PAOPAO オリジナル ヒッコリー オーバーオ...(PAOPAO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-24
  • Lサイズを購入。
  • 160センチ67キロ、Lサイズを購入。丈は5センチを2度折りするとカッコいい長さで丁度良いです。腰回りは少し余裕がある感じで、厚手のトレーナーを着るとジャストサイズで隙間がない感じになりました。肩ヒモも程よい幅で、安定感有り良いです。伸縮性は無いです。生地は程よい厚みで、ゴワゴワ感もなく夏でも問題なし。色も定番のヒッコリーで安っぽさも無いです。あと私の場合、下半身デブなので心配でした ・・・(続きを読む
  • 2 2021-03-08
  • 164cm Lサイズ購入しました思っていたより細いもっとダボっとしているのかと思ってました生地もかなり薄く、春先から夏にはちょうどいいかと思いますただ、縫製が良くありませんストラップの後側に縫い伸びがあり波打っていますまぁ、値段が安いから仕方ないかと、思いますが本気で残念ですそれで☆を減らしました基本、お出かけよりは自宅での作業着的な使い方する分には問題はないかとおもいます ・・・(続きを読む

5 2020-04-16

可愛いです!!
163センチ63キロ太め体型です。Lで少し余裕があり、着た形がとても可愛かったです!
迷っていたけどかってよかった!

5 2020-05-08

Sサイズを作って欲しい
レビュー書き直します。150cm、42kgの私には、大きすぎましたと書いたのですが、肩紐を20cmくらい詰めたら、とても可愛く着れました。裾は、裾上げせずに2回折り返し、厚底スニーカーを履いてちょうどいい感じです。私の場合は、ロールアップが崩れる事はないです。肩紐は、ミシンを使わず手縫いでザックリ縫っただけです。裁縫初心者でも簡単に出来ます。背が低い人にもオススメです。

5 2020-08-14

良い!!
154cm45キロですがMでピッタリ(裾は二回折って肩は調節)
半年迷ったんですが買ってよかった!ここまで思い通りのシルエットになるオーバーオールに今まで出逢った事なくてとても嬉しい><

• KOKO3さん
  • KOKO3さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,551

5 2020-07-08

ゆったりで楽!
つい先日、ヒッコリーのツナギのLサイズを注文したばかりですが・・・
オーバーオールも欲しいと思い
割引クーポンを利用して、注文致しました。
丁度、Mサイズが生産中だった事から
ツナギと同サイズのLサイズに致しましたが・・・
最近太り気味で、下半身はMLサイズの私でも
程好いぶかぶかさが有って
ピッタリサイズよりは、体系をカバーして貰えそうです。
サイドのボタンを外さなくても、履けてしまえる便利モノで
肩紐の調整と裾の折り返しを数回して、着用完了です。
農作業時に着用しようかと思って居りましたが・・・
汚すのが勿体ない感じもして居ります。

5 2020-04-30

デニムもの、オーバーオールをついついチェックしてしまします。いつも決まったショップで購入しているのですが、こちらのショップのデザインを見つけて、いくつか気になるものを発見。お値段もお手頃なので、厳選して注文してみました。こちらのオーバーオールは他のレヴューにあるように、デニムよりも生地が薄めで柔らかく、夏でもデニム着用の私は快適に過ごせそうです。デザインも画像通り。159センチ中肉中背(少し腰が張り気味ですが)Mサイズでサイドのボタンを外さなくても着脱ができます。だからといってダボダボすぎるのではなく、着た感じも着痩せ効果抜群です。お値段も有名ブランドのものと違い、お手頃なので、おしゃれなので、良いものを見つけたとホクホクしています。同じデザインのデニムバージョンも欲しいなぁ。多少体型が変化しても、ずっと着れるデザインでおすすめです。

5 2021-04-04

買ってよかった。
Lサイズ購入。身体161体重52。トップスはM ボトムスはL着用。もっとオーバーサイズかと思いましたが程よいサイズ感でした。もちろんゆったり感は楽しめます。生地が薄いとレビューでありましたが私はこのデニールでベストでした。夏にTシャツ一枚に着たい。デニムの方が再販中とのことなので販売されれば購入します。
とても気に入っております。

