5 2015-04-25

• 利用者サイズ: トップスS
5分袖購入☆
メール便でしたが、すぐに届きました。
とてもコンパクトに折りたたんでありましたが、ジャージー素材なのでしわは全くありません。
ちょっとしたお出掛けにも、普段にも使えるボレロをかなり探してこの商品にたどり着きました。
結果、本当によいで(^^♪
私はまだ、数回しか着ておらず、毎回きちんと畳んでいるので、後ろ襟も立っています。そのうちにくたっとしてしまうかもしれませんが、丁寧に扱えばかなり使えそうです。
夏になると、くしゅくしゅにしてもしわにならないので、そうやってバックに入れてしまうかもしれませんが。
冷房対策にもいいです。
着丈はモデルさんの着用画面と同じなので、後ろが長いものをお求めの方には向いていませんが、あまりない感じで色々と使えるので購入して良かったです。
ありがとうございましたm(__)m
注文番号:238953-20150411-0327985336
レビューで送料無料もうれしいです(^^♪

5 2013-05-09

• 利用者サイズ: トップスM
ありそうでないシンプルなボレロ
ノースリーブのワンピースの上にはおりたいので、購入しました。袖丈もよさそうなので、到着が楽しみです。ありそうでないこの素材のシンプルボレロだと思います。

5 2012-09-21

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式に出席する為、ドレスの上に着ようと購入しました。 あまりゴテゴテしたのは苦手なので、シンプルで安っぽく見えないものをさがしていました。 ボレロタイプのものはいろいろさがしましたが、いまいちピンとこないまま日にちだけが迫ってくる。 そんな時こちらの商品をみつけました。 決して厚手ではないのでごわつかなくていい。 素材がサラサラで着ていて肌触りがとてもいいです。

4 2012-05-28

襟が立たない><
肩幅が広いので大きい方のサイズ(01)を購入しましたが、ドルマンっぽい感じになってたので、小さい方のサイズでも着れそうな感じでした。でも、二の腕が太いのですが、それでも袖にゆとりがあったので、たぶん大きい方で良かったと思います。ぴったりが好きな方は小さい方を選ぶといいと思います。
写真よりも光沢感がある生地で、手触りもつるつるしており、いかにもポリ!な素材感です。後ろの襟が立つのかと思っていたのですが、生地の重みでくしゅっと下がってしまいます。。。きちんと襟が立ってほしかったので☆−1です。
ただ、洗濯したときに干しやすいように中にループが付いてたのは、さすがな気配りだな〜と思いました。

4 2015-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ00を購入しましたが、調度良いサイズでした。黒のシンプルなボレロを探していたので重宝しそうです。

5 2014-01-26

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式用に
結婚式のドレスに合わせるのに、シンプルなボレロを探していました。
すごくいいです!!
シンプルで形もキレイで理想的でした。
色々使えそうなので、買ってよかったです。

5 2013-03-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
便利!
小柄な私はふつうのカーデを着ると野暮ったくなってしまうのが、これは丈も短いし、きちんと見えるのがありがたいです。
重宝しそうです。気に入りました。

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
手触りがとっても良いです
注文からすぐに届きました。
着てみたところ、着やすく忘年会用にと思っていましたが他にも色々なシーンで活用できそうです。

5 2014-07-22

• 利用者サイズ: トップスL
絶対買いです!!満足しました!
ジョッパーズタイプのノースリーブのワンピースに合わせる、ボレロを探していました。一般的にボレロはフォーマルなスタイルのものが多く、ワンピースを着れずに昨年から、クローゼットにしまっていましたが、今回このボレロを購入して、ワンピースに合わせてやっと着れます。生地も、さらっとしていて、しわにもならず大満足。タンクトップにジーンズに合わせてもよさそうです。是非とも、白色 あるいはパールグレーっぽい色も展開していただけるとありがたいです。色違いでも、Lサイズは必ず作ってください。М展開のものが多いので・・・

• hamaconさん
  • hamaconさん

4 2014-05-14

• 利用者サイズ: トップスM
二の腕が細くみえます♪
アラフォー、160cm、52〜53kg 二の腕は振り袖タプタプ体型で、01サイズ、7分袖を購入しました。
近々、レストランでのカジュアルなウェディングに行くのですが、ノースリーブにストールじゃなく、かわいすぎるボレロでもなく、カッチリジャケットでもなく、なにかないかなーと思っていたところ、ダメもとで購入しました。
買って正解!二の腕が細くみえます♪ 00サイズでもいけたかも。
ただ、首まわりの生地の沿い方が、キレイには見えるのですが、ちょっとおしい感じです。なので星マイナス1つにしました。
もちろんお値段的には、大満足です。

