3,520円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2011-10-06

保育園用★
今年から地元の保育園に転園した為、園指定布団が『敷き寝:最大70cm×130cmの綿素材が望ましい』との指定があり、転園前は量販店のセット物の布団を使用していた為、買い替え免除して頂いていましたが、子供の成長と共に布団も潰れて小さくなり最近『敷き寝(布団)が痛い!!』と言われ、建物が古い上に暖房も乏しい雪国の園の為、冬に向け買い替えを検討して色々なショップを検討した結果、こちらにたどり着きました。
中綿の説明が少なく、お手頃価格の為『再生綿だと嫌だな〜』と思い、事前に問い合わせをした際に、即日返答を頂き好感を持ちました。
ちなみに綿100%商品と綿&ポリ混紡の商品は純綿(インド綿・メキシコ綿)を使用しているそうです。(アクリル・ウール混紡は再生綿らしいです。)
再度購入の検討をした結果、綿&ポリ混紡の方が布団が潰れ難いと他の方の口コミを参考に購入を決めました。
実物は予想以上に軽く、ふわふわでした。敷き寝布団なのでもう少し堅めでも良い気もしますが、値段相応という意味で満足いく商品です。
娘用でしたが、カラーは薄いブルーにしました。きれいな水色で、カバーにも響きにくい色なので、男女問わずオススメな色だと思います。

5 2012-06-07

保育園のお昼寝用
1年4ヶ月前に購入しました。背が高めの息子は、そのときのお昼寝布団だと小さくなってきて、ヘタってきていたので70cmx130cmでオーダーしました。最初とてもフワフワでビックリされました。1週間程で厚みは少し落ち着きましたが、今でもペラペラにはなっていません。縫い目の感じが手作りという感じがしていいです。サイズがちょっと特殊なので、使っていない大人用の布団カバーをチョキチョキ切って縫い合わせて作ったカバーを使っています。お天気の良い日に何度か洗濯機で丸洗いしてしまいましたが大丈夫でした。ふわふわになっていい感じです。もうすぐ入園する妹のために、今度はピンクで注文する予定です。

5 2012-03-17

対応も良いし、届いたお布団もふかふかです♪
保育園指定のサイズが見つからなかったので困っていましたが,このお値段でサイズオーダーできて助かりました!

5 2016-10-10

とても満足です
慎重118センチの年長の娘に、80×140サイズの敷き布団を購入しました。
事前に電話で細かい注文に快く対応してくださり、とても感激しました。配送日時も無理を言ったにもかかわらず、きちんと厳守していただき助かりました!届いた敷き布団は、子どもが大喜びで眠っています。思った以上に綿もたっぷりで、お昼寝用敷き布団を購入したとはいえ、一晩ぐっすり眠れています。柔らかいのにしっかりしていて、思ったより軽いです。
また何かの折には注文させてください。

• CHBIKKOさん
  • CHBIKKOさん

5 2015-05-14

少し小さかったかな…
別注の140×80で注文。お店に問い合わせて145や150cmだと重くて子供が持つのが大変とのことだったので140を選択。
年中さんで110cm弱の息子へ。届いた布団はフカフカ、ふわふわで息子が喜んですぐに寝転がってました。下の子も布団へ飛び込んで気持ち良さそうでした!重さもうちの子は問題ないようです。
ただ、意外と今がちょうどいいかんじなので、縦も横ももう5〜10センチ大きくても良かったかなぁと思いました。安い買い物ではないですが、小さくなったらまたお願いします。
へたらないといいな…

5 2013-02-21

ふかふか
買い替えなのでお布団のよさは実感済み。安心して購入しました。
ほんとふかふかで子どもも大喜び。
フローリングに敷いてお昼寝しますが、全然痛くないみたいですよ。
指定サイズで作ってもらえるし、お値段もお買い得。
そして色が選べるのがいいです。モカ買いましたが、すぐに自分のお布団が分かるのがいいです。
ほんとお勧めです。

5 2012-05-29

子供のお泊り会用に購入しました。夜用もあったみたいですが1回使用するだけですし、持ち運びに便利かと思いまして・・・ 114cmの5歳の男の子に80×140の別注サイズをお願いし、ちょうど収まっている感じです。お昼寝セットとしてよく売られているものは薄くて痛そうだと聞いたのでこちらの商品を見つけました。商品自体もしっかりしていて良かったです。

4 2011-03-01

保育所お昼寝布団
混み合う時期なのでとありましたが、思ったより早く届きました。綿100%とどっちが良いか迷いましたが、多少鼻炎があるもののこちらを選びました。
届いてためしに寝てみると思ったより、柔らかくフワフワで
綿100%の方が良かったのかとちょっと思いました。
(今は保育所の綿100%布団を借りているので、綿の方が寝たときにしっかり支えてくれる感じがある気がします)
でも、しっかりした作りでこちらで買ってよかったと思います。

5 2010-11-07

とってもフカフカp(#^▽^#)q
お店の方の対応が
とても親切で嬉しかったですo(^-^)o
お昼寝布団の敷きマットが、掛け布団よりペラペラになってしまったので注文しました。
息子の体調が悪くて入院してしまったので、
大急ぎで対応して頂いたのに申し訳なかったですm(__)m
まだ園で使ってませんが、ふかふかで本人も凄く気に入ってくれて、
我慢出来ずに、お家で使ってます\(^^:;)
寝転がってる内に
すぐ眠ってしまうくらい
気持ちいいみたいです(^_-)-☆
次回もお世話になりたいですp(^^)q

5 2010-07-26

保育所に通う長男用にオーダーしました。
体が大きくて普通に売っているお昼寝布団だと、はみ出してしまうので冬までに買い替えてくださいと保育所から言われていました。
大きさが90×150の敷き布団で、重さがありますが大丈夫ですか?とわざわざお電話をいただきました。
値段もプラスでこのくらいかかりますと教えていただき、とても親切な対応をしてもらえました。
また、冬になったら掛け布団もお願いしようと思っています。

5 2010-03-11

入園準備
子どもの保育園入園のため購入しました。
指定サイズで仕立てていただけるのがいいですね。
ふかふかで気持ちよさそうです。使用していると多少へたるとは思いますが・・・。
広げて確認している時に子ども(9ヶ月)がニコニコして布団に寝てました。
子どもも気持ちいいのが分かるのだと思います。
軽いし、週末の持ち帰り(うちはありませんが)も楽だと思います。
おすすめです。

4 2018-04-11

子供が、小学校に入学して、放課後クラブに預ける事に〰
長期休みに、お昼寝すると言われて、それまでベビー布団でサイズは良かったんですけど、120センチは小さいし、ジュニアサイズは180センチで、大きすぎると思い、頼んだんでみました。サイズも特注でもやってくれたので、とても良かったです。

5 2013-04-03

保育園用に!
フカフカで気持ちよくお昼寝できそうですね!

4 2013-01-02

子供用の保育園用です。
子どもの保育園用に購入しました。
ふかふかしているようで、ちょっとしたものとしては良いのかなと。

4 2012-12-17

頼まれて注文しました。
特に問題もないと思います。