5 2023-06-21

石好きにおすすめ
大好きな石で 重ねてもいいし右左に分けて使ってもいいようにお願いしました
小さいけれど 自分のたった一つという配列が好ましいです

4 2024-02-07

家族の誕生石でつくりました
左から順に、
ピンクトルマリン、アメジスト、ロードライトガーネット、ルビー、ブルーサファイア、ブルートパーズ、ペリドット
です。
ホームページに載っていた商品の並び方を基本にした上で、家族の誕生石に変更して作りました。
規格通りの商品を作っていただけて満足ですが、欲を言えばもう少し大きい石を使った商品も出して欲しいなーって思いました。石よりも間に入ってるロープっぽみえる石留めの部分が目立つかな?
普段つける上でいやらしさもなく、付けっぱなしでも服等に引っかかることも無くて快適につけていられます。
また作りたくなったらお世話になろうかと思います。ありがとうございました!

4 2024-01-25

昨年末の営業最終日に注文確定し、丸1ヶ月後に受け取りました!(配送日時の指定あり)
梱包も素敵でした。指輪は思っていたより細身で軽く、石はキラキラです。淡い色は特に!
画像左から、アメジスト→アイオライト→アクアマリン→Bムーンストーン→Pサファイア→RLガーネット→ガーネットで、K18PGです。
・Bムーンストーンは角度によって青っぽくボワーっとした光が出て不思議な石だなぁと思いました。
・私のアイオライトはやや濃くて深い青色だったので、端のアメジストと反対にしておけば全体のバランスがなお良かったですが、石の個体差でしょうがないかと思います。
・地金のPGは淡いピンクで可愛らしい上品な色です。
節が太く付け根は細い指で、雑貨店の指輪を着け比べると13号ではキツく、15号でやや緩いとわかり、14号でお願いしました。付け心地は、スムーズに付けられて根元でピッタリ、外す時に浮腫んでいると節で少々苦戦、13号寄りの感覚です。私はお直しに出さずこのままにしますが、節が太い人は1~2号大きい方が外す時にスムーズだと思います。
石選び、配置、地金の色、サイズ、自分で沢山悩んで決めたので特別感があり、多少イメージと違った所もそれ込みで愛着が湧きます。
ちなみにお願いすると事前に完成イメージを送っていただけましたし、「アミュレットリング シュミレーター」でネット検索すると自分でもシュミレーションできます。
何かの記念に購入したい方はぜひ!今回はありがとうございました、大事に付けます!

5 2023-06-29

ファミリーリング2
ファミリーリングとして購入しました。
とっても素敵で感激でした!
4人家族の誕生石をベースに、ほか3石のチョイスと配列は小学2年の娘のアイディアです。
自分よりセンスがあって頼もしい笑
以前にこちらの小さなお石の方を購入したのですが、石が大きいこちらの方が断然にお勧めですね。また、直近の方のレビュー動画がとても参考になりました。ありがとうございます。
レビューの画像や動画を観ながら、到着が待ち遠しかったです。配列をあれこれ考え、到着を待ち、届いて指に収まる瞬間…。すべて楽しい時間でした。
オリジナルのアミュレットが制作できるコンセプトが本当に素敵だなと思います。指通り良く、引っ掛かりもなく着け心地も良かったのも嬉しい誤算です。大切にします!
画像)お見苦しい手ですが…。K10 YG 16号
左から、ブルートパーズ、ダイヤモンド、エメラルド、アクアマリン、ペリドット、ムーンストーン、ロンドンブルートパーズ

• KLOVESMACさん
  • KLOVESMACさん

5 2024-03-09

レインボーカラー
私の運命数からのラッキーカラーが虹色、ということで虹色のリングを探してました。めちゃくちゃかわいいです。気持ちも明るくなるし、ラッキーなことありそう!購入してよかったー

