楽天ジュエリー大賞1位 リング 指輪 レディ...(Coffret a Bijoux)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-14
  • 届きましたので、追記です♪
  • ショップさんからの事前連絡どおりの日程に、商品が無事届きましたので、追記します。☆商品は、丁寧な梱包の中に箱入りでラッピングされ、手書きカードも添えられていて好印象♪わくわくしながらリボンを解き、箱を開けると、あれ?意外と輝きはない…と一瞬思いましたが、箱から出して指にはめると、七色の石がそれなりに綺麗なのでホッとしました。☆K10イエローゴールドで、石の並びは基本配色パターン ・・・(続きを読む
  • ゆうchan4さん
  • 3 2014-03-11
  • 配列に悩むのは楽しかったです
  • 昨年のGW頃からず〜っと気になっていたお品です。20年振りぐらいで指輪を新調の為、前段階としてリングゲージを購入、何度も配列シミュレーションしました。ホワイトトパーズ、モルガナイト、イエローサファイア、オレンジサファイア、ペリドット、アイオライト、ブルームーン・10KPGにてお願いしました。関節が節ばっている為、中指用に大き目号数で造って頂いたので身に着けて正面から7 ・・・(続きを読む
  • poponon36さん
  • bigleoさん
  • bigleoさん

5 2019-02-13

自分の誕生日用に購入。
グラデーションになるよう、あとは自分の誕生石が真ん中に来るように選びました。
ペリドット・イエローサファイア・オレンジサファイア・ガーネット・ロードライトガーネット・アメジスト・アイオライトの順です。
引っかかりもなくて、とても気に入っています!
また他の色でも作りたいです。

5 2018-09-08

今回は大満足!!
こちらのお店でアミュレットを購入するのは3回目です。1つ目は家族の誕生石を入れたので色味がバラバラでまとまらずあまり気に入りませんでした。2つ目は大好きなピンク系で作ろうと思ってモルガナイト、ピンクトルマリン、ブルームーンストーンで作成してもらいましたがモルガナイトが透明すぎて好みのピンク系のリングにならずで残念でした。今回はピンク系リベンジです!息子の1歳記念リングとして購入を決意。
10KのYG
ルビー
ピンクトルマリン
ピンクサファイア
ピンクトルマリン
ルビー
の順です。
ダメ元でアメジストは薄めピントルは濃いめで頼みました。アメジストはやっぱり濃いですね…。でもルビーとピンクサファイアは本当に綺麗。前回の石と比べると一目瞭然です!パステルの系のピンクは年齢的に合わないので真ん中にピンサファとアメジスト両端にルビーを入れたことで落ち着いた大人可愛いピンク系になりお気に入りです♪こちらのお店ではK10でしか購入してませんがほかのお店より色味がかなり薄いと思います。PGとYGの違いがわかりません。写真で撮るとPGもWGにみえます。まぁK10なのでこんなものなのかなぁ…?お店の対応はとても良くて発送も予定通りでいつも発送してくださいます。メールの返信がもう少し早いと助かります。それにしても本当にルビー綺麗…!こちらのお店でルビーは初めてです。数年前に他店でルビーを初めて購入した時にあまりにどす黒いのが届きそれ以来ルビーはさけてましたが、ピンク系の石が種類が少なくしょうがなくルビーを今回いれましたが、お店が違うとこんなにルビーの輝きも違うんですねぇ。これだけ綺麗なら両端にではなくてアメジストと配置を変えれば良かったと後悔。
今後の希望としては、もう少しピンク系の石を増やして欲しいです。例えばピンクスピネル、ピンクダイヤ 、クンツァイト、ルベライト、ラベンダーアメジストなど…あと個人的には12月の誕生石がタンザナイトだけでなくブルージルコンもあると嬉しいです。問い合わせたら全て取り扱いないとのことでしたので今後種類が増えたらいいなと期待してます。他店で上記の石を全て取り扱っていたお店があって、デザインはこちらが好きだったので、相当悩んでこちらのアミュレットにしました。刻印なんですが斜めに入ってたのが少しショック。

4 2018-07-21

こんなに悩むとは・・・
彼女の誕生日に間に合うよう注文しましたが本当に3週間かかりました。
購入の際は余裕を持って注文した方がいいですよ。
自分で石の選びができるのは珍しく楽しかったです。さらに石の種類が多いともっと良いと思います。
しかし満足度は90点です。減点の理由はやはりシュミレーターの色味と実物が違うこと。。。
それとリングへの刻印ですが10文字では少なすぎますせめて15文字は欲しいですね。
文字数オーバーでこちらもかなり悩みました。この2点がマイナス要因となりました。
リング色はピンクゴールドで石は彼女家族と自分の5人分、配色は殆どBパターンを真似ています。
彼女がペリドットなのでセンター配置は変えずにあとはバランスを見ながら・・・。
一枚目の写真が肉眼で見たものに近いですがピンクサファイヤはもっと薄いです。
二枚目は思ったより暗く(濃く)写ったので参考にしないでください(笑)
ただ明暗でこれだけ色味が違うと飽きずに身に付けることが出来るんじゃないかと感じました。

