指輪 リング レディース 天然石 アミュレッ...(Coffret a Bijoux)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-29

とても素敵な指輪が届きました!
左からシトリン、ペリドット、エメラルド、ブルーサファイア、アメジスト、ルビー、ガーネットです。
自分と主人と子どもと両親の誕生石を選びました。
想像以上に綺麗な色味です。
とても悩んで、お店の方に相談したりしましたが、とても親切丁寧にアドバイスを下さりすごく嬉しかったです。
ブルーサファイアが濃すぎるかな?と思ったのですが、そんなことはなく鮮やかな青で気に入りました。
メッセージカードもありがたいです。
今度は違う組み合わせでお願いしたいです。

5 2020-10-16

可愛いお守りです
10金でピンクゴールドにしました
1石目:オレンジサファイア+1100円(税込)
2石目:ガーネット
3石目:ロードライトガーネット
4石目:タンザナイト+330円(税込)
5石目:ロンドンブルトパ+330円(税込)
6石目:アクアマリン+550円(税込)
7石目:ペリドット
厄年には、7色のものか長いものが良いってのを思い出して何かいい物がないかと探してたらたどり着いたのがアミュレットリングでした。
石が自分で選べるのと、ミル打ちが好きなのこちらにしました。届いた時は小さいかな?と思いましたがちょうどいい大きさです。
華奢すぎないで主張もちょうどいい感じで、光に当たると石もキラキラします。
色の濃さ薄さの意外性はありましたが、タンザナイトとアクアマリンは最初同じ??と思うくらい薄い色に見えたですが眺めている全然違いますね
タンザナイトは薄青紫でアクアマリンは水色で綺麗です。
その間に濃いめのロンドンブルートパーズを入れたのでちょっと浮いてるかな?って思ったけどオリジナル感出ていいかなって満足してます。
どの石も綺麗で気に入ってます
石付きのリングはダイヤのものしか持ってないので、なんにも考えずに頼んでしまったですが、指輪つけたまま手を洗いたいので届いてから大丈夫か調べました。
みんな水にも中性洗剤OKだったので良かったです。超音波洗浄がダメな石はありましたが指輪を外さず手を洗えるのはありがたいです。
一覧であると親切かなと思いました。
見てるとテンション上がるので毎日つけたいなと思います。

4 2020-05-22

アミュレットリングを探していてこちらにたどり着きました。初めはボリュームのあるタイプにしようと思ったのですが、お守りリングですし、普段使いしやすい細さで7つの石がパッと一目で見えるのが良いなあと。
DirisとIriserを見比べて、ミル打ちのあるDirisに決めました。実物を見てミル打ちありにして良かったと思っています。
どの石もきちんと色は出ています。
ピンクトルマリン・ブルトパ(可愛いくてキラキラ)
エメラルド・オレンジサファイア(追加料金出しただけはある!)
ガーネット・アメシスト(濃いだけでキラキラ感が足りない)
気を付けた方がいいのはムーンストーン。角度によってシラーが出て、それはとても綺麗なのですけど、シラーが見えないとただの白っぽい石です(笑)
あと本当はアクアマリンを使いたかったけど、綺麗な水色が欲しかったのでブルトパにしたら、期待通りキラキラした水色でした。こういうプチプライスではアクアマリンは無色に近かったりするので、難しいんですよね…。
自分でシミュレーションは出来ませんが、問い合わせをした時にお店の方がシミュレーション画像を送ってくださり助かりました。

5 2020-04-05

2回目の購入です!
18Kイエローゴールドに、
ブルームーンストーン(角度によって青いシラー有)
アクアマリン(淡い水色でキラキラ)
モルガナイト(淡いピンクでキラキラ)
シャンパンカラーダイヤモンド(ほんのり色付きだが輝きが綺麗)
ダイヤモンド(1番輝きが綺麗)
イエローサファイア(透明感あまり無いが1番色がハッキリ)
ブルームーンストーン(角度によって青いシラー有)
ブルームーンストーン以外は追加料金で28,000円くらいでした。
ダイヤモンド、シャンパンカラーダイヤモンドは購入ページには選択が無いですが変更して頂けました。
何度も質問して、納得いく配置でオーダー出来ました。
その都度返信や対応ありがとうございました。

• ささち23さん
  • ささち23さん

5 2020-07-31

とても可愛らしい
主人が誕生日に買ってくれました。
石は家族の誕生石など考慮して選びました。
ピンクトルマリン
タンザナイト+330円
アクアマリン+550円
ペリドット
シトリン
レモンクォーツ
ホワイトトパーズ
淡いグラデーション&意味のある石で作れたのでとても満足です!
石見本の写真よりは薄く感じました。
そして…38歳の指にはデザインが少し可愛過ぎかも知れません。そうなるかと思ってカラフルな色は避けたのですが、それでも可愛らしいです。でもお守りと言う事で気にせず着けようと思います!

• chillin219さん
  • chillin219さん

5 2020-02-07

とても気に入りました!
迷いに迷って注文をさせて頂きましたが
とても大満足です!
石の配置は本当に難しいですが
左から淡い色→濃い色
そして見本のビタミンカラーがとても気に入ったので自分のいれたい石との組み合わせで何度も迷いました。
注文後の石の配置の変更も
すぐに御返事くださったり御対応もとても親切でした!
左から
アクアマリン・タンザナイト・ピンクサファイア・ロードライトガーネット・オレンジサファイア・シトリン・ペリドット
タンザナイトはほかの方のレビューを見て薄い色だと思い
濃い色の石の隣には入れませんでした。
ですが個人的にタンザナイトのお色はお気に入りです^^*
多色性まで確認する事は石のサイズからして難しいですがとても神秘的なお色ですよ!
届いた商品はとてもバランスよく光に当てるとキラキラして綺麗で可愛すぎずでも上品さがあります!
いい買い物ができました(*^^*)
ありがとうございました!

