2022/07/23
    2週間くらいして届きました。K10イエローゴールドです。4号でお作りいただいたのですが、ダイヤ5石が見える範囲に並んでいてとても綺麗です。発送予定日、作製工程などメールにてご連絡いただき、待っている間の期間は安心できました。作りが丁寧なのでまた機会がありましたら購入させて頂きたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/01
    2016/12/01
    Please sleep like thatさん
    ワイドも持っていますが
    この5つのダイヤがあるデザインが気に入って欲しくなったので注文。 K18・イエローゴールドで。 出来上がって届きましたが、ダイヤは本当にさりげなく。といった感じ。 角度によって、チラチラと輝き上品なリングですね。 ただ、この季節の洋服には引っ掛かりがある時があってそこだけマイナスです。 指で触ると、凸凹が分かるくらいなので、引っ掛かっても仕方ないのかも。 ワイドと比べると、全然違う感じのリングですが、そこがまたいいです。
    注文日:2016/10/21
    2015/12/03
    10KYGでお願いしました。幅・厚みともほどよく,普段ずっとつけるのにちょうどよいです。丸みのあるリングという印象です。ダイヤも小さいながらちゃんと輝いているのがわかりますし,5つの星形の彫刻がキラキラします。また,オプションでスターダスト加工をお願いしました。マット加工のほうがダイヤが際立つと思いますが,スターダスト加工すると全体がちらちら控えめに光り少し華やかな感じです。刻印もきれいに入れていただきました。
    注文日:2015/11/17
    2018/08/07
    上品で素敵。
    K18のYGを購入しました。星型の切り込みが綺麗です。 WGの結婚指輪と重ね付けしたくてこのリングを選びました。 艶消しゴールドなのでWGと重ねてもコントラストが 激しくなく上品です。 指輪がコンビカラーになると ネックレスや時計、バッグの金具の色は どちらでもいいので大満足です。
    注文日:2018/07/15
    2018/04/05
    大人し目な感じ
    10金のピンクゴールドで注文致しました。 10金は18金よりも色味が薄い、堅くて軽いのですが、やはり18金で頼むべき?だったかな~ マッド加工ピンクはかなり大人なし目でした。 でも、綺麗に仕上げをされていて、マッド加工が彫りと小さいダイヤの輝きを引き立てています。
    自分用
    注文日:2018/03/21
    2016/04/28
    品が良い。
    届くまで、どんな作品なのかデメリットも頭をよぎりましたが、届いてみると太さのあるしっかりした本体、ダイヤも小粒ながらチラチラときちんと輝きます。きっと良い品質のものなのかと素人ながら想像しています。 イエローゴールドは苦手意識があったのですが、クールなK10の色味とマットな仕上げのため、暖かい光具合で、全体的な造形美でまとまりがあり、大変品の良い作品でした。 とても素敵です。迷っている方は購入して後悔しません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/28
    2016/01/31
    素敵!
    デザインに惹かれて購入しました。 ミュシャの絵を思わせる星留めがとても素敵です。 ピンクゴールドのマット加工は初めてだったのですが アンティークな仕上がりで、好みの雰囲気でした。 華奢なリングなので重ね付けにぴったりだと思います。 ダイヤも大きくはないので、つねにキラッキラというわけではありませんが ふとした拍子にチラチラっと星のように瞬いて美しいです。 エトワールサンクとい名前が本当にぴったりなリングですね。 お気に入りがまたひとつ増えました!
    注文日:2016/01/09
    2022/02/01
    購入から5年ほど経っており、今更ではありますが、とても素敵な商品ですのでレビューを書かせていただきます。 元々こちらよりも先にコフレアビジューさんからリングを2点購入しており、しっかりした作りと使いやすさを気に入っていました。他のデザインも欲しいな~と思い商品を一通り拝見し、5つ並んだ星留めのデザインと上品なマット加工に惹かれてこちらをお願いすることに。 普段使いのピンキーリングにしたかったため、多少力が入ったり物にぶつかったりしてもK18よりは変形しにくい(と思われる)K10でオーダーしました。 気分で他のピンキーとローテーションしながら使い続けていますが、形が歪んだりすることもなく、星の模様やダイヤもキラキラと綺麗なままです。使い込むにつれて表面のマット加工は徐々に薄れていきますが、ピカピカの鏡面加工とはまた違った落ち着いたツヤが出て来ていい感じです。 目立ちすぎないのにきちんと存在感があり、なおかつ着け心地がいいので、私の中では『迷ったらこれ!』のスタメンリングになっています。これからも大切に使います。
    注文日:2016/12/04
    2020/04/17
    ふわふわくまちゃんさん
    めちゃめちゃイイ!!!