• hana.yさん
  • hana.yさん

5 2021-02-21

良かったです!
身長153、体重52、Mサイズでややゆったりくらいです。Lサイズにしたかったのですが、身長が小さいので、大きいかと思い諦めました。
家の人には、そのくらいでいいじゃないかと言われ、まぁ…いっか。50キロ以下になれば、ダブダブで着られると思います。
生地は洗うのにイイかんじの厚さで良かったです。寒いときはレギンスでも穿けば問題ない厚さです。
肩ひもがとても調整しやすかったです。

5 2020-11-24

Lサイズを購入。
160センチ67キロ、Lサイズを購入。丈は5センチを2度折りするとカッコいい長さで丁度良いです。腰回りは少し余裕がある感じで、厚手のトレーナーを着るとジャストサイズで隙間がない感じになりました。肩ヒモも程よい幅で、安定感有り良いです。伸縮性は無いです。生地は程よい厚みで、ゴワゴワ感もなく夏でも問題なし。色も定番のヒッコリーで安っぽさも無いです。あと私の場合、下半身デブなので心配でしたが、来てみるとお洒落にカッコいい。着やせして見えるかも。アメカジおばさんは大満足の1着です。町歩きやバイクに乗るときと、オールシーズンで使えそうです。良い買い物をしました。

4 2021-02-13

可愛いです(*´∀`*)
162cm 53kgで、レビューを参考にしてMサイズを購入しました。
思っていた通りのダボっと感で、生地も重すぎず とても良かったです。

5 2021-02-07

身長157cm 体重57キロのめっちゃ下半身デブです。普段パンツを買う時は必ずL〜サイズなので今回もめちゃくちゃ悩みましたが、思い切ってMで購入しました。太ももやお尻周りはモデルさんのようにダボダボにはなりませんが、かといってパンパンという訳でもなく、程よく緩い感じでした。生地も厚すぎず薄すぎず満足です。
これから頻繁に着ていきたいと思います。

• 忍者熊さん
  • 忍者熊さん

5 2020-10-21

身長161cm、体重57kg、下半身が太めです。普段パンツはLサイズで履いてます。
今回悩んでMサイズを注文しましたが、結構ブカブカで着こなせてます。生地は若干薄めですが、
軽くて着やすいので下にタイツなどを履けばオールシーズン活躍してくれそうです。
私は胴長なので裾をだいぶ折り曲げる必要がありました。
他のオーバーオールも是非トライしたくなりました。

5 2020-10-18

身長152cm体重52kgしっかり筋トレしている筋肉多め体型です。
Mを買いました。ズボンの幅はだいぶ広めでワイドパンツな感じです。
ジーンズを履いたまま着ても大丈夫なくらいゆったりしています。
寒い時はスウェットの上から着られそうで良いなと思いました。
裾は長いので3つ折り。ヒッコリー大好き。いい感じのぶかぶか感のオーバーオールです。

5 2020-09-23

Mでよかったです
153cm58キロ中年オバさん体型です。普段ボトムスはMかLです。ゆるっと着たくてサイズで悩みましたが、Mでよかったです。お尻とお腹まわりが太いので、モデルさんのようにお尻のあたりがダボっとならなかったけど、腰からストンと落ちるシルエットがすっきり見えてよかったです。裾は3回ロールアップしてます。トイレのとき肩からスルッと脱げて簡単でした。キャンプ用に購入しましたが、最近流行ってきているようなので、コーディネートしてたくさん着たいです。

5 2020-09-11

かわいい。169cmの足超太くおしりも大きいですが、Lでめっちゃ余裕。長さも10cmくらいあまってるので、捲れる。思っていたより薄くて、軽いけどたぶん、丈夫。

5 2020-09-03

ようやくMサイズを購入
見た目より生地は薄かったけど、思った通りの商品でした。股下の長さ母やはり長かったがロールして履くので気になりませんでした。