5 2019-03-16

ボリューミー
ジュエリーは、届くと「小さ!」とビックリすることが多いですが、こちらのお品は違って、想像していたよりゴロンと大きく、石の主張があってゴージャスなお品でした。
一粒ジュエリーとの重ね着けを楽しんでいますが、小さな2.5ミリのお品との相性が良くて、3ミリの一粒と重ねて着けると豪華すぎて気恥ずかしいくらいのボリュームがあるお品だと思いました。
お値段は安いのに、石の煌めきも綺麗で華やかでした。石の種類も豊富でシミュレーションもあるので、選ぶのが楽しいです。
一度お店に訂正電話をしたことがありますが、天野さんは落ち着いた優しい応対の素敵な紳士でした。電話の内容も後ですぐに了承メールをくださって、素敵な方にお願いしているんだなぁと安心感が湧きました。

5 2018-10-08

アミュレットリングを探していて、こちらの商品が1番素敵なデザインだったので決めました。注文してすぐ配送予定日の連絡がきて安心して待つことができました。届くまで、濃い石があったり薄い石があったりして違和感を感じるようだったら嫌だな、やっぱり違う石が良かったかな等心配していましたが、届いた商品はとても調和がとれていて大満足です。
夜、照明の下で見るとあまり石の色がわかりづらい感じがしましたが、日中、太陽光に当てた時にキラキラ輝いて感動しました!
メッセージカードやラッピング、ボックスもとても嬉しかったです。お守りとして毎日身に付けたいと思います!
K10PGシトリン・ペリドット・アクアマリン・アイオライト・アメジスト・ロードライトガーネット・ピンクトルマリンにしました。

5 2019-03-24

満足感◎
石を考えるだけですごく時間がかかりました(笑)
注文から2週間半、予定日丁度に到着。
ローライドガーネットが結構濃いめで驚きましたが、全体的に紫〜青〜透明の甘過ぎないグラデーションにできました!濁りもなくブルームーンストーンは角度によって青く光りきれいです。k10PG。
サイズは気持ち僅かに大きめくらいでした。
大切にします。

• Rio♪さん
  • Rio♪さん

4 2019-07-18

5年間つけたままのレビュー
もう一個欲しくなり、皆様のレビューをみてたら、なんか私のキラキラしてない!と思い初めて外してみました。ら、リングの内側にごみが石灰化!5年間家事もお風呂もつけたまましてました。そりゃそうだ!
浸け置きして磨いたら皆様のと同じようにキラキラに生まれ変わりました!
せっかくなのでビフォーアフター写真を乗せておきます、が、閲覧注意です(笑)
1号 ピンクゴールド 10金です
私のところに届いた石達☆*.。
ピンクトルマリン 7石の中で1番のキラキラ
ルビー 紫よりではなくThe赤
シトリン 画像よりも薄い黄色 もう少し色がないとグラデに統一感がないので、ここが−1☆ポイントでした
エメラルド 明るくて綺麗なグリーン
ロンドンブルートパーズ 唯一7石のなかでキラキラしてない曇り気味の石
アメジスト 画像より 赤みのあるしっかりとしたパープル
ピンクサファイア ピンクトルマリンよりも濃いピンクで色被りしません
5年経っても石の色が抜けたり 金の変色変形がありません。次はどのタイプを買おうかな♪

5 2018-12-16

4本目です(*^-^*)
今回はピンクゴールドでローズクォーツ、ピンクトルマリン、ガーネット、ロードナイトガーネット、アメジスト、アイオライト、グリーントルマリンで作って頂きました。
一番のお気に入りです!

5 2018-12-02

大満足☆
ストーンの付いているリングを購入しようと思い、どのストーンにしようかと迷っている時に、こちらの商品に出逢いました。
欲しいと思っていたストーン全てが含まれているリングとなり、大満足です☆
18Kに変更して正解だったと思っています。
お気に入りのリングになりました♪
少し前までパワーストーンにはまっていて、チャクラの色の並びを意識しました。
自分だけのレインボーカラーのピンキーリングです☆
皆さんのレビューも参考にさせていただきました。
お守りのつもりで購入したこともあり、良いことが起こりますよう期待も込めて☆☆☆☆☆
<18KYG>
ガーネット
ピンクサファイア

