5 2024-02-07

地金と石が選べるところはこちらのみだったのでこちらで楽しました^ ^
家族の誕生石を入れて18金で作りました。
一生モノです。

5 2023-07-02

ピンキーリングに買いました
小さいながらもキラキラしてて綺麗です。
指のサイズを測って一旦6.5号を注文して、ふと立ち寄ったアクセサリー屋で5号が入ったので慌てて注文が受理される前に5号へ変更しましたが、やはり小さく6.5に直してもらいました。
サイズ変更の際も丁寧に対応してくださり助かりました。
石の高さが違うとか、服に引っかかるとかは全く無いです。
ひとつだけ希望を言うとしたら、ずっと前にカラーシュミレーションが出来ていましたがいつの間にかできなくなっているのが残念です。シュミレーション出来たほうがイメージつけやすいと思います。
K10イエローゴールドで作りました。
ブルーサファイア、タンザナイト、アクアマリン、ロンドンブルートパーズ、アイオライト、ガーネット、ロードライトガーネット

4 2024-04-18

金種をお選びください。:K10ピンクゴールド

虹色お守りリング☆
レビューを参考にし、k10PG、左からルビー、オレンジサファイア、イエローサファイア、エメラルド、ブルートパーズ、ブルーサファイア、アメジストで作成して頂きました。
色石の配色、色のバランスもよく、グラデーションが綺麗で気に入っています。
思ったより石が小さかったので−☆1つ。
他は、申し分ないです。
世界で一つだけのアミュレットリングができました。

5 2023-10-13

想像どおりのかわいさ
パワーストーンのアクセサリーを探していて、この商品を見つけました。石を選べるのが良いですね♪
重ね付けを考慮して、シンプルにして大正解。
誕生石のムーンストーンを左右3つずつ、真ん中にローズクオーツ。ほんわかしてる色合わせ。動きに合わせてムーンストーンのシラーが柔らかく光ります。

4 2023-06-30

アイオライト、アメジスト、ブルームーンストーン、シトリン、ブルートパーズ、ペリドット、ピンクトルマリンの順に並べて作成していただきました。
アイオライトからシトリンまでは、綺麗に色が出ていて期待通りでした。
特にブルームーンストーンは、シラーがしっかり出ておりとても良かったです。

• kahryさん
  • kahryさん

5 2022-06-10

大切にします☆
予定通り、今日届きました!とても綺麗です。手書きのメッセージもありがとうございました。
家族の誕生石を組み合わせて作りました。並びはとても迷いましたが、ご相談させていただくと、とても丁寧に画像付きでご提案をいただけて、本当に感謝しております。選択肢になかったダイヤモンドへの変更も快く承諾していただき、とてもキレイで大満足です。
自分で石を選んでいるので、オリジナルな感じもとても嬉しいです。
たまたま6/10に届いた事もあり、お守りとして付け続けます。
石の並びを決める時に、皆様のレビューを大変参考にさせていただきましたので、私の手で申し訳ありませんが写真も載せさせていただきます。
これからお作りになる方の参考になれば、幸いです。
左から1石目:アイオライト
左から2石目:Bムーンストーン(ラブラドライト)
左から3石目:ロンドンブルトパ+330円(税込)
左から4石目:ルビー+1430円(税込)
左から5石目:ダイヤモンド+3300円
左から6石目:ロードライトガーネット
左から7石目:アメジスト

5 2022-12-24

めっちゃかわいい
スモーキークオーツ・ガーネット・ピンクサファイア・アイオライト・タンザナイト・ブルーサファイア・ロンドンブルートパーズと自分の好きな石を詰め込んでみました!
偶然にもクリスマスイブの到着で本当にうれしいです!
思っていたより華奢だったなというのが感想ですが、このくらいがさりげなくて良いのかもしれません。
この度は貴重なご縁をありがとうございました。

5 2022-07-27

大満足!
左からアクアマリン、ペリドット、アイオライトです。
アシメな感じの色石リングがほしくてオーダー、オプションで18Kに。
もっと華奢かと思ってましたが存在感あってすごくいいです。暖色系もオーダーしたい。

5 2022-05-01

とても可愛かったです。
気に入りました。
サイズが不安でしたが2ヶ月以内ならお直し可能といことですので、安心して購入しました。

4 2013-04-19

ピンキーリングに!
選べるアミュレットが大好きなわたしです
ピンキーリングにも作りたい!と石のご相談をしたところ
アミュレットリングの新作が!との情報をいただきこちらで作ることにしました。
イリゼという名前もかわいいですね
K18PG 2号です
配列は左からシトリン・ガーネット・ルベライト(オプション)・パープルサファイア(オプション)・タンザナイト・アクアマリン・ペリドット
簡易包装の巾着から出てきたリングはその名前の通りキラキラの虹色
とっても華奢で細いリングですが石はきれいで存在感はあります。
ただ、PCの画面で大きさを考えているとそれはそれは細く華奢です(笑)
名前、プティ・イリゼとかでもいいんじゃないでしょうか(笑)
こちらのお店の石は素人が見てもきれいだと思いますが
全体的に石の色が薄めの印象を受けます(わたしはいつも濃いめ希望です)が
このリングの場合は石が小さいのでぎゅっと濃縮されたようにはっきり見えます。
そしてこちらのお店のすばらしいところ。
わたしはローズカラーに配列したアミュレットリングを毎日着けていますが
どうしてもそれに使った石を使いたくないとお願いしたところ
ピンクと紫にあたるところをきれいなルベライトとパープルサファイアを
提案してくださいました。
手書きのメッセージもうれしく、余計に愛着がわきますよ
大人気の(笑)7カラーストーンアミュレットとの比較も画像に載せました
ご参考になれば

