指輪 リング レディース 天然石 アミュレッ...(Coffret a Bijoux)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-20

可愛いです
前厄なのでアミュレットとして購入。
18金イエローゴールドで左からブルートパーズ、タンザナイト、アメジスト、ピンクトルマリン、オレンジサファイア、シトリン、ペリドットです。
淡い色合いにしたかったのでアメジストだけちょっと濃いかな?という気もしますが全体的にキラキラしてて可愛くて満足です。

• okp0308さん
  • okp0308さん

4 2019-09-19

すごい華奢ですが可愛い!(長文です)
親友が本厄に入ったので、誕生日プレゼントも兼ねて購入しました。
彼女の誕生石と彼女の好きなキャラクターのイメージカラーを入れたくて、悩みましたが
イメージ画像と実際の色味が違う(思ったより色味が淡い)というレビューをちらほら見かけたので、レビューの写真を参考に石を決めました。何度か問い合わせましたが、すぐに丁寧なお返事を下さったのが良かったです。
大体注文から受取まで20日ほどかかりましたが
商品発送の連絡だけでなく、指輪の発送予定日が分かった時や指輪の完成時にもメールで連絡頂けたのが嬉しかったです。
届いた指輪ですが、幅はジャスト2mm程でしたので思ったよりも細身かなぁと。裏抜きされているのですごく軽いです。18Kに変更したので10Kの色味は分かりませんが、手持ちの18Kより若干薄めに感じました。軽くて細いのでジュエリーとしてよりも、カジュアルに毎日気軽に着けられるアクセサリーというイメージで
購入されるといいかなぁと思います。
刻印もして頂きましたが、注意事項に記載されているように薄いのと指輪が細いのでルーペ必須かと(笑)刻印を依頼する人は、おまけ感覚がいいかもしれません。
石は左からスモーキークォーツ、ペリドット、
エメラルド、シトリン、オレンジサファイア、
ペリドット、ブルーサファイアです。
ブルーサファイアはキラキラした黒っぽくなく澄んだ濃いブルーで綺麗です。
ペリドットは予想はしていましたが、やはり色味としては若干淡いかなぁ…ただ、すごくキラキラしていて可愛いです。
エメラルドもオレンジサファイアも発色がよく(ジューシーな色味)キラッキラです。
シトリンは割とこっくりとした黄色で(かぼちゃの色味に近い感じで可愛いです)スモーキークォーツは光に当てると茶っぽいですが、パッと見た感じチャコールグレーに近い色味でした(私的にはグレーみが欲しかったので嬉しい誤算でした)。シトリンとスモーキークォーツが他の石に比べてキラキラが少ないかなぁ…キラキラな他の石に対してツヤッとしている感じです。
ですが、指輪が細身で石もすごく小ぶりなのでそんなに悪目立ちしないし、石の高さのバラつきも無く、引っ掛かりも無かったので、自信持って君の為に選んだんだってドヤ顔しながら親友にプレゼントしてきたいと思います(笑)
作って下さり有難うございました!

4 2019-02-28

初めてのアミュレット☆ミ
お守りに、家族の誕生石をいれながら…お店の参考情報や、レビューをたくさん見て、考えに考えて、石を決めました。
3週間後…待ちに待ったリングを手に取り、キラキラと綺麗に輝くリングに、とても安心しました。K10購入は初めてなのですが、とても綺麗で、造りが丁寧なことに、感動しました!!
石は、グラデーションになる様に考えたつもりでしたが、石の濃淡があるので(満足していますが)理想とは少し違いました。
参考までに…誕生石のタンザナイトの色は薄めです。ガーネットとアメジストは、思いのほか、濃い色でした☆ブルームーンストーンは、角度によって、シラーが出て、嬉しいです!
長くなりましたが、綺麗な石を並べてくれて、とても感謝しています。またこのお店で購入したいです!この度は、素敵なリングを有難うございました。

5 2019-11-15

姪っ子にプレゼントしました。
お守りとして、姪っ子に好きなカラーを聞いてプレゼントしました。
お店の方に何度かイメージ画像を送って頂いて、配列を決めました。
グリーントルマリン
オレンジサファイア
アメジスト
エメラルド
ペリドット
ピンクサファイア
ガーネット
で10Kのイエローゴールドでお願いしました。
姪っ子も凄く喜んでくれて、大変満足です!
他のアミュレットを以前このショップさんで作ってもらった時も素敵でした。
次はディリースでお願いしようと思います!

5 2019-08-27

すぐお気に入りになりました
ピンクトルマリン、タンザナイト、ロードライトガーネット、ペリドット、イエローサファイア、ロンドンブルートパーズ、アクアマリンを使ってK18WGで作成して頂きました。
自分と夫、両親の誕生石を含めてみました!
色付きの石の場合、ホワイトゴールドかプラチナの方が色が綺麗に出ると思ってるので、ホワイトゴールドでお願いしました。
予想以上のキラキラ具合で凄く素敵です(≧∇≦)
7色でも淡い色合いなのでごちゃごちゃしないし、さりげなく付けられる☆
お守りとして購入したので毎日付けたいと思います!!

