5 2018-06-06

大満足です!
第二子が生まれた記念でファミリーリングにしました。
夫、娘、息子の誕生石(エメラルド、ルビー、タンザナイト)を、私の誕生石(ムーンストーン)で挟むように交互に配置しました。
皆さんのレビューや写真を参考に、タンザナイトは色味が薄そうだったので、エメラルドやルビーとバランスを取るために、アイオライトに変更してみました。
シャンパンゴールドの結婚指輪との重ね付けしたくて、イエローゴールドにしましたが大正解でした。アンティークっぽい雰囲気も出て可愛らしいです。とても気に入ったので、またリピートしたいです。

5 2018-03-11

とても素敵です!
結婚指輪と重ねてつけたくて以前からチェックしてたこちらを購入しました。
サイズは細身なので普段7.5号ですが7号にして丁度良かったです。
正面があるデザインで回って欲しく無かったので正解でした。
石は家族の誕生石と好きな石で組みました。
写真を切り貼りできるアプリを使ってチマチマと並べ替えながら配置を決めて、この時間もとても楽しかったです。
サファイア→シトリン→エメラルド→ルビー→ロンドンブルー→ガーネット→タンザナイト
プラス料金が沢山かかりましたが大満足の美しさでした 笑
はっきりした色の中でタンザナイトが意外にもキラキラと輝きが良くてイメージが変わりました。
地金はk10 イエローゴールドにしました。
細身だからでしょうか、こちらで購入したk18 のイエローゴールドと重ねて全く違和感ありません。
イリゼと迷ってミル打ちが可愛いかなとこちらにしましたが、2ミリくらいこちらの方が太いという事に後で気付き失敗したかな…と思ってましたが届いて開けた瞬間『わ〜可愛い!』と声が出たくらい素敵です。
華奢に付けたかったのですが、こちらも充分イメージ通りに華奢でした。
石は小さいのに良く輝いて、はっきりさせたい石はしっかり濃くて本当に素敵です。
石の輝きが良いので華奢でも安っぽくなく上品な感じに見えてお気に入りになりました。
沢山の方とやりとりされてるだろうに、丁寧に質問にも応えて下さってお気持ちも嬉しかったです。
形に残るものなので心を込めて下さるとより愛着が湧きます。
おすすめのお店、リングです!!

5 2017-12-18

レビュー遅くなりましたが、11月26日に注文して12月15日に届きました。
注文してから3回ほどメールをくださったので、安心してリングが届くのを待つことが出来ました。
肌の色に合わせてイエローゴールドのK10にしました。
ピンキーリング用に4.5号で注文しましたが、快く引き受けていただきました。
アミュレットリングは何種類かあったので、どれにするか迷いましたが、ピンキーリングならこのくらい華奢なのが丁度いいと思います。
石は左から、ガーネット、ピンクトルマリン、シトリン、ペリドット、アクアマリン、アイオライト、アメジストにしました。
全体的に淡くて可愛らしいカラーですが、両端のガーネットとアメジストがはっきりした色なので、ぼやけずにとても綺麗なグラデーションになっています。
お守りとして購入したので、大切に身につけたいと思います。

5 2021-07-09

待ちに待ちました!
やっと届きました。内容が確定してからかなり楽しみに待っていました。毎日ソワソワ。
アイオライトが思ったより濃かったです。暗い場所だと特に。
家族の誕生石を入れたのでバランスは良いとは言えなかったですが、結婚指輪に重ねても太さがちょうど良かったです。石が小さいなーと思い、他のリングとも迷いましたが、ミル打ちも可愛いので正解でした!
何度もシュミレーションをしてくれて、とても親切な対応でした。
箱も高級感あって素敵でしたよ!

5 2021-02-05

7人グループのアイドルが好きで、このアミュレットリングは7石が選べるとのことで、それぞれのメンバーカラーに合わせて購入しました。
石の配列のイメージ画像をお願いしたところ、参考画像を2度も作成して送ってくださり、イメージ通りの商品を受け取ることができました!
梱包も可愛く、手書きのメッセージまで入っていて、嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます!

