##*デニム&ヒッコリー・M&Lの2色2サイ...(PAOPAO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-31

160cm43kgでMサイズ購入です。
メンズサイズのパーカーと合わせても余裕を持って着られます。
スカートを足首ぐらいの長さにすると金具が鎖骨の位置に来るので、Tシャツなどの薄手のインナーだとと金具が背中まで行っちゃいそうかな・・・。
でもすごく可愛いので着倒したいと思います。

4 2019-02-14

Lサイズ購入後、Mサイズに変更していただきました。
159.5センチ、55・5キロです。
Lサイズではスカートを腰骨位置で着用した際、ベルトループ部分が緩かったためダボダボに見えるかと思い、Mにしました。
しかしMサイズで腰骨にベルトループ部分を合わせるとベルトループ部分がピッタリするため、逆に横幅が強調され、スカート丈部分(ベルトループから下の部分)が短い感じです。
むしろLサイズにして、スカートが長い方がスッキリ着用出来たかも?と思いました。
とは言え、50代が着用してもステキな商品だと思います!
サイズエラビの参考にどうぞ。

4 2019-03-24

身長169センチではLサイズでも寸足らず感がありました。もう少し余裕があれば可愛く着こなせるだろうと思いました。

• かほ2040さん
  • かほ2040さん

4 2019-07-22

かわいい!
159センチですがお尻が大きいのでLサイズを購入。しっかり腰履きできました。
気になっていた長さもマキシ丈にして肩の金具は鎖骨のすこし下ぐらい。金具が肩の上や背中の方に〜なんてレビューもあったので不安でしたが大丈夫でした!
でもマキシで履くと裾の広がりが私の歩幅には足りず、、写真だともう少し広がっているように見えたのですがモデルさんが細いせいですかね、、、もう少し広がるかスリットがあると歩きやすいのになぁと思ったので−1です。。
歩くたびにパンっと張って急いで歩いてるときにはこけそうになります。。

5 2019-04-10

買ってよかったです!
昨年からデニム系のサロペットにハマっていて、いろいろなショップで購入しては失敗を繰り返していました。今回このヒッコリーのサロペットが気になって思い切って購入したのですが、買ってよかったです!
160cm65kgの私でもLサイズでちょうどよく着用でしたのですが、お尻が大きいのでストンと腰履きという訳には行かず、ウエストで履いています。でもそれでも足首近くまで長さがあるので腰履きにしたら床掃除しまくってダメだったかも。結果、ウエスト履きでよかったのですが、ショルダーが長すぎてちょうどよい位置にすると肩の天辺に金具が来るため、肩掛けタイプのバッグだと金具が当たってとても痛いです。
時間があるときに10cmくらいショルダーを切って短くしようかと思案中です(裁縫が苦手ですが)。
残念だったのはそれくらいで、生地の厚みもちょうどよいしポケットも大きめだし、とにかく履き心地最高でした。
クーポンで少し安く買える今のうちにデニムの方も買おうか迷ってます(*´∀`*)

• ぷう5355さん
  • ぷう5355さん

5 2019-03-04

とても迷いましたがどちらも捨てきれず、結局両方とも買ってしまいました。サイズはMです。
購入に際して他の方のレビューがとても参考になりましたので、わたしも書いておこうと思います。
155センチ46キロ上半身少しかっちりめではありますが標準体型です。
やっぱりかなり長かったです。金具が背中の方にまでいくし、足が短いのか腰履きがかっこよくならなかったので思いきって肩のヒモを自分で詰めました。そうしたら理想の形になりました。家族にも好評でした。
もう少し暖かくなったら、たくさん着ようと思っています。たのしみ!

5 2019-08-02

買ってよかった~
もうホントに可愛いです
何軒か同じようなのがあった中からこちらにしてよかった 152センチの身長だし中年太りなので 少し心配しましたが M sizeを購入しました。可愛いおばちゃんになるように イタイおばちゃんにならないように吊り紐?を工夫して履きたいです ヒッコリーもほしくなります この猛暑で履けるかなー早く履きたいけど

• troriさん
  • troriさん

4 2019-05-16

ヒッコリー良い
若作りになってしまうかと思いましたがそんなこともなく年相応に可愛く着れましたヒッコリー!
159センチの普段はLサイズ、Mも着れなくはないかな体型ですが下半身がバイーンなのでこちらの商品はLサイズでちょうど良かったです。
Mだと腰回りでつっかかっていたでしょう。
肩紐はやはり他のレビューにもあるようにちょうどよいスカートの長さ(くるぶし丈ぐらい)にすると金具が肩の後ろになります。

5 2019-03-12

気に入りました
150の43
Mサイズを購入 サイズ感びったりでした。

5 2019-02-15

デニムのサロペットは何回か試しましたが、太って見えてしまい毎回失敗してました。
でも、このサロペットはスラッと見せてくれて驚きました。
モデルさんが可愛く着てるけど私には無理かな?って思いましたが、いい感じに着れました(^o^)
身長158で体重49でMサイズにしました。
これ以上太らないようにしなきゃ(^.^;

4 2019-09-18

ラフなイメージがgood
涼しくなる時期にラフな感じで着こなせるので普段使いに。可愛く着こなせるようにしたいと思います。

5 2019-08-15

デニム購入
デニムを購入しました。164cmの身長でLにしました。しっかり下半身を隠せる長さで良かった。

• am0528さん
  • am0528さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2019-07-24

とても可愛い
デザイン形は可愛いです!
155.5センチの私には裾が長過ぎでした。
後でリメイクします。

5 2019-07-06

2ヶ月迷って買って正解でした!
とても気に入りました!

5 2019-06-20

普段Lサイズを着用しているので、こちらもLを購入しました。着やすくて、生地もしっかりとしているので、長く重宝できると思います。