4 2018-11-14

2回目の創作アミュレットリング
前回の創作リングがとても気に入ったので、リピしました。今回は、中心部をピンク系にし、ピンクゴールドの地金です。左から、ホワイトトパーズ、ロンドンブルートパーズ、ロードライトガーネット、ピンクサファイア+¥1000、ピンクトルマリン、アメジスト、レモンクォーツの並びです。ピンクサファイアとトルマリンはよく似ています。前回より、少し地味になりました。ピンク系の服に合わせます。次回はブルー系で考えています。
画像は、左側が前回、右側が今回のです。

5 2019-01-13

お気に入りの石で7色出来ました!
好きな色や、自分に必要な意味の石で7色作ることが出来ました。台座も三色から選ぶことができ、とても気にいっています。
ラブラドライト(透明)、アイオライト(藤色)、ワンドンプルートバース(青)、ガーネット(赤)、イエローサファイア(黄)、ペリドット(黄緑)、グリーントルマリン(緑)でピンクゴールドの台座です。

5 2018-12-14

初めてのアミュレットリング。家族みんなの誕生石を入れ、とても可愛く仕上がりました(^○^)
ただ他の方が書いてある通り、刻印はあまり期待できるものではなかったです(*_*)
また利用させていただきます♪

5 2018-12-12

ありがとうございます
ありがとうございます!!
受注番号]238927-20181122-00028717
本日 予定通りに商品を受け取りました。
手書きのメッセージありがとうございます。
注文してすぐに、石の並び替えをメールでお願いしましたら快くメールのお返事を戴き、並び替えして戴けました。
手持ちのリングと日常に重ね付けしたいので、
商品は ホワイトゴールドで 自分の誕生石のアクアマリンを中心に7色の石でお願い致しました。
40代の自分には 7色の石のアミュレットリングは子供っぽいだろうなぁ〜とかも考えましたが、大人な女だって、嫌な日だってある!!って事で御守りリングを購入致しました。
誕生石のアクアマリンが元々パステルカラーの水色なので 隣同士になる石がチグハグに主張し過ぎたらどうしよう?と少し心配でしたが、綺麗なパステルカラーの仕上がりでした。
自分の選んだ石は、、、
左から5石目。:エメラルド
左から6石目。:シトリン
左から7石目。:ロンドンブルートパーズ
です。
クオリティーの高い石で濃い石が好きな人には
物足りないって思う石もあるのかも知れませんが、私的には自分の誕生石を中心に石を選べた事がとても面白く満足です。
リングは裏抜きされていますが、指通りはそんなに気になりませんでした。リングのデザインも素敵だと思います。大切に使います♪

4 2018-12-11

見本より落ち着いた色
2本目の購入です。
1本目のとき発色がよくて気に入ったので、まったく違うタイプの組み合わせにしました。
グリーントルマリンが写真とは違いウグイス色?抹茶色?のような渋い色味のものでした。
イメージとは少し違いましたが、これはこれで気に入っています。
高価でないぶんキラキラはしないですが、ひっかかりのない石留めは普段使いにぴったりです。お店の対応も毎回丁寧で安心できます。
3本目も買ってしまうかも。
ただ、本格的なジュエリーとしてのクオリティを求める人はやめたほうがいいかも。
色石を選ぶ楽しさや、自分だけの一本を安く手に入れられるのがこのリングのいいところかなと思います。

5 2019-06-28

当初頂いたメール記載通りの配送予定日に届きました。
K10ピンクゴールド、石はアイオライト、ペリドット、ブルートパーズ、アメジスト、シトリン、ピンクトルマリン、ガーネットの7種を選びました。
好きな順番に並べられるのが良いですね^_^
虹のグラデーション順に並んだリングは他でも見ますが、思い入れのある色順にしたかったのでこちらを注文しました。
地金の色も手持ちのK10ピンクゴールドのリングと変わりありません。
照明の色等によっては確かに白っぽく見えるかもしれませんがこんなものかと‥
石の色味もドキドキしながら待っていましたが、特にハズレという石はなかったです^ - ^
石によってカットの奥行きや輝きに多少のバラツキはありますが、輝きの弱い石がたまたま端っこだった事もあって目立ちません(^^;
概ね満足です!
カラフルな色合わせでリングを作るとカジュアルになり易いですが、こちらはちゃんとジュエリー感があると思います。
同じ色味で自作したラインストーンのリングを持っていたのですが、高級感が全然違います(^◇^;)
1つ誤算はサイズ感。手持ちのリング(幅1.5ミリくらい)と同じサイズで注文しましたが、リング幅がこちらの方が太いので、同じ指にしたら肉に食い込んでる感が‥(笑)
人差し指にするつもりでしたが、中指にピッタリだったので中指にすることにしました(^^)
ボリューム感のあるリングですので、購入の際はお気をつけください。
長々と書きましたが、購入して良かったです!
この価格でオーダーメイド出来るのは嬉しいですね。