PAOPAO オリジナル ヒッコリー オーバーオ...(PAOPAO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-16

可愛いです!!
163センチ63キロ太め体型です。Lで少し余裕があり、着た形がとても可愛かったです!
迷っていたけどかってよかった!

• KOKO3さん
  • KOKO3さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,399

5 2020-07-08

ゆったりで楽!
つい先日、ヒッコリーのツナギのLサイズを注文したばかりですが・・・
オーバーオールも欲しいと思い
割引クーポンを利用して、注文致しました。
丁度、Mサイズが生産中だった事から
ツナギと同サイズのLサイズに致しましたが・・・
最近太り気味で、下半身はMLサイズの私でも
程好いぶかぶかさが有って
ピッタリサイズよりは、体系をカバーして貰えそうです。
サイドのボタンを外さなくても、履けてしまえる便利モノで
肩紐の調整と裾の折り返しを数回して、着用完了です。
農作業時に着用しようかと思って居りましたが・・・
汚すのが勿体ない感じもして居ります。

4 2020-01-06

ちょっと長いかな
デザインや色も大好きですけど、身長154cm体重47キロの私はちょっと長すぎかも、慣れるまで頑張ります

5 2020-04-30

デニムもの、オーバーオールをついついチェックしてしまします。いつも決まったショップで購入しているのですが、こちらのショップのデザインを見つけて、いくつか気になるものを発見。お値段もお手頃なので、厳選して注文してみました。こちらのオーバーオールは他のレヴューにあるように、デニムよりも生地が薄めで柔らかく、夏でもデニム着用の私は快適に過ごせそうです。デザインも画像通り。159センチ中肉中背(少し腰が張り気味ですが)Mサイズでサイドのボタンを外さなくても着脱ができます。だからといってダボダボすぎるのではなく、着た感じも着痩せ効果抜群です。お値段も有名ブランドのものと違い、お手頃なので、おしゃれなので、良いものを見つけたとホクホクしています。同じデザインのデニムバージョンも欲しいなぁ。多少体型が変化しても、ずっと着れるデザインでおすすめです。

5 2020-10-18

身長152cm体重52kgしっかり筋トレしている筋肉多め体型です。
Mを買いました。ズボンの幅はだいぶ広めでワイドパンツな感じです。
ジーンズを履いたまま着ても大丈夫なくらいゆったりしています。
寒い時はスウェットの上から着られそうで良いなと思いました。
裾は長いので3つ折り。ヒッコリー大好き。いい感じのぶかぶか感のオーバーオールです。

5 2020-09-23

Mでよかったです
153cm58キロ中年オバさん体型です。普段ボトムスはMかLです。ゆるっと着たくてサイズで悩みましたが、Mでよかったです。お尻とお腹まわりが太いので、モデルさんのようにお尻のあたりがダボっとならなかったけど、腰からストンと落ちるシルエットがすっきり見えてよかったです。裾は3回ロールアップしてます。トイレのとき肩からスルッと脱げて簡単でした。キャンプ用に購入しましたが、最近流行ってきているようなので、コーディネートしてたくさん着たいです。

5 2020-09-11

かわいい。169cmの足超太くおしりも大きいですが、Lでめっちゃ余裕。長さも10cmくらいあまってるので、捲れる。思っていたより薄くて、軽いけどたぶん、丈夫。

5 2020-09-03

ようやくMサイズを購入
見た目より生地は薄かったけど、思った通りの商品でした。股下の長さ母やはり長かったがロールして履くので気になりませんでした。

5 2020-07-06

柔らかくて始めから着慣れた感じの良い生地です!普段LかLLの155センチ中年太り体型なのでMかLか最後まで悩み、結果、Lを注文して正解でした。悩みのズボン丈は詰めたり肩ひもで十分対応でしました。お腹腰回りが気になる方はバフバフし過ぎず、体型カバーというよりスタイルアップに良いと思います。週末のキャンプに間に合いました、とても楽しみです。返品交換についても丁寧に説明用紙が入ってますので安心ですよ。またリピします!

5 2020-06-04

洗濯後に多少縮むとの注意書きを読み、それを見越してLサイズを購入しました。155センチ、48キロでかなりゆったりですが、ループ型の肩紐で調整しやすく、肩紐を外さずに着脱した際に紐の長さがずれたりすることなくしっかり安定しています。他の方の口コミ同様、生地が薄めで柔らかいので軽く、肩も凝らないので全くのノンストレスの着心地です。お忙しい中、お店の方には大変迅速丁寧なご対応をして頂きました。有難うございました。

5 2020-05-08

Sサイズを作って欲しい
レビュー書き直します。150cm、42kgの私には、大きすぎましたと書いたのですが、肩紐を20cmくらい詰めたら、とても可愛く着れました。裾は、裾上げせずに2回折り返し、厚底スニーカーを履いてちょうどいい感じです。私の場合は、ロールアップが崩れる事はないです。肩紐は、ミシンを使わず手縫いでザックリ縫っただけです。裁縫初心者でも簡単に出来ます。背が低い人にもオススメです。

5 2020-04-17

対応も最高だし商品の生地やデザインも最高です。定期的に何着も欲しいのでまたお願いします。ちなみに発注は旦那の僕ですけどね☺️

4 2020-04-10

160センチ、48キロ。ズボンの長さはLサイズ。
今回はMサイズ購入。
少しぶかっと着たい。もともとそういう風に着るタイプの服だからMサイズにしてみたけど、正解! Lサイズだとぶかぶか過ぎたと思います。
生地が薄いかな?と思いつつ試着してみたら、丁度いい!
可愛い!!
もう少し暖かくなってから、毎日着てしまいそう!

5 2020-03-22

可愛い
身長169cmです。Lサイズ購入しました。丈も十分あり満足です。生地も薄いのでこれからの季節活躍できます!!

5 2019-11-29

軽い
同じようなヒッコリーのオーバーオールを持っていて、それとの比較になりますが、軽いです。
生地も良く、オーソドックス?な形も好きなので買って良かったです。
157やせ形でL購入しましたが、Mでもだぼっと着られたかな。
結局、どっちも着てみないと分かりませんが、私にLは大きかったかな?と思いました。
肩の紐も長く、結構下げたり調節がききます。