指輪 リング レディース 天然石 アミュレッ...(Coffret a Bijoux)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-08
  • 1年以上悩んで購入しました!
  • 購入時にシリーズ商品のレビューを読んで役に立ったので長文で書きます。※当方20代前半女性です。・地金:K10YG、↓端から順に、・ブルームーンストーン(透明〜白):角度によりシラーは水色に見られますが石が小さいので一見アクアマリンと大差なく見えます。シラーが見えない時は白く濁った石です。石が大きいデザインの指輪なら綺麗に見えると思います!・アイオライト(すみれ色〜薄い青):落ち着いた透 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-15
  • 残念
  • 家族全員の誕生石を選びました。ルビー、ピンクトルマリン 、アメジスト、 タンザナイト、エメラルド、グリーントルマリン、ペリドットです。ボックスを開けて注文を間違えたかと思った。真ん中のタンザナイトの色はほとんど白、グリーントルマリンは黒に近い。ぺリドットもほとんど色なし。直ぐに10倍ルーペで見ると”ああ、色があるんだね” って感じ。 他のレビューの写真を見ると私のタンザナイトは外れ ・・・(続きを読む
  • reesese04さん
  • storm50さん
  • storm50さん

5 2018-12-06

自分への誕生日に
アミュレットが欲しく探していたところ、自分の好きな石を選べるこちらのお店を見つけました。ミルグレインもあるデザインが気になり、こちらのリングを購入することに決めました。
入れたい石はすぐ7種類決まり、せっかく配置も選べるということで、アプリで何度もシュミレーションしながら配置を決めました。
決まった配置は左から
・ブルームーンストーン
・アイオライト
・ロンドンブルートパーズ
・タンザナイト
・ルビー
・ロードライトガーネット
・アメジスト
誕生石のタンザナイトを中心にして、娘の誕生石のルビー、思い入れのあるロンドンブルートパーズを中央の3石としました。
注文の際に、ムーンストーンはしっかりシラーが出ているものにして欲しいこと、ロンドンブルートパーズやルビーに色負けしないしっかり発色のあるタンザナイトを選んで欲しいことをダメもとで希望したところ、安心出来るお返事をいただき、完成した商品も希望通りとなっていました。
中でも、ルビーはピンクよりの赤でとてもキラキラしていて綺麗です。ロードライトガーネットは、思ったより薄ピンクに近い色味でしたが、わたしの選んだ石の配列には合っている色でした。タンザナイトもキラキラで、真ん中で煌めいています。端っこにしたムーンストーンもシラーがとても綺麗で、角度を変えて見るのを楽しんでいます。
リング自体細いかなぁと思っていましたが、思ったよりも存在感があります。他の方のレビューを読んでサイズはどうしようか悩んだのですが、いつも通りの8号でちょうど良かったです。
せっかく作るのでリング裏に刻印も入れていただきました。少し薄いかなぁ‥‥とは思いましたが、しっかり読めますし、何気なく入ってる感じで満足しています。
またいずれ、違う種類でもリングを買いたいなぁと思わせてくれるようなお店&商品でした。

4 2019-05-20

可愛いです
前厄なのでアミュレットとして購入。
18金イエローゴールドで左からブルートパーズ、タンザナイト、アメジスト、ピンクトルマリン、オレンジサファイア、シトリン、ペリドットです。
淡い色合いにしたかったのでアメジストだけちょっと濃いかな?という気もしますが全体的にキラキラしてて可愛くて満足です。

4 2019-02-28

初めてのアミュレット☆ミ
お守りに、家族の誕生石をいれながら…お店の参考情報や、レビューをたくさん見て、考えに考えて、石を決めました。
3週間後…待ちに待ったリングを手に取り、キラキラと綺麗に輝くリングに、とても安心しました。K10購入は初めてなのですが、とても綺麗で、造りが丁寧なことに、感動しました!!
石は、グラデーションになる様に考えたつもりでしたが、石の濃淡があるので(満足していますが)理想とは少し違いました。
参考までに…誕生石のタンザナイトの色は薄めです。ガーネットとアメジストは、思いのほか、濃い色でした☆ブルームーンストーンは、角度によって、シラーが出て、嬉しいです!
長くなりましたが、綺麗な石を並べてくれて、とても感謝しています。またこのお店で購入したいです!この度は、素敵なリングを有難うございました。

• coo-skyさん
  • coo-skyさん

5 2019-07-13

家族の誕生石を入れて
旦那、息子、私の誕生石を入れてグラデーションになるように配置し18Kで依頼しました。
落ち着いた色合いのグラデーションの仕上がりで、品が良く大変気に入りました。
細さも程よく、主張しすぎずなのでずっとつけていられます。
これから家族のお守りとして、愛用していきます。ありがとうございました。

5 2019-03-31

大満足!
二週間、待ちに待って、やっと届きました!
10KWGインデックスリングにし15号ピッタリ!ミルグレインもGood!
誕生石のムーストーンを中央にして頂き他6色意味ある石を決め配置して頂き思っていた想像していた通りに完成!
石が小さくてもキラキラしています☆
とても可愛くて大満足です!
永遠にお守りとして身に付けたいと思い購入して良かったです!
Coffret a Bijoux様ありがとうございました!