5 2020-09-01

いいお買い物でした
マルチカラーのアクセサリーが欲しくて購入しました。石は自分では選ばず、スタンダードなものをK10ピンクゴールドで頼みました。
価格はお手頃ですが、石の色もハッキリしており、華奢で可愛らしい印象です。あまり主張する感じのリングではないので、着るものを選ばずつけられそうです。
通販での指輪購入は初めてですが、とても良いお買い物ができたと思います。

5 2020-05-02

キラキラ、かわいい!
どの石もキラキラでとってもキレイでした。
ルビーが主役のピンクリングにしたかったので、モルガナイト、ピンクサファイア、ルビー×3、ピンクトルマリン、ロードライトガーネット…という配色にしました。
ルビーの濃いピンクがとても鮮やかな、理想的なリングになりました^_^
早くも違う色でもう一本欲しいです…

5 2020-03-11

配色より私的に意味のある順で石を置いてもらったのでゴチャゴチャ感が出てしまいました(^^;
意味より色を考えればよかったかな(笑)
良いように考えれば似たようなのはないだろうと、
私だけのリング!!と思いながら身に付けたいと思います(^-^)
石もそれぞれちゃんと色がハッキリわかります。(誕生石の写真通り)
また仕事を頑張り、オシャレリングとして好きな石をつけたものもお願いしたいなと思います。

4 2020-11-25

思ったよりも小さくて・・。可愛い!
指が太ったのかな?入らない・・。どうしょうもないです^^

5 2020-03-26

とても綺麗
前回同様、丁寧なご対応をいただきました。
リングの色もとても綺麗に仕上げていただきました。
おかげさまでお気に入りのリングができました。
大切に愛用したいと思います!

5 2020-03-16

とても素晴らしい指輪!
とてもバランスがとれた素晴らしい指輪を
作って頂きました。
ありがとうございます。
彼女ははじめて男性から貰ったリングだった様で
もの凄く喜んでくれました。
ただただ感謝致します。

5 2020-01-27

自分へのご褒美に
結婚指輪と重ねて付ける為に購入しました。石も配置も決めれ納得いくものが出来ました。大変気に入っています。購入してよかったです!

4 2020-01-24

娘の厄年の御守に・・
厄年に七色のものを・・
私の時は母から七色の帯をプレゼントされましたが、帯は毎日着けれる物でもなく、リングにしました。好きな石を選べるのもgood! 配列は私の選んだ配列が気にいらず、娘の選んだ配列に変更してもらいましたが、快く変更してくれました!

• okp0308さん
  • okp0308さん

4 2019-09-19

すごい華奢ですが可愛い!(長文です)
親友が本厄に入ったので、誕生日プレゼントも兼ねて購入しました。
彼女の誕生石と彼女の好きなキャラクターのイメージカラーを入れたくて、悩みましたが
イメージ画像と実際の色味が違う(思ったより色味が淡い)というレビューをちらほら見かけたので、レビューの写真を参考に石を決めました。何度か問い合わせましたが、すぐに丁寧なお返事を下さったのが良かったです。
大体注文から受取まで20日ほどかかりましたが
商品発送の連絡だけでなく、指輪の発送予定日が分かった時や指輪の完成時にもメールで連絡頂けたのが嬉しかったです。
届いた指輪ですが、幅はジャスト2mm程でしたので思ったよりも細身かなぁと。裏抜きされているのですごく軽いです。18Kに変更したので10Kの色味は分かりませんが、手持ちの18Kより若干薄めに感じました。軽くて細いのでジュエリーとしてよりも、カジュアルに毎日気軽に着けられるアクセサリーというイメージで
購入されるといいかなぁと思います。
刻印もして頂きましたが、注意事項に記載されているように薄いのと指輪が細いのでルーペ必須かと(笑)刻印を依頼する人は、おまけ感覚がいいかもしれません。
石は左からスモーキークォーツ、ペリドット、
エメラルド、シトリン、オレンジサファイア、
ペリドット、ブルーサファイアです。
ブルーサファイアはキラキラした黒っぽくなく澄んだ濃いブルーで綺麗です。
ペリドットは予想はしていましたが、やはり色味としては若干淡いかなぁ…ただ、すごくキラキラしていて可愛いです。
エメラルドもオレンジサファイアも発色がよく(ジューシーな色味)キラッキラです。
シトリンは割とこっくりとした黄色で(かぼちゃの色味に近い感じで可愛いです)スモーキークォーツは光に当てると茶っぽいですが、パッと見た感じチャコールグレーに近い色味でした(私的にはグレーみが欲しかったので嬉しい誤算でした)。シトリンとスモーキークォーツが他の石に比べてキラキラが少ないかなぁ…キラキラな他の石に対してツヤッとしている感じです。
ですが、指輪が細身で石もすごく小ぶりなのでそんなに悪目立ちしないし、石の高さのバラつきも無く、引っ掛かりも無かったので、自信持って君の為に選んだんだってドヤ顔しながら親友にプレゼントしてきたいと思います(笑)
作って下さり有難うございました!