5 2023-12-10

11/21に注文し本日届きました!推しカラーで2色にしました。K18ピンクゴールド、ガーネットとブルーサファイアの2色です。開けた瞬間、待ってました!可愛い!!もうずっとつけます!!普段10.5号の指輪をつけてまして、今回11号を依頼したのですがやや小さく感じます。若干小さめの作りかもしれないです。K18にしたので、少しお値段は張りますが、こまめに連絡をくださったり丁寧に包装してくださり、とても安心して待つことができました。自分で誕生石を選べ、配置も考えることができたのでとても特別感あるリングです。大切に使います。

• 長岳さん
  • 長岳さん

5 2017-07-24

完璧な虹色
届いた箱を開けて、まず石の輝きに驚きました。
きらっきらで透明感があって、リング自体は細いけれどすごく目を引くほどの鮮やかさで、感動です。
石は左から ルビー・オレンジサファイア・イエローサファイア・エメラルド・ブルートパーズ・ブルーサファイア・アメジスト です。
実は別のショップで購入したアミュレットリング(虹の7色の石の並び)を、結婚指輪に重ねて7年間肌身離さず身につけていましたが、先日ついに壊れてしまい、新しいものを購入するに当たって、一番人気の高いこちらのショップで購入させていただくことにしました。こちらのショップでも一番人気のロープ状の地金のリングとどちらにしようか迷いましたが、結婚指輪と重ね着けに向いているのはこちらだろうという結論に。結果は大正解でした。ミル打ちも素敵です。壊れてしまった古いアミュレットリングを初めて身につけたときは、石の大きさは今回より0.3ミリほど大きかったにも関わらず、今回ほど「綺麗〜・・・」と感動しませんでした。
長年患っている持病の治癒への祈願も兼ねているお守りなので、石の並びは以前のものと同じ虹の七色でも、よく茶色っぽかったり黒っぽかったりするガーネットをルビーに(特に赤い色味を選んでいただきました)、あまり好きではないペリドットをエメラルドに、と石をグレードアップして、さらに誕生石のサファイアを加えたいと思いました。その石のチョイスで散々悩んだのですが、メールで問い合わせさせていただいたところ、細かい質問に全て丁寧に答えてくださいました。それにメールの返信がすごく早くて、石の色味について質問させていただいても、製作担当者さんが研修中ですぐには質問の返答ができなかったことがあったのですが、そのことについてのお知らせとお詫びのメールがまずすぐに届くという誠実さでした。結局何回も石の種類や並び順についてメールでご相談させていただき、最終的にとても満足の行く素敵なリングに仕上がりました。この仕上がりで15000円以下だとは驚きです。
お店の方々に感謝しています。大切に大切にしますね。

5 2016-02-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思っていた以上です!
主人からのプレゼントです。
1月18日にオーダーし、2月6日に届きました。
この価格で、思っていた以上に素敵で嬉しいです!
3週間近くかかるので忘れた頃に届くかと思っていましたが、忘れるどころか毎日考えてしまい、途中から胸が苦しくなってきました(笑)
サイズは普段ピンキーは3号で、こちらも3号でぴったりでした。
実際、言われてみれば若干色の違う石だけど、パッと見はルビーと左右はダイヤモンド?というくらいの色合いです。
ルビーを目立つようにし、左右に色の薄い好きな石を持ってきましたが、狙い通りに出来ました。
K10のイエローゴールドで、石は左から
ブルームーンストーン→ホワイトトパーズ→モルガナイト→ルビー→モルガナイト→ホワイトトパーズ→ブルームーンストーン
です。
写真ではわかりづらいかもしれませんが、石のイメージは以下のとおりです。
ブルームーンストーン…シラーが出ていて、綺麗です。
ホワイトトパーズ…もっと曇った物が来るかと思っていましたが、キラキラで透明感があり綺麗です。
モルガナイト…淡いピンクで、キラキラで透明感があり綺麗です。
ルビー…濃いピンクで、キラキラで綺麗です。
(語彙力が乏しく、申し訳ありません…)
今回とても素敵だったので、リピートしようかと思っています。

• Junka7さん
  • Junka7さん

5 2016-04-13

見とれちゃいます
ちょっど3週間で、本日届きました。素敵です!!YGでルビー、ピンクトルマリン、オレンジサファイア、イエローサファイア、エメラルド、プルートパーズ、アメジストでお願いしました。7色だったので好きなアイドルのメンバーカラーにしました(笑)その為オレンジ色を入れたかったので最初に選んでいたシリトン(黄)だとオレンジサファイアと色が近い気がして。シリトンをイエローサファイアにしたら、今度はペリドット(緑)とこちらも近い気がして、大変悩みました。ショップにもお問い合わせさせてもらいました。その際は丁寧に対応をしていただきました。でもそれでも決めかねていたら娘に『家族の誕生石がみんなあるね』と言われて。なので緑はエメラルドにして、黄色はイエローサファイア、また主人の誕生石の赤のルビーを最初に選んでいたガーネットと変更しました。そしたら豪華な(笑)石の並びになりました。出来上がったリングを見て、この石を選んで良かったな綺麗だなと大満足です。ルビーは深紅で光が当たるとピンク系にも変化します。ピンクトルマリンは可愛らしい透き通ったピンクで今の季節の桜のようです。オレンジサファイアはしっかりとした色で、常にオレンジの色を見せてくれます。イエローサファイアは透き通ったレモンのような黄色で、一番のお気に入りになりました。エメラルドはこちらも深い緑で明るいところだとエメラルドグリーンに変化します。ブルートパーズは明るい若々しい色合いでこの中だからこそ綺麗な水色です。アメジストは赤〜青寄りと色々な紫がありますが、私の目から見るとちょうど中間の紫のように見えとても綺麗です。刻印もしていただきましたが、リングの細い部分ということもあり、小さく彫りも薄く、お願いしなくても良かったかなーと唯一思った点です。でも自己満足の裏側なので(笑)今回はこれで良かったと思っています。指が太いのでピンキーリングは似合わないと思い、薬指のサイズにしました。薬指でも存在感があって、でも細身なので派手過ぎず可愛く付けれる気がします。常に身に付けていたいので、普段は利き手の右手を避けて左薬指の結婚指輪と重ね付けで(重ね付けも素敵でした)、お出かけの時は右手の薬指にしようかな。届いてから何度も眺めちゃいますね(笑)見とれちゃいます。また違う石の並びで欲しくなってしまいますね。今度はピンキーリングに挑戦しようかな。

5 2015-11-07

*****My good luck amulet****
〈文を追加しました〉
以前、ルビーをセンターに、ビビッドカラーのロープタイプアミュレットリングk10 pink goldを注文し、大満足でしたので今回は、K10 yellow goldで作って頂きました。
【デザイン】ロープタイプは、華やかで存在感が強いので重ねづけよりも単独の方が適していると私は感じますが、今回のリングは華奢すぎず丁度良い太さで
重ねづけやピンキーにバッチリなデザイン。どの指にもマッチしますが、特に、ミルグレインが映えるピンキーをおすすめしたいです。
【石の配置】事前にイメージと色のバランスの希望を伝え、左からロードライトガーネット→ピンクサファイア→アメジスト→タンザナイト→ブルートパーズ→ペリドット→シトリンの配置でお願いしました。どの石も透明感があって綺麗、中でもタンザナイトの色味は強すぎず弱すぎず私好みの色でした。唯一、残念だと感じてる点は、アメジストだけ浮いた感じになってしまったので、的確にライトカラーのアメジストでお願いすべきだったと後悔。それ以外は、ほぼイメージ通りの素敵な仕上がりでした。
【画像】以前コフレアビジューさんで購入したリングと並べて撮りました。自然光のみですので、輝きは伝わりませんが、ナチュラルな雰囲気が伝わればと思います。もちろん照明など光が当たればキラキラ上品に煌きます。上:K18カリテリング(ダイヤ→タンザナイトに変更)、左:ロープタイプアミュレットリング、右:D'iris(今回注文分)
【追記】リングを身につけてもうじき1週間経ちますが、照明や明るい場所で見ると気になっていたアメジストもアクセントのように見えて徐々にかわいく感じるようになってきました。今回の経験を次回に生かしたいと思います。
以上、拙いレビューではありますが参考になれば幸いです。

• storm50さん
  • storm50さん

5 2018-12-06

自分への誕生日に
アミュレットが欲しく探していたところ、自分の好きな石を選べるこちらのお店を見つけました。ミルグレインもあるデザインが気になり、こちらのリングを購入することに決めました。
入れたい石はすぐ7種類決まり、せっかく配置も選べるということで、アプリで何度もシュミレーションしながら配置を決めました。
決まった配置は左から
・ブルームーンストーン
・アイオライト
・ロンドンブルートパーズ
・タンザナイト
・ルビー
・ロードライトガーネット
・アメジスト
誕生石のタンザナイトを中心にして、娘の誕生石のルビー、思い入れのあるロンドンブルートパーズを中央の3石としました。
注文の際に、ムーンストーンはしっかりシラーが出ているものにして欲しいこと、ロンドンブルートパーズやルビーに色負けしないしっかり発色のあるタンザナイトを選んで欲しいことをダメもとで希望したところ、安心出来るお返事をいただき、完成した商品も希望通りとなっていました。
中でも、ルビーはピンクよりの赤でとてもキラキラしていて綺麗です。ロードライトガーネットは、思ったより薄ピンクに近い色味でしたが、わたしの選んだ石の配列には合っている色でした。タンザナイトもキラキラで、真ん中で煌めいています。端っこにしたムーンストーンもシラーがとても綺麗で、角度を変えて見るのを楽しんでいます。
リング自体細いかなぁと思っていましたが、思ったよりも存在感があります。他の方のレビューを読んでサイズはどうしようか悩んだのですが、いつも通りの8号でちょうど良かったです。
せっかく作るのでリング裏に刻印も入れていただきました。少し薄いかなぁ‥‥とは思いましたが、しっかり読めますし、何気なく入ってる感じで満足しています。
またいずれ、違う種類でもリングを買いたいなぁと思わせてくれるようなお店&商品でした。

• MiMi8596さん
  • MiMi8596さん

5 2017-09-30

とても可愛い!
石の種類や配列、リングサイズなど、1年以上悩んで購入しました。
シトリン→ガーネット→ロードライトガーネット→アメジスト→タンザナイト→ブルートパーズ→ペリドット(K10・イエローゴールド)
自分の誕生石と、2歳の娘の誕生石を入れられたので嬉しいです。
石の輝きも思っていた以上にキレイで、引っかかりも全くないので安心して使用できそうです。
サイズは通常のサイズでピッタリでした。(リングゲージ)
とても素敵な商品を購入でき、お気に入りの一つとなりました!
本当にありがとうございました。

5 2021-09-06

宝物になりそうです
使いたい石がありすぎて、7つに絞るのが大変でしたが、それもまた悩むのが楽しかったです(^^)石のイメージを並べ替えられるシステムがあればいいのですが、(以前の投稿でアップされてる方がいました)今は無くなってしまったのか?見つけきれなかったので、他の方がアップしてくださっている指輪の写真を見て石の並びをイメージしたり、商品写真の石をプリントアウトして自分で並び替えつつ、オーダーしました。自分の好きな石で好きな並びの指輪。実物もすっごく綺麗で、届いてすぐからずーっと付けては眺めてニヤニヤしちゃいます(^^)
参考までに…6号 10K ピンクゴールド。ガーネット・シトリン・ペリドット・アクアマリン・アイオライト・ローズクォーツ・ブルームーンストーンです。ムーンストーンが角度によって綺麗なシラー出て、幻想的です。
もう少し大きなタイプのロープが巻いてるようなデザインの指輪と悩みましたが、私はピンキーリングにしたかったので、こちらのデザインにして正解でした。
サイズは勘でオーダーしたので少し大きく、指を振ると遠心力で飛びそうですが(完全に私の確認ミス)、指輪がムチっとなると小指が短いので余計可哀想な感じになるので、まぁこのままでいっかーと思ってるところです。送料負担でサイズ変更できるそうなので、期間内に検討してみたいと思います。

5 2021-07-27

イメージとは違ってたけど素敵
以前、一番人気のロープ状のアミュレットリングを購入したのですが、石が大きく左右の指に当たるのが気になったため、小さめのこちらを購入。
K10YG
アイオライト→シトリン→タンザナイト→ムーンストーン→タンザナイト→シトリン→アイオライト
前回、タンザナイトとシトリンの組み合わせがとてもキレイだったので、それをメインに配色してみました。しかし、今回のタンザナイトはちょっと水色ぽくアクアマリンみたいに見えるのが想定外。ただこれはこれで素敵だし、輝きは前回のよりずっと強く、良い石を選んでくれたなと思います。
ただ、アイオライトが思ったより暗くて全然透明感が無く、ぱっと見では黒い石みたいなのが残念。光をうまく当てればキレイな濃紺に見えるのですが。前回のブルーサファイアといい、色の濃い石って難しいかも。
前回のリングの石サイズは2.5ミリ、今回は2ミリとの事で0.5ミリの差ですが、もっとそれ以上に小さい印象です。石の存在感はあまり期待しないほうが良いかなと思います。
しかし、服などへの引っ掛かりは全く無いし、ミル打ち部分は思ったより下の方まであるし、厚さも太さも絶妙に丁度良くて着けてる事を忘れるくらい。指輪としてはすごく優秀です。色違いも欲しくなりました。

• TAKAchanさん
  • TAKAchanさん

5 2018-02-04

お守りに
ずいぶんと前から気になっていたリング、もっと早くに買えば良かったです。
パワーストーンとして今の自分に必要だと思える石を選びました。
レイアウトは散々悩みましたが、シミュレーションできたのが大きかったです。
自分としては大満足に仕上がりました。
K10PG、石は左から、アクアマリン、ペリドット、モルガナイト、アメジスト、ピンクトルマリン、タンザナイト、アイオライトです。
色味の薄い石もありますが、透明感があります。
前まではK18にこだわっていましたが、K10は色は薄いものの傷もつきにくく、普段使いにとても良いと思います。
いつかもう一本、欲しくなってしまいそうです。

5 2016-12-21

待った甲斐がありました
初アミュレット。最近良くないことが多く続いていたのでお守りにしたくて購入しました。
左から、ロードライトガーネット、モルガナイト、ブルームーンストーン、ピンクサファイア、アクアマリン、レモンクォーツ、ピンクトルマリン。
夫と息子の誕生石がブルー系で、自分の誕生日、好きな色がピンク系だったので配列に悩みました。
皆さんのレビューでキラキラ!の声が多かったモルガナイトがピンクサファイアに近い色に見えるので少し残念でしたが、(地金がピンクゴールドなので仕方ないかもしれません)統一感はあります。派手すぎず優しい仕上がりに満足しています。石については詳しくないのですが、ブルームーンストーンも綺麗だし、他の石も曇りがなく綺麗かと思います。
またリピしたいです!

5 2016-05-11

素敵なリングです
以前からアミュレットリングが欲しくて今回注文しました。
どのリングにしようか悩みましたが毎日つけることを考え、シンプルかつアーム部分のミルグレインが素敵なこのデザインにしました。
リング本体はK10で色は肌なじみを考えピンクゴールド。
石は自分の誕生石+家族の誕生日石、石の意味などを参考にして決めました。
配置は真ん中に自分の誕生石がくるように、左からサファイア→イエローサファイア→ルビー→ピンクトルマリン→アメジスト→タンザナイト→ブルームーンストーンです。
どの石もキラキラ綺麗で、出来上がりもシミュレーション通りだったので満足しています。
ひとつ自分的な反省なのですが、このデザインは細身な為、幅のあるリングと同じサイズで注文してしまいサイズが合わず、一週間試してつけていましたが指輪が回ってしまうのが落ち着かずお直しに出しました。
お直しの際はショップの方の対応がとてもよく、商品も1週間位で戻ってきました。
いざとなればお直しがありますが、サイズ選びはやはり慎重に!
色々書きましたが、全体を通してお気に入りのリングに仕上がったので大満足です。
このレビューが皆さんの参考になれば幸いです!

5 2016-03-05

厄払いで購入しました^ - ^
メールの問い合わせもスムーズで購入にあたって不安は無かったです。
ストーンはアメジスト→ルビー→ピンクトルマリン→ピンクサファイア→タンザナイト→アクアマリン→ムーンストーン
です^ ^キラキラ輝きます(^-^)
またストーン違いも検討してみます(*^o^*)

5 2020-10-16

可愛いお守りです
10金でピンクゴールドにしました
1石目:オレンジサファイア+1100円(税込)
2石目:ガーネット
3石目:ロードライトガーネット
4石目:タンザナイト+330円(税込)
5石目:ロンドンブルトパ+330円(税込)
6石目:アクアマリン+550円(税込)
7石目:ペリドット
厄年には、7色のものか長いものが良いってのを思い出して何かいい物がないかと探してたらたどり着いたのがアミュレットリングでした。
石が自分で選べるのと、ミル打ちが好きなのこちらにしました。届いた時は小さいかな?と思いましたがちょうどいい大きさです。
華奢すぎないで主張もちょうどいい感じで、光に当たると石もキラキラします。
色の濃さ薄さの意外性はありましたが、タンザナイトとアクアマリンは最初同じ??と思うくらい薄い色に見えたですが眺めている全然違いますね
タンザナイトは薄青紫でアクアマリンは水色で綺麗です。
その間に濃いめのロンドンブルートパーズを入れたのでちょっと浮いてるかな?って思ったけどオリジナル感出ていいかなって満足してます。
どの石も綺麗で気に入ってます
石付きのリングはダイヤのものしか持ってないので、なんにも考えずに頼んでしまったですが、指輪つけたまま手を洗いたいので届いてから大丈夫か調べました。
みんな水にも中性洗剤OKだったので良かったです。超音波洗浄がダメな石はありましたが指輪を外さず手を洗えるのはありがたいです。
一覧であると親切かなと思いました。
見てるとテンション上がるので毎日つけたいなと思います。

5 2020-04-05

2回目の購入です!
18Kイエローゴールドに、
ブルームーンストーン(角度によって青いシラー有)
アクアマリン(淡い水色でキラキラ)
モルガナイト(淡いピンクでキラキラ)
シャンパンカラーダイヤモンド(ほんのり色付きだが輝きが綺麗)
ダイヤモンド(1番輝きが綺麗)
イエローサファイア(透明感あまり無いが1番色がハッキリ)
ブルームーンストーン(角度によって青いシラー有)
ブルームーンストーン以外は追加料金で28,000円くらいでした。
ダイヤモンド、シャンパンカラーダイヤモンドは購入ページには選択が無いですが変更して頂けました。
何度も質問して、納得いく配置でオーダー出来ました。
その都度返信や対応ありがとうございました。