2013/03/30
    一番のお気に入りになりました!
    先のレビュアーさんで0号で作成してもらったとあったので ティアラリングと重ね付けしたら可愛いと思いK18イエローゴールドを購入。 メレダイヤはかなり白っぽいけど・・このお値段なら仕方ないかな。 金額は上がったとしても、もうちょっとグレードを上げる 交渉をすれば良かったのかしら・・ でもちゃんと毎日磨いていればキラリンキラリンします☆ ダイヤは油分がつきやすいので、綺麗につけるために 毎晩きちんと拭いてからしまっています。 ルビーの色はとっても綺麗です。 正直ネットでジュエリーを買うことに抵抗があったのですが このショップにして本当に良かった♪ 手がかなり小さくて細いので、太いリングが似合わず、 画像2の薬指も某宝石メーカーの6号の細いダイヤリングです。 だけどこのピンキーリングなら繊細なデザインなので 違和感なく一緒につけることができて一番のお気に入り♪ 繊細なだけに、手のひら側の地金はかなり薄め。 日常生活では重い荷物(スーパーの袋なども)や 拍手の時に右手の指輪と当てないように気を付けています。
    注文日:2013/03/01
    2012/08/11
    ピンキーリングではめたくて、表記のない0号サイズで作ってもらいましたが、ピッタリでとっても可愛いです! 発送についても我儘を申したにも関わらず、快く対応してくださり、手書きのメッセージも同封されていて、ショップの方々の丁寧な人柄で、商品が尚良い物になっているなぁと感じました。
    注文日:2012/07/26
    2019/05/02
    こちらのお店ではこれまでK18YGのリングしか頂いたことがありませんでしたが、K10YGの色は思いのほか薄かったです。(商品写真の色はK18だと思います。) イメージがカジュアルすぎたので、K18にすればよかったなと思っています。 石は事前にご相談させていただき、「ピンクスピカ」という商品に使用されているピンクスピネルに変更していただきました。 こちらの石も、「ピンクスピカ」の商品写真に写っている石の色よりも薄かったです。 全体的に少しボンヤリしたリングになってしまいました。。。 例えばタンザナイトやアクアマリンなど、もともと薄めの色をした石であれば、K10YGだと綺麗にまとまるかなと思います。 作りは丁寧で爪も小さく引っかかりもなく非常に良いので、★4です!
    注文日:2019/04/09
    2014/08/28
    満足!
    ずっと身に付けていられる指輪が欲しくて注文しました。 K18イエローゴールドとブルーサファイアで作ってもらいました。セミオーダーのアクセサリーっていいですね!プチ贅沢させて頂きました。 華奢なデザインですが存在感があります。サファイアはオバさんぽいかなと心配でしたが、いい感じに豪華で気に入りました。他の濃いめの色(エメラルドとか)の石でも素敵だと思います。 かなり細そうだったのでいつもより0.5小さく注文しました。それでもまだ少し余裕があるので直して貰おうか考え中です。
    注文日:2014/08/04
    2017/09/04
    トアハデダナーンさん
    かわいい
    8/10に注文して、9/4に届きました、お盆を挟んでいたのに早く届いて嬉しいです。オーダーはYG18Kでエメラルドの3号でお願いしました。ピンキー用なので華奢なデザインがとてもかわいくて気に入りました。エメラルドが思ったより薄いカラーで個人的にはもう少しはっきりしたカラーがよかったですが、色味だったりは個人の好みになると思います。こちらのお店でオーダーできるリングのレビューを見ていて届いたものが運命だと思いというのを拝見して私も共感いたしましたので、届いたこちらのリングが運命だと思い大切にしたいと思います。 アミュレットも検討していますが18kでないとアレルギーがでるので価格と相談しながら検討したいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/08/10
    2014/10/09
    かわいい
    3週間くらいで届きました。見本がかわいくて、誕生石ではありませんが、ルビーを購入しました。サイズも0.5刻みで選べるのがよかったです。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/15
    ずっと欲しくて毎日ネットで見ていたので、BDにだんなに買ってもらいました。購入してからワクワク待ち続けて3週間。思っていた以上にとっても可愛くて、だんなも「似合うね」って言ってくれたし届いた日からめっちゃお気に入りです。手書きカードは感動します(*^^*)
    注文日:2014/08/22
    2015/09/18
    ブルームーンストーンで作っていただきました。 華奢なリングにうるうるなダイヤが綺麗です。 機会があれば、また利用させていただきたいです。
    注文日:2015/08/29
    2016/12/02
    デザインはとても本当にとても素敵なんですが、やはりお値段が安い分ボリュームがなくペラペラなので、対象は20代前半までだなと思いました。ピンキーリングとしてならもうちょっと上の年齢までも大丈夫と思いますが。
    注文日:2016/11/09