏は暑いかもしれませんね。
秋冬用に七分袖も欲しくなりました。
ぽっこりお腹もドレープのおかげで目立ちません。
スタイルがすごくよく見えます。
襟ぐりがちょっとだけ空きすぎだったので、ミシンで2か所ほど
つまんで縫ったらぴったりになりました。
「セレブリッチ★大人のブラックワンピース」も持っています。
どちらもスタイルよく見えるし、とってもシンプルなので
アクセでどんな雰囲気にも変えられるので、大満足です。

5 2014-03-04

旅先のディナーに
身長169cm体重49kg、ネイビー00七分袖です。腕、胸、腰まわりともすっきり着こなせ、心配していた胸の開きも適度です。丈は膝が少し出るくらいになりましたが、上品さはそのままで、スカートのひだの出かたがとっても素敵です。上下にきちんと同色の裏地がついてペラペラ感なく着られますが、真夏の着用は難しそうです。
ひとつだけ、こうだったら…と思うのは、袖口のデザインです。切り込みが入ってキレイに折り返せるようになっていたら、もっと素敵だったと思います。
大ぶりのアクセサリーとあわせて、旅先でディナーやバーでの時間を楽しむ際に着る予定で購入しました。郵送いただいたものもシワひとつなく、こういった点でも旅先でのおしゃれシーンに適していると思います。
旅先でこれを着て食事している自分を想像するだけで、毎日とっても楽しいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース