5 2023-06-13

金具が壊れた…
購入して半年で金具が壊れました…
以前同じ形のポケット無しのものも
購入していますが
それも金具が壊れました…
形が気に入っていたので本当に残念です…
※無償修理してくださり
ありがとうございました
無事に届きました!

5 2024-03-07

可愛いの一択です。オーバーオールにポケット付きな為美容師に助かります。ダッカールをエプロンポケットに沢山つけれる為大助かりです。
グリーンも再販してほしいです。

5 2023-09-23

168/48アスリート体型。
Mサイズ購入!
着用時、腰回りに拳ひとつ分ゆとりがある感じ。
裾は2回巻くことが出来ました。
デザイン可愛いくポケットが沢山あるのでチョットそこまで手ぶらでお出かけ出来るのが嬉しい♪
迅速な対応ありがとうございました。

5 2022-04-06

安定の可愛さ
エプロン付きグリーンのサロペット中々みないので、他の人とかぶるの嫌いな私にもってこいの可愛い品が届いて大満足です。
厚みまあまあしっかりあります!
元気な男の子ママやっているので、子供達と公園や遊びに行く時のコーディネートとしてガシガシ使っていきます!
ゆるっと着たいので
158/普通体型 Lサイズをチョイス
冬はレギンスやパーカー着込めるのでGOOD!!

4 2022-10-09

エプロンのポケットが便利そう
黒のMサイズを購入しました。可愛いです。
が、肩紐の金具の位置をモデルさんと同じくらいの位置にすると、股下がかなりダボつきます。
そういうものなのかもしれませんが、ちょっと動きづらいので肩紐を限界まで短くしてみたところ、「肩から肩紐を外して脱ぐ」のに苦労します。
留め具を片方外せば容易に脱げますが、「簡単に外せないときがありギリギリ状態のときにコワイ」「外した肩紐が便器に入らないよう注意」「また着て留める際に肩紐を探す作業が発生することもありそう」といった懸念も。
ただ(滅多にしませんが)バイクメンテする際にエプロンにたくさんポケットがあり重宝しそうです。
たくさん着て肩紐の捌き方に慣れたいと思います。

4 2023-03-03

金具が壊れた
Mサイズを持っていて先日、旅行に着て行った時にストラップの金具が壊れてしまい、片方だけで留めて過ごしてました。
金具が細いのもあり、意外と脆いのかなぁ??
という部分で★−1です。
とても気に入ってたので残念だと思いましたが、今度は大きめで着たくてLにしました。
壊れないといいなぁ。
大事に着たいです。

5 2022-04-01

164/53でMサイズ購入。サイズに凄く迷いましたが、股下サイズがLと変わらない事で、Mにしました。余裕あり、ダボっと着れました。ポケットの取り外し出来るのも便利です。

4 2021-08-05

身長167cmウエスト88cmで何とか穿けた。
思ってたよりサイズ感が全体的に小さいかな。

5 2021-07-13

ずっと悩んだ挙げ句に
2色買い。私、サロペット系を30個くらい持ってるのに、また購入してしまいました。
が、形によっては石ちゃんになりがちな、中途半端なシルエットのサロペットが多い中、こちらはきれいに着れるサロペットで、横向きもスッキリめです。
160センチ、バスト98、がっちり骨格ですが、ウッカリ短いサロペットも結構ある中、下を折って履ける、長めのサロペット。身体が小さい人には向かないかもです。

5 2020-02-04

エプロンが可愛いです
シンプルな方がいいと思いエプロン無しver.を購入するつもりだったのですが、直前で思い直しこちらを購入。
黒一色なので画像で見る限りは大差はなさそうでしたが、実物はだいぶ可愛かったので大正解でした。
用も無いのについついポケットに手を入れてしまいます。
157cm・48kgですが、Mでも腰周りがだいぶゆったりです。
金具を外さなくても肩紐をずらすだけで着脱出来たのでトイレも面倒ではありません。
作りや生地もしっかりしていますし、PAOPAOさんのオーバーオールはどれも可愛くてハズレなしです。

5 2020-05-13

可愛い
Lにしたけど、Mでもよかったかな?でも 冬スエットきたら、Lでいっかとおもいました。とても満足❤☺ポケット仕事に使えるし、最高です

5 2021-12-18

かわいい
身長152体重44 普通体型 Mサイズ購入。肩のベルト調整があるので良いです。若干太ももの部分が太いですが、可愛く着れます。グリーンにしましたが写真の通りの綺麗なカラーです。アウトドアなどに着ていくとまたテンション上がりそうなアイテムです。

5 2020-12-07

良い
ずっと悩んでいて、購入きめました。やっぱり買って良かったです。グリーンを購入しましたが、良い色です。ありがとうございます。

5 2020-10-04

ずーっと悩んでました(笑)色もかなり悩んだ(笑)
生地がしっかりしてて冬でも着れますね。ポッケが可愛くてホント買ってよかったです。

• on18154594さん
  • on18154594さん

4 2020-02-26

ポッケが可愛い!
グリーンMを購入しました。
ポッケが可愛い所が気に入り購入したのですが
届いた際に主人が気に入り取られましたー(。-_-。)
私160センチ52キロ、主人168センチ57キロ、
どちらでもゆったり着れました。
夫婦揃ってバイクに乗るのでサロペット系は楽だし運転中腰からパンツ見える心配ないし重宝しております。
ブラックもあるので私用に購入を検討中です。