    出産頑張った記念に注文をしまして やっと届きました! 届くまでに時間はかかりましたが 最高のリングです!! デザインを色々細かく注文したのですが 連絡も納得いくまで嫌な対応なく 付き合ってくださいました。 できること、できないことは ありましたが、わがままを沢山 聞いてもらって納得のいく 素晴らしいものに仕上がり とても満足しています。 2ミリでマットなので細くて 存在感ないかな?と心配も ありましたが、存在感はしっかり ありますし厚みもいい具合にあります。 ダイヤは光に当たれば キラキラしますし、星の刻印は ダイヤとまた違った輝き方をするので グラデーションができてとても 動きのあるデザインになりました。 売られているデザインは星!ダイヤ! と主張し過ぎるかな?と 写真を見て感じたので自分の 好きなデザインにしてもらえて より愛着も湧きました。 セミオーダーってやつですね^ - ^ 結婚指輪がエタニティなので重ねづけも 自然で綺麗にできますし、 普段はお守りリングとして 常につけておこうとおもいます。 是非また次もこちらのお店に お世話になりたいとおもいます!
    注文日:2020/03/31
    2016/12/24
    cotton_cさん
    クリスマスプレゼントです。
    一応主人からってことになりますが、ポイントも欲しかったので自分のアカウントで自分で注文しました。開けるときは主人にやってもらって。2016Xmas~みたいな刻印入り。細くてシンプルですが小さな自分の指には丁度いいです。石はチラチラ綺麗ですね。マット加工なので派手さがないので仕事でも使えると思いましたがそのとおり。いいですね。
    注文日:2016/12/05
    2020/06/18
    Jhfさん
    とっても可愛い!
    つけっぱなしでDIYをする為邪魔にならない物を探してました ダイヤも程よいキラキラ加減でとっても可愛いです! 地金のマット加工がダイヤをより輝かせている気がします~ 本当に買ってよかったです☆
    注文日:2020/05/13
    2020/02/10
    白い地金の指輪と重ね付けしています。 とってもかわいいデザインで、手元を見るたびニンマリです。 細身でマット加工のためゴールドをつけた時のド派手な感じが全くなく、 小さなダイヤや星型の彫りがとにかくかわいい。 いつ見てもかわいい。
    注文日:2020/01/14
    2016/12/08
    ピンクゴールド(K18)で注文。 結婚指輪が華奢なものなので、普段重ねづけできるものがいいなと思って、同じ幅ぐらいのリングを探していました。 似たようなデザインのリングは他でもみましたが、横長の星の彫りで、こちらのショップのリングが一番好きなデザインでした。 届いて指に嵌めてみると、マットな質感で、指になじんで落ち着いた印象でした。星形の彫りがチラチラ上品に光って綺麗です。 ダイヤは小さいので、近づいてよく見ないとわかりませんが、控えめに光る感じが普段使いにはちょうど良さそうです。 彫りの部分が、ニットにちょっとひっかかるかな? という感じはありますが、 シンプルで大人っぽくキラッと光るリングは実物の方が素敵でした! マット素材はあまり好きじゃなかったので、注文するかどうか悩みましたが、デザインがとても素敵で気にいっていたので、頼んで本当によかったです。 素敵なリングをありがとうございました。
    注文日:2016/11/19
    2016/05/23
    色違いで2本目の購入です。
    今回はWGでお願いしました。 マットな質感がしぶくて良いです。YGは夕日のような輝きでしたが、WGは冬場の海のような白銀の輝きです。 どちらも美しいです。 WGは自己主張し過ぎないので、ほんとにさりげなく着けられます。 さらに、マットな質感の地金にダイヤがチラチラと輝き、星の瞬きみたいです。 メッセージの刻印も希望通り彫り込まれていました。 デザインもお気に入りなので、大切にします。 ちなみに、15号以上の大きいサイズでお願いしました。前回は12号でしたが、今回のリングは前回と比べて若干細い感じです。気のせいかもしれませんので、参考程度に。
    注文日:2016/04/28
    2015/12/20
    azumaronさん
    母に頼まれて購入しました。気に入っているみたいです。
    注文日:2015/11/22
    2017/06/29
    ミアカ4430さん
    可愛い!
    すごく可愛いですよ。そんなに引っ掛かりがないように私は思うけど? ちなみにイエローゴールド購入。あえて中指と人差し指に使えるようにサイズを少し大きめにしました! 重ね付けしても可愛いかった!
    注文日:2017/06/04
    2016/07/12
    軽い
    10kのWGでお願いしました。 素敵なデザインで、指にはめてるだけで幸せな気持ちになります。
    注文日:2016/06/21
    2019/07/04
    エトワールサンクを買うつもりでしたが マリッジリングにしたかったので エトワールワイドにしました。後ろまで同じ幅で3なので存在感あり石も小さいけど綺麗に見えます。少し欲を言えばもう気持ち重さがほしい 残念なのが印が薄い小さいです。細いエタニティリングを持っているので重ねづけしょうかなっと 質問とか丁寧に答えて頂きました。 印も他店で入れ直しましたが やはり結婚指輪には軽いので 私はダメでした。
    注文日:2019/06/16