5 2013-07-12

ピンキー
一番人気のリングがお気に入りで、ピンキー用にこちらを購入。
今回も綺麗な石を選んでいただきました。
せっかくなので、2つのリングを並べた画像を添付します。
イリゼ K10PG
オレンジサファイア シトリン エメラルド ロンドンブルートパーズ アメジスト ロードライトガーネット ルビー
ちなみに一番人気のアミュレットの方は
K18PG
ガーネット オレンジサファイア シトリン エメラルド アクアマリン ブルーサファイア アメジスト
K10とK18の差は、若干K10の方がピンクをより感じられるかな程度です。
ふと手のキラキラが目に入る度に、テンション上がります。

5 2013-11-22

ダブル★アミュレット@ピンキー
左手の小指にはめると幸せを留めてくれると聞いたのでピンキーリングを探していました。自分でセレクトできると知ってすごく気分もアップ♪上下で並んだときの石の配色でセレクトしました。
下の1本目は左からシトリン/オレンジサファイア/ルビー/ロードライトガーネット/ピンクサファイア/ロンドントパーズ/エメラルド
2本目は左からブルームーンストーン/アメジスト/ブルーサファイヤ/ブルートトパーズ/グリーントルマリン/イエローサファイヤガーネット
もっと石は小さいと思っていたのですが、結構大きいです。ショップでこの価格では見たことがありません。画像と実際は少し、色のイメージが違ったものもありました。(石の個体差かもしれませんが)個人的に色のイメージを他に例えて書かせてもらうと
シトリン(グレープフルーツ)/オレンジサファイア(ピンクグレープフルーツ)/ルビー(ルビーはすごくイメージ通りで赤くて綺麗!)/ロードライトガーネット(ロゼワイン)/ピンクサファイア(ストロベリー)/ロンドントパーズ(ハワイアンブルー)/エメラルド(まさしくエメラルド!特有の濁りがありました)
ブルームーンストーン(透明ですが角度によって青く)/アメジスト(ブドウ)/ブルーサファイヤ(かなり濃い青)/ブルートトパーズ(冬の空色)/グリーントルマリン(オリーブ)/イエローサファイヤ(パイナップル)/ガーネット(ダージリンティー)色の個体差があるかもしれませんが、個人的な感想です。
もっと大きい石のデザインもこれだったら石が綺麗なのでいいかもしれませんが、
わたしの手にはこれでよかったです!ネームもサービスで入れてもらえるし、すごくお値段以上の価値を感じました。宝石技術のある山梨で作られているからでしょうか?強度のある10Kにしてみました。薬指にしているホワイトゴールドとも違和感がなく付けられそうです。頑張った自分にご褒美のピンキー大切にします!

5 2013-11-06

結婚指輪と重ね付けしたかったので、細めのこちらを購入しました。
K18で、中心から左右対称に
ブルーサファイア、ロンドンブルートパーズ、アクアマリン、ホワイトトパーズ
を配置しました。
写真ではわかりにくいですが、特にアクアマリンが澄んだ水色でとてもきれいです。
次に作る機会があれば全部アクアマリンにしたいくらいです。

5 2014-03-02

レビューの評判が良かったのでこちらを購入しました。好きな石ばかり選んで、どんな順序にしようかな〜と楽しく悩みました。 レビューを見ていてどうやらけっこう華奢らしいと思っていたのですが、想像より存在感があります。私の好みではもう少し細身でもいいくらいです。でも、石の色を楽しむにはせめてこれくらいのサイズが必要ですね。指に引っかかりもなく、着け心地がいいです。サイズ感の参考になるかなと思って、以前購入したエタニティマルチカラーのHARUと一緒に画像を撮ってみました。

• sui-minaさん
  • sui-minaさん

5 2014-02-03

大満足の出来でした
好きな石を選べるアミュレットリングというフレーズに惹かれて購入を決めましたが、実物を見ずに注文することが一番不安だったため、レビューを参考に石の色味や配列について熟考に熟考を重ねました。K10PGにガーネット、オレンジサファイア、シトリン、エメラルド、ブルーサファイア、アメジスト、ピンクトルマリンの配列に決め、購入時のコメントにも虹色配列にしたいことと、赤色がハッキリ出る石にしたいので、ガーネットがオレンジ寄りの色味の場合はルビーに変更したい旨記載しました(最終的にルビーで確定)。ドキドキしながら商品の到着を待ち、届いたリングを見ると完璧にイメージ通り!大満足の仕上がりでした。事前にイメージを伝えていたのが功を奏したのかもしれません。どの石も発色が良くて曇りもなく、とてもキラキラしていて眺めているだけで幸せな気分になれます。華奢なところもまた良いです。丁寧に包装されていたのも嬉しかったです。