2017/06/19
    Please sleep like thatさん
    綺麗なブルー系のサファイア。
    ピンキーリング用に「サファイア」をお願いしました。 本日届きまして、はめてみましたが、とても綺麗なブルー系のサファイアでした。 ダイヤの方も一緒に買ったのですが、ダイヤの方が石が大きく見えました。 でも、小さいながらも存在感があり美しいので、かなり気に入りました♪ また他の石も欲しいな~と思いました。
    注文日:2017/04/21
    2022/02/01
    Rosy Cawaiiさん
    偏光系ピンクなトルマリン!
    18金ピンクゴールドのイニシャルリングに合わせようと思い、同じ素材でピンキー(レビューを参考に少しだけゆるめの3号)xピンクトルマリンで作成をお願いしました。注文してから号数変更や"地金に合わせてできる範囲で濃いめピンクの石で"とかなりワガママなお願いで作っていただき、出来たものは、、、最初箱を開けた時、"え?これ、ピンク?"と思ったのが正直な感想。パープルみのあるピンクだったので、キャンディのようなピンクみを想像していた私の予想とはかなり違い、、、。でも!日中外で着けて色を見たらとってもかわいいキャンディピンク!!偏光系でしょうか、アレキサンドライトのような? 昼と夜、太陽光と蛍光灯の下での表情が違うところが今ではお気に入りになっています。
    注文日:2021/11/04
    2022/02/23
    結婚指輪と一緒に気に入っていた誕生石の指輪も紛失してしまいました… そのため、こちらのサイトで似たデザインの指輪を見つけ購入しました。 最近のガーネットは、真っ赤ではなく紫やピンクに近い色が多いですが、こちらはしっかり赤!でした。 真っ赤なガーネットが好きなので、購入して良かったです。
    自分用
    注文日:2022/02/03
    2016/09/23
    サファイアとルビー
    とても華奢で可憐な印象。ルビーは赤に近いピンキッシュレッドが鮮やかです。サファイアは黒くなく透明感の良いコーンフラワー調の青。どちらも小さいながらテリが良く華奢ではありますが、一本でもサマになります。うん、可愛い!
    注文日:2016/09/06