2017/01/03
    しらいすぃーさん
    娘が大喜びしてました
    保育園のお昼寝布団として購入しました。同じシリーズの掛布団もこちらで購入しました。去年の4月から保育園に通い始めたのですが、最初はとっても安価な7点セット、とかで売られているお昼寝布団を購入し使用していましたが…半年も経たず限界、それでも2,3ヶ月使用してましたが、本当にかわいそうで年明けから新しい布団で寝かしてあげたい、と思いこちらにお願いしました。 それはそれはもうふっかふかで、今までと同じサイズを注文したのですが、既存の布団カバーに入るか心配になりました(笑) 敷布団も掛布団もカバーには何とか入りましたが、2つ一緒だと既存のバックには入りきらなかったです。なので、園に持って行く掛布団は今までの物を使用し、こちらで購入させていただいた掛布団は我が家で使用しております。 届き、開封した瞬間、娘は大喜びでダイブしてました!今までごめんね…笑 最初からこちらに敷布団、掛布団、布団カバー、持ち運び用のバッグもすべてお願いしておけば良かったです。園にもよりますが、枕はいらない園も多いですし… 保育園用とはいえ、子供が使うもの、決してケチってはいけない、なと思います。このクオリティでこの価格は本当にお値打ちだと思います。日本製は信頼できます。 まだまだ長い保育園生活、早めにいいものに出会えて本当に良かったと思っております。
    注文日:2016/12/31