4 2013-09-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ほどよいフィット感です
結婚式に出席するのに黒のシンプルなボレロを探していました。
体が大きいので市販のだとギリギリ入るもののピチピチ、もしくは体型カバーを意識して選ぶと布をただ筒型に縫ったようなやつで、袖口が広がりすぎたり背中がダボっとして余計太く見えるからそれも嫌だし…と自分の不摂生を棚にあげてネットを探しまくってこちらに辿りつきました。
これは薄めのジャージー素材で出来ているので、ほどよく伸びてフィットすると思いました。
懸念していた腕、特に付け根の背中につながる部分の肉もモリっと出る事なくカバーしてくれて満足です。ドレスと合わせてもカジュアルすぎることなくいい感じです。
ただ背中はモデルさんが着用しているより若干短いかなと感じました。
体型のせいでやっぱりちょっと上に取られるんだと思います。同じサイズの方のご参考までに。

5 2013-07-29

• 利用者サイズ: トップスM
持っておいて損はありません!!
勢いで買ったノースリーブワンピが家に何枚もあり、さすがにアラフィフの私には一枚で着る勇気もなく、全て無駄になるなかぁと悩んでいたところ、こちらの商品に辿り着きました。届いてみて良くあるTシャツみたいな素材だったらどうしようと思いましたが、とても上質な素材で安心しました。これなら手持ちのノースリーブワンピもガンガン着れそうです。きちんとした席にも羽織れる優れものです。当方157、50キロ弱で、どちらかと言えば上半身細身な方ですが、01でもブカブカすることなく付かず離れず綺麗に着れました。お袖のあるワンピに重ねるなら01なら尚、良いと思います。

5 2013-01-15

五分袖からリピート
夏用の5分袖からリピートで長袖を購入です。
5分袖の方は、00サイズで結構腕回りがぴったりした印象だったので、
寒い時期、中に重ね着することを考え、今回は01を注文。
ジャージー素材ワンピが7分袖で、この時期どうしても手元が寒く、
普通のカーデではなんとなくしっくりこなかったことも購入の理由です。
到着後、すぐに試着。
01サイズはやっぱり腕回りもゆったりしていてちょうどいい!
と思ったのですが、タグをみると「00」サイズの記載が・・・?!
私的にはこちらで丁度よかったので、このまま着ようと思います。
長袖は、重ね着を想定して、ゆったりめに作られているのかな。
01サイズだと大きかったかも。
着心地は良く、5分袖のものと比べると、やや厚めで光沢の少ない、でもやはりトゥルンとした気持ちのいい生地です。
これ一枚あるのとないのとで、温かさがかなり違います^^
あまりもこもことなりたくない私にはとても良かったです。
結果オーライの満足なお買い物でした。

5 2012-05-18

他のワンピと
最近、暑かったり、肌寒かったりなので
万能なカーディガンがほしくて購入しました。
以前同じようなカーディガンを他店で買ったことがあるのですが
生地がパサついたマット素材でどんないいワンピースを着ても
なんだか安っぽく見える・・・・
あと、アメリカ仕様なのか若者向けなのか分かりませんが
丈が短すぎ&ピタリとして二の腕と背中が丸分かりなところが苦手で
今回はGLAmasterさんに期待して買い直しです!とてもお安く嬉しいです。
(30代からは適度なゆとりと素材感がエレガントには重要)
こちらのお店の商品は、上品なシルエットと大人っぽさにこだわった物が多いので
安心してます。
説明も他店よりしっかりしてるのでイメージもつきやすいし
梱包も含めてきちんと商品を大切にしてる感じがします。

5 2015-09-15

快適です
5分袖01サイズ購入しました。他の方のレビューを拝読し、色が出る可能性を考え着用前に一度洗いましたが、特に色が出ることもなく安心しました。到着時のシワを一度アイロンで伸ばしてしまえば新たな着用ジワもつかずに快適でした。8分袖の在庫が復活したら買い足したいです。注文番号:238953-20150906-0293041118