5 2019-02-02

お守りリングとして
石が選べるのが良かったです。石の一文字目のアルファベッドで、あるワードになるようにして意味を持たせました。結果、色の統一感はありませんが、アミュレットリングとしての思い入れは深まります。こちらのデザインはシンプルながらもミルグレインが上品でいい味出しています。ルビーやサファイア、エメラルドなどは、追加料金を払ってでもやはり発色や輝きが魅力的です。意外と印象的なのはオレンジサファイアで、色も輝きもよく、ぱっと目立ちます。おすすめです。

5 2019-08-01

かわいい
家族全員の誕生石と結婚月で、作成していただきました!
とにかくかわいい☆大満足です!

5 2018-12-26

可愛い商品が届きました
こちらのショップで先日購入しました。オーダーメイドのリング自体は初めてだったので不安でしたが、可愛い商品が届きました。刻印もしてもらったのですが、綺麗に彫られていてとても満足です。また作りたい時には頼みたいと思いました。

• kappa093さん
  • kappa093さん

5 2018-12-24

素敵です。
希望通りに作って頂けました、石も綺麗なイメージ通りの色です。シミュレーション出来るのも楽しかったし、刻印も主張し過ぎない所いいです。また作りたいのでお願いします。

• MiMi8596さん
  • MiMi8596さん

5 2017-09-30

とても可愛い!
石の種類や配列、リングサイズなど、1年以上悩んで購入しました。
シトリン→ガーネット→ロードライトガーネット→アメジスト→タンザナイト→ブルートパーズ→ペリドット(K10・イエローゴールド)
自分の誕生石と、2歳の娘の誕生石を入れられたので嬉しいです。
石の輝きも思っていた以上にキレイで、引っかかりも全くないので安心して使用できそうです。
サイズは通常のサイズでピッタリでした。(リングゲージ)
とても素敵な商品を購入でき、お気に入りの一つとなりました!
本当にありがとうございました。

• TAKAchanさん
  • TAKAchanさん

5 2018-02-04

お守りに
ずいぶんと前から気になっていたリング、もっと早くに買えば良かったです。
パワーストーンとして今の自分に必要だと思える石を選びました。
レイアウトは散々悩みましたが、シミュレーションできたのが大きかったです。
自分としては大満足に仕上がりました。
K10PG、石は左から、アクアマリン、ペリドット、モルガナイト、アメジスト、ピンクトルマリン、タンザナイト、アイオライトです。
色味の薄い石もありますが、透明感があります。
前まではK18にこだわっていましたが、K10は色は薄いものの傷もつきにくく、普段使いにとても良いと思います。
いつかもう一本、欲しくなってしまいそうです。

5 2018-03-13

華やか!
左から、ペリドット・ロンドンブルートパーズ・ガーネット・グリーンガーネット・シトリン・アメジスト・ペリドット。
ペリドットの間に青赤緑黄紫と並べたかったので、問い合わせをしてグリーンガーネットを入れて頂きました。
石の色味のわがままも聞いていただき、理想通りのリングになりました!
地金がPGなのでペリドットの緑も綺麗に見えるし、ロンドンブルートパーズの色が好みの色だし、誕生石を2つとも入れれたし、本当に言うことないくらい!
単体でも華やかで素敵ですが、前回購入したグリーンディニュと重ね付けしても可愛いです。
7色じゃないけど、お守りリングとして大切に身に付けようと思います。

• chi-san02さん
  • chi-san02さん

5 2018-02-23

すごーく可愛いです!
思ったよりも華奢でしたが、それがまた良かったです。ピンクゴールドで、石は、両端にシトリン。中に家族4人と愛犬の誕生石を入れました。左からブルーサファイア、タンザナイト、ホワイトトパーズ、ピンクサファイア、ブルームーンストーンです。主人から順番に並べたかったので、色の濃いブルーサファイア(主人)が思いっきり主張して、色のバランス的には悪いですが、世界に1つだけだと思うと本当に愛着湧きます!この際なので、それぞれのイニシャルも裏に刻印しました。色味だけでも参考になれば…薄い色は、ぱっと見違いが分からないので、色で遊びたい方は濃い色の石を選んだ方が良さそうですね。

• Piano60さん
  • Piano60さん

5 2018-01-30

届きましたー!
ホワイトトパーズ、アクアマリン、ブルートパーズ、ロンドンブルートパーズ、サファイア、アイオライト、タンザナイトの石で作っていただきました。
すごく綺麗でお気に入りです。

5 2018-06-06

大満足です!
第二子が生まれた記念でファミリーリングにしました。
夫、娘、息子の誕生石(エメラルド、ルビー、タンザナイト)を、私の誕生石(ムーンストーン)で挟むように交互に配置しました。
皆さんのレビューや写真を参考に、タンザナイトは色味が薄そうだったので、エメラルドやルビーとバランスを取るために、アイオライトに変更してみました。
シャンパンゴールドの結婚指輪との重ね付けしたくて、イエローゴールドにしましたが大正解でした。アンティークっぽい雰囲気も出て可愛らしいです。とても気に入ったので、またリピートしたいです。