5 2023-01-28

お気に入りの石たちで
キャンディを並べたようにキラキラ可愛い
お気に入りの石で 引っ掛かりもなくつけやすい
とてもうれしいお守りになります

5 2023-02-02

虹のように。
★虹の配色、右手ピンキーリング、プラチナ、4.5号で作成
赤:ガーネット、橙:オレンジサファイア、黄:イエローサファイア、緑:エメラルド、青:ロンドンブルートパーズ、藍:サファイア、紫:アメジスト
赤→ルビーと悩みました。両サイドは明るすぎず落ち着きが欲しかった事、虹の外側(赤色側)の空は、アレキサンダーの暗帯(暗く見える傾向)があり、少し暗さのある緋色の方がより虹の色に近いかなと思い、ガーネットに。
黄→シトリンと悩みました。真ん中の方は鮮やかにしたかったので、より屈折率が高く明るい黄色のイエローサファイアに。
緑→ペリドットと悩みました。個人的な好みとレビューでの色の鮮やかさで決めました。実際綺麗な色で、若干ミルキーさを含んだ輝きですが、今回の組み合わせで違和感はなかったです。
青→色々悩みましたが、発色の良さ重視でレビューみて決めました。ロンドンブルートパーズ及びサファイアは黒味強いのではと心配でしたが透明感のある綺麗な色でした。
小指なので少し外向きに斜めにつけると全部の石が隠れず見えるようにもできます。
サイズ感は、夏になると浮腫むことを考慮して、季節によって両手で使えるように決めました。
ちなみに、商品ページには載っていません(今回は使わなかったです)が、ダイヤモンドもリクエストできるようです。

• ri6664969さん
  • ri6664969さん

4 2023-02-27

ブルーでグラデーションになるように作りました。
問い合わせたところ、イメージシュミレーション画像を送ってくださり、想像しやすかったです。
実際に届いたリングは、サファイアが意外と薄く、アイオライトより明るかったです。センターからサイドにかけて薄くなるようにしたかったので、ちょいとおしいって仕上がりになっちゃいました。
でもとっても綺麗!
意外と太めなので、重ね付けだとかなり華やかになります。

5 2022-12-10

来年は前厄になるので、厄除けに良いアイテムを探していた時に見つけて購入を決めました。
着ける指も厄除けに1番良い右手の中指。
ただサイズが分からなくて、紐で測って指輪のサイズ表を見て購入しました。測定値の0.1〜0.2mm大きめサイズでちょうど良かったです!(冬は緩いが抜けない程度のサイズ)
注文内容は
金種 プラチナ
ガーネット
ロードライトガーネット
アメジスト
ダイヤモンド(+7700円)
エメラルド(+3300)
ロンドンブルートパーズ(+440)
サファイア(+1980)
家族の誕生石が私以外高価な石なのでお値段上がってしまいましたが、綺麗なリングを作って頂けました☆
主人の誕生石がダイヤモンドなので、ショップに問い合わせて変更しました。
ダイヤモンドのキラキラ感は他の石とは違うので入れてもらって正解でした!
このアミュレットリング(ファミリーリング)パワーをもらって、前厄から後厄まで健康に過ごせますように…
これから毎日付けて過ごしたいと思います☆

5 2023-02-21

ムーンストーン
タンザナイト
アイオライト
アメシスト
第二子が生まれたタイミングでファミリーリングを作りたいと思い、誕生石を使ってセミオーダーできるお店を探していました。
結婚指輪に重ね付けができて石がほどほどに大きくて…と条件をいくつか書き出しましたが、サイズが7号〜となかなか条件に合う商品が見つからず。最終的にたどり着いたのがこちらのショップ様でした。
K18イエローゴールドに変更、石はオプションのものを選んだので高くなってしまうかなと思いましたが、類似商品の合計金額とこちらの金額を比較したところ、圧倒的にこちらの方がお値段が抑えられました。
口コミを参考にいつもよりワンサイズ大きめにしましたが、指で回る程度には緩めです。ただ、外す時もスムーズで失くす心配もなさそうなので全く問題ありません。
また、色の配置がイメージしづらく問い合わせフォームから相談したところ、画像3枚目のようなイメージ画像をいただきました。丁寧に対応していただきありがとうございます。
届いたものもかなりイメージに近くとても気に入りました!大切にします^^*

5 2022-08-09

理想通りです。
Meilleur MultiとD'irisと散々迷いましたが
手が大きいので、せっかくなら大きい石がいいと思い
こちらに決定。
写真で見るよりも華奢な印象で、
私の手にはちょうど良いです。
シュミレーション(問い合わせでシュミレーション付きのお返事も頂けましたし、アミュレットリングシュミレーターで検索したら出てきました。)を何度もして注文しました。
自分の誕生石を中心に、結婚の記念月、家族全員と亡き愛犬の誕生石を並べて地金は18KのPG。

