5 2015-08-10

• 利用者サイズ: トップスM
161センチ 48キロ写真のように肩ひもで調節してマキシ丈になります
ヒッコリーで生地も柔らかく、でもシッカリした作りで長く着れそうです。
とても可愛くて満足です。

4 2019-02-14

Lサイズ購入後、Mサイズに変更していただきました。
159.5センチ、55・5キロです。
Lサイズではスカートを腰骨位置で着用した際、ベルトループ部分が緩かったためダボダボに見えるかと思い、Mにしました。
しかしMサイズで腰骨にベルトループ部分を合わせるとベルトループ部分がピッタリするため、逆に横幅が強調され、スカート丈部分(ベルトループから下の部分)が短い感じです。
むしろLサイズにして、スカートが長い方がスッキリ着用出来たかも?と思いました。
とは言え、50代が着用してもステキな商品だと思います!
サイズエラビの参考にどうぞ。

4 2016-04-23

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいです!
写真通りで とても可愛いです。 が マキシ丈にするには腰履きにしなくてはならず 164センチの私には 少し ウエストが きつかったです。
でも 普通の長めのロング位には なるので 問題ないです。形も可愛く とても気に入りました。

5 2016-01-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
写真のイメージ通りのお品です
大人可愛いデザインで、一枚でサマになります
マキシ丈なので足元が温かいのが嬉しいです

5 2015-07-05

お気に入り!
デニムを購入しました。縫製しっかりしてるし、生地も柔らかくて
動きやすいです!たくさん着たいと思います。
ありがとうございます!

4 2015-08-26

• 利用者サイズ: トップスS
かわいいです。
色、素材、形ともにイメージ通りでした。脱ぎきも楽です。スカート裾部分のほつれ具合が結構すごかったので☆-1にしました。足でふんでしまうくらいほつれていたので、その部分は切りました。それ以外は問題ありません。

4 2019-03-24

身長169センチではLサイズでも寸足らず感がありました。もう少し余裕があれば可愛く着こなせるだろうと思いました。

4 2018-12-21

念願の購入
お気に入りに入れて、おそらく、1年は経過していたと思います(^^)
やっぱりかわいいなぁ〜と度々眺めていました☆
クーポンが出てたのでこの機会に購入!
159センチ、55キロ、寸胴体型です。
普段はものによってM〜Lサイズ。
購入は迷いに迷ってLサイズに。
金具を鎖骨くらいまで上げて、着丈はかかとすれすれ。床につくかつかないくらい。
少し長いです(;_;)
横幅は、んーーーー。もしかしたら、Mサイズでもよったかもです。
思っていたより余裕ありました。
ヒッコリーのMサイズ欲しいです☆

4 2018-11-03

166cm40kg台後半です。Mサイズ購入。
身幅などはけっこうゆとりがありますが、これから厚着になるので、ジャストよりはよかったかな…と。
胸当ての部分をちょうど胸の真ん中辺りにして、丈がくるぶしより10cmくらいになります。
もうちょっと長くてもよかったかな、と思いますが、思ったより重くなく、とても着やすいです。

5 2018-12-25

163/70の産後太り真っ只中ですが、Lサイズ入りました(笑)
ヒッコリーは着痩せ効果があるかもしれません。
胸当ての位置にもよりますが、くるぶしより3cm位上の着丈でした。
お安く買えるチャンスだったので、思いきってポチッて良かったです。

5 2018-09-04

凄く良い❗
あすらくで発送してもらいすぐに届き、着てみると見た目よりいい感じで満足してます❗

5 2017-12-20

かわいい‼
一年中着れます。ウエストが低い位置なので、スリムに見えます。一番出番が多いです。

5 2018-02-05

かわいいサロペットです(≧∇≦)
デニムを購入しました。ネイビーを明るくしたようなきれいなインディゴブルーです。ホワイトステッチが映えて大人かわいいサロペット。背が小さい(151cm)ので、ベルトの金具は肩付近にするとちょうどいい長さになります。胸当ての上部分がちょうど胸の位置になりますが、見た目は変にはなりません。腰回りは、肩ベルトを外さなくても着られるくらいゆとりがありました。
マキシ丈なので、スニーカーに合わせても子どもっぽくならないし、厚みはあるけれど硬すぎない生地なのでとても着やすいです。お気に入りの1着になりそう。
大切に、たくさん着たいと思います(^ー^)

5 2017-01-29

148cmしかない私ですが、調節したら良い感じで着ることができました。オールシーズンいけそうです。

• かほ2040さん
  • かほ2040さん

4 2019-07-22

かわいい!
159センチですがお尻が大きいのでLサイズを購入。しっかり腰履きできました。
気になっていた長さもマキシ丈にして肩の金具は鎖骨のすこし下ぐらい。金具が肩の上や背中の方に〜なんてレビューもあったので不安でしたが大丈夫でした!
でもマキシで履くと裾の広がりが私の歩幅には足りず、、写真だともう少し広がっているように見えたのですがモデルさんが細いせいですかね、、、もう少し広がるかスリットがあると歩きやすいのになぁと思ったので−1です。。
歩くたびにパンっと張って急いで歩いてるときにはこけそうになります。。