2016/01/14
    ゆうZPさん
    届きましたので、追記です♪
    ショップさんからの事前連絡どおりの日程に、 商品が無事届きましたので、追記します。 ☆ 商品は、丁寧な梱包の中に箱入りでラッピング され、手書きカードも添えられていて好印象♪ わくわくしながらリボンを解き、箱を開けると、 あれ?意外と輝きはない…と一瞬思いましたが、 箱から出して指にはめると、七色の石がそれなり に綺麗なのでホッとしました。 ☆ K10イエローゴールドで、石の並びは基本配色 パターンAをベースに、シトリンとガーネットを、 ガーネットとピンクトルマリンに変更。 ガーネットの濃い赤から、ぺリドットの淡い緑に いたるグラデーションが美しくて嬉しいです。 ☆ 地金は10金のせいか、淡い金色です。 K10は始めての購入で、手持ちは18金ばかり だったので、そこから想像してイエローゴールド は派手かと心配していましたが、淡い金色が肌色 になじみがよく、半貴石の穏やかな輝きや石の色 の邪魔をせずに引き立たせてくれているようです。 ☆ 石留めのロープ風デザインも、写真で見るよりも 華奢で可愛らしく、石がキレイに見えます。 ☆ 華奢なデザインとお値段から考えてもしかたない のでしょうが、地金は裏抜きがあり、リング全体 も細いので、指あたりはいまひとつ。 でも、つけ心地をどうこう言うなら、もっとお金 を出して、地金をたっぷり使ってくれとオーダー できるお店で注文するしかないでしょうから、 これはこれで充分なリングだと思います。 ☆ お守りのリングは中指につけるのがよいと聞いた ことと、右手中指につける指輪を探していたので こちらの13号サイズを注文。 ゲージでは11.5~12号なのですが、ネットだし、 入らないときにサイズ直しするのが面倒と思って 大き目を頼みましたところ、かなり大きくなり、 右手人差し指にもすっぽり入ってしまいました。 これなら次は普段どおりで頼もうと思います。 ☆ 可愛くお遊びでつけるアクセサリーとしては、 価格以上の、文句なしの出来だと思います。 また、違う石の配色でリピートしたいです♪ ☆ 《以下:最初のレビュー》 年末31日に注文して、ショップさんのお休み明け 5日の朝に受注確認メールがきました。 それに対する当方からの問い合わせにも、翌日に お返事くださり、また、数日後には発送予定日に ついてもメールがありましたので、丁寧で迅速な ご対応に安心できました。 ☆ あとは、実物を拝見してからまた追記しますね!
    注文日:2015/12/31