PAOPAO オリジナル デニム オーバーオール...(PAOPAO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-02

思った通りとてもかわいいです。私も、50代ですが、着ちゃいます。普段身長157センチ体重55キロですが、Mでもゆとりがあり着心地がよいです。

• azu0208さん
  • azu0208さん

4 2020-08-12

ずっとオーバーオールが欲しくて探していました。最初はデニムタイプのオーバーオールが売り切れていてヒッコリー柄にしようかと思いましたが通年着用が目的ですから再販になるのを待って購入しました。身長164cm 肩幅大き目 普段パンツはМサイズを購入していますが ダップリ着用したかったのでこちらのオーバーオールはLサイズを購入しました。着た感じは想像通り可愛いです。丈が無駄に長いと思います。折り返して着用するにもこれだけ丈が長いと裾がもたつきます。なので−1としました。匂いもそれ程気になりません。肩の長さ調節の部分がとても親切に出来ていると思いました。通常のオーバーオールの長さ調節の部分は縫い付けてありませんがこちらの商品は縫い付けてあるので金具が外れる心配がありません。なかなか上手く考えられていると思います。発送も早く良い買い物ができました。

• YUKA1959さん
  • YUKA1959さん

5 2021-02-22

ヘビロテ中です!
stayホームで毎日活躍中です!
162センチ52キロ、お腹周りお肉つく体型ですがヒップ、下半身は太くないほうです。
サイズ迷いましたがMで正解でした★
裾は2つ小さめに折りますが生地が柔らかいのでダレてはきますね。(たいして気になりませんが)
座るときは引っ張られるので、簡単にサッと肩のひもを長くできるのも便利です。
他の形も是非購入検討します!

5 2020-06-07

こちらのショップで購入する前に2つのショップでオーバーオール購入に失敗してるので購入までレビューを読みまくりMサイズを購入しました。洋ナシ体型(身長161センチ体重59キロ)の私でもゆとりがあり、丈も折って履けます。バイクに乗るのでスキニーだとしゃがんだ時に血は止まりそうだし、パツパツだしこちらで購入し正解でした!色違いで購入検討です(*´∀`)

5 2020-05-27

最初161センチ、60キロの自分にはLサイズしかないと思いLサイズ注文しましたが
けっこうなゆとりたぷつき感(笑)で
犬のお散歩に着て出るには裾のひきずりも気になりそうなので交換してもらうには
送料自分負担でしたが(1080円)思い切ってМサイズに交換して頂きました。
すっごく!!よかったです!Mサイズにして
なかなかカッコよく着れそうなので週末休みが楽しみです。

5 2020-04-15

色違いもほしい!
すぐに届きました!
163cm68kgでLサイズで少し余裕ありました!!
色違いも購入しようかなと思ってます!!
かわいい!!

5 2020-05-24

155センチ47キロ Mサイズ買いました。
裾大きめに二つ折りしてはいてます
だぼつき感も丁度良く デザインも可愛いくてとても気に入りました。

4 2020-11-25

可愛い★
生地感は厚すぎず薄すぎず柔らかくていい感じだと思います。。。
163センチ60キロオーバー....トップスはMかLですがボトムスは普段Lです。
レビューを参考にLにしましたが、Mでもいけたのでは^^;?とゆうくらい腰回りダボダボw
かなりゆるっと着られます!
丈も裾を1回折る感じで可愛く着れました^^
ずっと気になっていた商品で(半年越し)やっと購入w
他にも気になる商品がありすぎてこれからもお世話になるかと思いますヽ(´▽`)/

5 2020-11-07

気に入ってます!
163センチ58キロ L購入しました。
Mと悩みLにしましたが、釣りが少し長いかな。
でも調整すればOK!!
裾も折る派なので、二折りしてちょうどよく履いています!
何より今回、注文したサイズの勘違い、配送について、などわからない事で何回もショップに問い合わせさせて頂き、その度に迅速に丁寧に対応していただき、ありがたかったです。
にも関わらず、注文した次の日には手元に届き、とっても嬉しかったです!
他にも欲しい商品が欠品中だったので、また利用決定です♪

5 2020-11-03

めちゃくちゃ可愛い!
理想的なオーバーオールにやっと巡り会えました!
155センチ53キロで、ダボっと着たくてLを注文し、すぐ届きました!
この色味、ダボ感、形、軽さ(重いのは嫌だったので)全て求めていたものなので本当に良い買い物をしました!
肩紐が長いとのレビューもあり心配してましたが、私はかなり下げたかったので問題ありませんでした。
ただ、他の方のレビューにもありましたが丈は長いです!
かなり下げて着るので当たり前ですが、それにしても「世の中にはこんな足長さんがいるのかな?」と思う程長いので、私は1回折るくらいがベストな形なので20センチ程つめようかと考え中です。
それを含めても、可愛いので良し!!
これから着倒します(^^)

4 2020-10-04

胸当て長ければ…
とても配送が早かったです!
160cm46kgでMを購入。
気のせいかあまりゆるゆるした感じが
ありませんでした。
(○○ウォーカー等のゆるゆる好み)
背が高いせいかストーンとしたシルエットです。
肩ヒモ外さなくても脱ぎ着できるのは
嬉しいです。
でもトレーナーとか着たら難しそう…
個人的に胸当て部分は長いほうが好き。
しかしこの商品は胸のトップあたりに
なってイヤだー。
背の小さい人ならちょうどいい場所にきそう。
匂いは確かにありましたが
洗濯したらとれました!
裾幅があるので折り返してもなんか
元に戻りそうというか落ち着かない…
切るか縫うか考え中です。
オーバーオールは春、秋しか着れないから
たくさん着ようと思います!
(夏は暑い、冬は上着でトイレが大変)

5 2020-08-18

可愛いです。
158/58でMサイズを購入しました。普段はLサイズ。程よいユルさです。普段からオシャレウォーカーさんなどのダボダボ系の洋服を好んで着ています。ただ、裾が長いのと紐が長いので、自分で少しリフォームしようと思います。紐もしっかりとした作りなのですが、長さを調整すると金具が丁度肩の上に乗ります。モデルさんが着ている写真をよーく見ると、やっぱり金具が肩の上に…裾もめちゃくちゃ折ってますね。肩紐は縫ってある所を一旦ほどいて、金具の位置を調整して再度手縫いで縫い付けました。裾は外側に2回ロールアップして、アイロン掛けをしてから縫い目が出ないように手縫いで縫い付けました。しばらく様子みて、邪魔だったらカットしようかと。でもそんな手間があっても、凄く可愛いので星5です。しっかりしているのに軽くて動きやすい。沢山活躍すると思います。

• チコ517さん
  • チコ517さん

5 2021-03-11

かわいいです。
娘用のオーバーオールを探していましたが、気に入ったものが見つからず困っていました。155cm50kgでMでいい感じでした。

• 0036さん
  • 0036さん

4 2021-02-20

んー。。。Lサイズを買ったのに私には。。。腰回りと言うか、お尻が。。。ゆとりがない(泣)ダボっと着たかったのに。。。もうワンサイズ大きいのがあればなぁ。。。

• 703canbelさん
  • 703canbelさん

5 2021-02-17

かわいいオーバーオールを探していました。身長152センチ 52キロ 53歳ですが自分用に
Mサイズを注文してすぐに到着しました。普段はMサイズのパンツを着ていますが、バレーボールをしているので下半身はしっかりしており、またお腹周りは例にもれずおばさん体形です。
裾は三つ折りして、あとはゆったりと着れました。
大変気に入りました。ありがとうございました。