5 2020-09-01

いいお買い物でした
マルチカラーのアクセサリーが欲しくて購入しました。石は自分では選ばず、スタンダードなものをK10ピンクゴールドで頼みました。
価格はお手頃ですが、石の色もハッキリしており、華奢で可愛らしい印象です。あまり主張する感じのリングではないので、着るものを選ばずつけられそうです。
通販での指輪購入は初めてですが、とても良いお買い物ができたと思います。

5 2020-05-02

キラキラ、かわいい!
どの石もキラキラでとってもキレイでした。
ルビーが主役のピンクリングにしたかったので、モルガナイト、ピンクサファイア、ルビー×3、ピンクトルマリン、ロードライトガーネット…という配色にしました。
ルビーの濃いピンクがとても鮮やかな、理想的なリングになりました^_^
早くも違う色でもう一本欲しいです…

5 2020-03-11

配色より私的に意味のある順で石を置いてもらったのでゴチャゴチャ感が出てしまいました(^^;
意味より色を考えればよかったかな(笑)
良いように考えれば似たようなのはないだろうと、
私だけのリング!!と思いながら身に付けたいと思います(^-^)
石もそれぞれちゃんと色がハッキリわかります。(誕生石の写真通り)
また仕事を頑張り、オシャレリングとして好きな石をつけたものもお願いしたいなと思います。

4 2020-01-24

娘の厄年の御守に・・
厄年に七色のものを・・
私の時は母から七色の帯をプレゼントされましたが、帯は毎日着けれる物でもなく、リングにしました。好きな石を選べるのもgood! 配列は私の選んだ配列が気にいらず、娘の選んだ配列に変更してもらいましたが、快く変更してくれました!

5 2019-11-15

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子にプレゼントしました。
お守りとして、姪っ子に好きなカラーを聞いてプレゼントしました。
お店の方に何度かイメージ画像を送って頂いて、配列を決めました。
グリーントルマリン
オレンジサファイア
アメジスト
エメラルド
ペリドット
ピンクサファイア
ガーネット
で10Kのイエローゴールドでお願いしました。
姪っ子も凄く喜んでくれて、大変満足です!
他のアミュレットを以前このショップさんで作ってもらった時も素敵でした。
次はディリースでお願いしようと思います!

5 2019-08-27

すぐお気に入りになりました
ピンクトルマリン、タンザナイト、ロードライトガーネット、ペリドット、イエローサファイア、ロンドンブルートパーズ、アクアマリンを使ってK18WGで作成して頂きました。
自分と夫、両親の誕生石を含めてみました!
色付きの石の場合、ホワイトゴールドかプラチナの方が色が綺麗に出ると思ってるので、ホワイトゴールドでお願いしました。
予想以上のキラキラ具合で凄く素敵です(≧∇≦)
7色でも淡い色合いなのでごちゃごちゃしないし、さりげなく付けられる☆
お守りとして購入したので毎日付けたいと思います!!

5 2019-03-31

大満足!
二週間、待ちに待って、やっと届きました!
10KWGインデックスリングにし15号ピッタリ!ミルグレインもGood!
誕生石のムーストーンを中央にして頂き他6色意味ある石を決め配置して頂き思っていた想像していた通りに完成!
石が小さくてもキラキラしています☆
とても可愛くて大満足です!
永遠にお守りとして身に付けたいと思い購入して良かったです!
Coffret a Bijoux様ありがとうございました!

5 2019-02-02

お守りリングとして
石が選べるのが良かったです。石の一文字目のアルファベッドで、あるワードになるようにして意味を持たせました。結果、色の統一感はありませんが、アミュレットリングとしての思い入れは深まります。こちらのデザインはシンプルながらもミルグレインが上品でいい味出しています。ルビーやサファイア、エメラルドなどは、追加料金を払ってでもやはり発色や輝きが魅力的です。意外と印象的なのはオレンジサファイアで、色も輝きもよく、ぱっと目立ちます。おすすめです。

5 2018-06-03

サファイア〜ロンドンブルートパーズ〜ブルートパーズ〜アクアマリン
で夏の海のようなグラデーションで作っていただきました。
購入前に問い合わせで「黒に近いサファイアは嫌だ」
と伝えると、「当店のサファイアは透明感のあるサファイアです」と。
こちらではこれで3本目なので信じてお任せしました。
本当に綺麗なサファイア!
グラデーションも申し分ないです!
また違うストーンでお願いします。
大事にしますね。ありがとうございました!

5 2017-01-29

かわいいアミュレット
注文して一ヶ月弱で届きました。想像よりも石の色が薄かったですが、逆に上品な感じで良かったです。キラキラよく光ります。サイズもぴったりで、普段つけるお守りにします。いいことがあるといいなー