アクアマリン、ブルーサファイア、ロードライトガーネット、ブルームーンストーン、
アメジスト、エメラルド、ペリドット
土日祝日含めても3週間待たずに予定日通りに発送して頂きました。
中指用に15号でお願いしましたが
隣の指に当たることもなく
引っかかりも全くなく
PGも石の色味と私の手の色とも相性が良くて
理想通りのリングになりました。
最初は不安もありましたが
問い合わせにも、その都度送ってくれるメールにもとても丁寧に対応して頂けて
安心して待つ事ができました。
注文前の悩む期間も、届くまでのドキドキワクワクも、
届いて開けた瞬間の感動も、
付けている時の幸せな気持ちも全部含めて
本当に買って良かったです。
私にとっては、これ以上ない完璧なリングです。
巡り合った石と、感謝の刻印の唯一無二のリング、
一生大切にします。
関わって下さったショップの皆様、
本当にありがとうございましたm(_ _)m

5 2022-05-12

土台はピンクゴールドで、石はカスタムで推しの誕生石にしました。
左から、ローズクォーツ、ピンクトルマリン、ロードライトガーネット、ブルートパーズです。
ネットで、こちらのリングに似た誕生石リングのシュミレーターがあったので、そこで何度も配色を練り、満足のいくリングが出来ました!
ピンクトルマリンはサンプルの写真よりも実物は色が薄いと感じましたが、全体のバランスは良いので特にあまり気なりません。
届くまで、配色を失敗したかと不安でしたが、実物はとても可愛く気に入りました。
サイズもかなり迷いましたが、人差し指と中指につけたかったので13.5号にしましたが、サイズぴったりでした。
良いお買い物が出来ました。

5 2022-08-30

子どもたちと私たち夫婦の誕生石を入れてもらいました。
淡い色の可愛いグラデーションリングができました。(実物はもっと淡いかも)
アメジスト→ロードライトガーネット→ピンクトルマリン→ピンクサファイア→ホワイトトパーズ→レモンクォーツ→ペリドット

• NAKA1104さん
  • NAKA1104さん

5 2013-01-16

キャンディリング!
去年こちらのショップさんで極細のアミュレットの作成をお願いしたのですが、希望の石そのものの彩度が低いこともあり、地金(K18PG)だけが目立つリングになってしまいました。
今回はそのリベンジです!
石の色を際立たせるため、今回地金はK18WG仕様にしました。
シュミレーションで何度も何度もPCでやり直ししてから依頼しました。
年末年始を挟んだため注文から届くまで25日かかりましたが、今回は仕上がったリングに満足です!
前回の極細デザインとは違って石が大きく、キャンディのようにキラキラしていて、こちらのリングを見ていると童心に帰ったような気分になります♪
(端に寄せてしまいましたが、特にブルームーンストーンのシラーがとても綺麗で、一番お気に入りの石となりました!)
自分の両親・弟・家族分の誕生石を埋め込んでいただいたので、大切に身に着けたいと思います。

• comu61さん
  • comu61さん

5 2011-02-10

厄除けに
ランキングで見た時から気になっていたのですが、写真で見ているとロープになっている部分が少しごつい感じがして迷っていました。ですが他の方のレビューを拝見すると華奢だとありましたので、10KのPG、Aパターン、刻印サービス利用で注文しました。(ガーネットをルビーに変更して頂きました)
AかBでも迷っていて、最初はBがかわいらしいのでそちらにしようとも思っていたのですが、こちらのお店の他のアミュレットを見ているとAパターンの配色になっているものが多く、それを見ても綺麗なグラデーションで落ち着いているように感じましたので結局Aにしました。結果、大正解です!
アップの写真で見ると、ロープ部分が目立つように感じていましたが、実際はそれほど目立たず、石だけを並べて指に乗せているような感じでした。
石の透明感も素晴らしくて、思わず自分の指を見てにやにやとしてしまいます。
華奢とは言っても3mmありますので、1本で存在感は十分あります。
また、発送までの細かい連絡を下さったり、手書きのお手紙を添えて下さったりと、最後まで安心していられるお店でした。
Bパターンも気になるので、そのうちまたお願いしたいと思います。