5 2019-03-31

大満足!
二週間、待ちに待って、やっと届きました!
10KWGインデックスリングにし15号ピッタリ!ミルグレインもGood!
誕生石のムーストーンを中央にして頂き他6色意味ある石を決め配置して頂き思っていた想像していた通りに完成!
石が小さくてもキラキラしています☆
とても可愛くて大満足です!
永遠にお守りとして身に付けたいと思い購入して良かったです!
Coffret a Bijoux様ありがとうございました!

5 2019-02-02

お守りリングとして
石が選べるのが良かったです。石の一文字目のアルファベッドで、あるワードになるようにして意味を持たせました。結果、色の統一感はありませんが、アミュレットリングとしての思い入れは深まります。こちらのデザインはシンプルながらもミルグレインが上品でいい味出しています。ルビーやサファイア、エメラルドなどは、追加料金を払ってでもやはり発色や輝きが魅力的です。意外と印象的なのはオレンジサファイアで、色も輝きもよく、ぱっと目立ちます。おすすめです。

5 2019-11-24

素敵です
仕事の間も長くつけられるようにできるだけ淡い色合いにしたい&家族の誕生石を入れたくて
ブルームーンストーン・アクアマリン・タンザナイト・ペリドット・レモンクォーツ・モルガナイト・ローズクォーツ
の並びにしました。
色合いも特別感も最高です。

4 2019-09-07

8月上旬に注文して9月上旬に受け取りました。
見本の写真は加工というか、かなり光を飛ばしているようで、実際に届いたものは石は透明度が低くあまりきれいなものではありませんでした。
2.3mmと普通の指輪に比べて細めなのでつけていてもあまり気にならないのは良かったです。

5 2019-08-01

かわいい
家族全員の誕生石と結婚月で、作成していただきました!
とにかくかわいい☆大満足です!

• coo-skyさん
  • coo-skyさん

5 2019-07-13

家族の誕生石を入れて
旦那、息子、私の誕生石を入れてグラデーションになるように配置し18Kで依頼しました。
落ち着いた色合いのグラデーションの仕上がりで、品が良く大変気に入りました。
細さも程よく、主張しすぎずなのでずっとつけていられます。
これから家族のお守りとして、愛用していきます。ありがとうございました。

5 2018-12-26

可愛い商品が届きました
こちらのショップで先日購入しました。オーダーメイドのリング自体は初めてだったので不安でしたが、可愛い商品が届きました。刻印もしてもらったのですが、綺麗に彫られていてとても満足です。また作りたい時には頼みたいと思いました。

• kappa093さん
  • kappa093さん

5 2018-12-24

素敵です。
希望通りに作って頂けました、石も綺麗なイメージ通りの色です。シミュレーション出来るのも楽しかったし、刻印も主張し過ぎない所いいです。また作りたいのでお願いします。

• TAKAchanさん
  • TAKAchanさん

5 2018-02-04

お守りに
ずいぶんと前から気になっていたリング、もっと早くに買えば良かったです。
パワーストーンとして今の自分に必要だと思える石を選びました。
レイアウトは散々悩みましたが、シミュレーションできたのが大きかったです。
自分としては大満足に仕上がりました。
K10PG、石は左から、アクアマリン、ペリドット、モルガナイト、アメジスト、ピンクトルマリン、タンザナイト、アイオライトです。
色味の薄い石もありますが、透明感があります。
前まではK18にこだわっていましたが、K10は色は薄いものの傷もつきにくく、普段使いにとても良いと思います。
いつかもう一本、欲しくなってしまいそうです。

• storm50さん
  • storm50さん

5 2018-12-06

自分への誕生日に
アミュレットが欲しく探していたところ、自分の好きな石を選べるこちらのお店を見つけました。ミルグレインもあるデザインが気になり、こちらのリングを購入することに決めました。
入れたい石はすぐ7種類決まり、せっかく配置も選べるということで、アプリで何度もシュミレーションしながら配置を決めました。
決まった配置は左から
・ブルームーンストーン
・アイオライト
・ロンドンブルートパーズ
・タンザナイト
・ルビー
・ロードライトガーネット
・アメジスト
誕生石のタンザナイトを中心にして、娘の誕生石のルビー、思い入れのあるロンドンブルートパーズを中央の3石としました。
注文の際に、ムーンストーンはしっかりシラーが出ているものにして欲しいこと、ロンドンブルートパーズやルビーに色負けしないしっかり発色のあるタンザナイトを選んで欲しいことをダメもとで希望したところ、安心出来るお返事をいただき、完成した商品も希望通りとなっていました。
中でも、ルビーはピンクよりの赤でとてもキラキラしていて綺麗です。ロードライトガーネットは、思ったより薄ピンクに近い色味でしたが、わたしの選んだ石の配列には合っている色でした。タンザナイトもキラキラで、真ん中で煌めいています。端っこにしたムーンストーンもシラーがとても綺麗で、角度を変えて見るのを楽しんでいます。
リング自体細いかなぁと思っていましたが、思ったよりも存在感があります。他の方のレビューを読んでサイズはどうしようか悩んだのですが、いつも通りの8号でちょうど良かったです。
せっかく作るのでリング裏に刻印も入れていただきました。少し薄いかなぁ‥‥とは思いましたが、しっかり読めますし、何気なく入ってる感じで満足しています。
またいずれ、違う種類でもリングを買いたいなぁと思わせてくれるようなお店&商品でした。