オリジナル デニム & ヒッコリー リメイク...(PAOPAO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-14

Lサイズ購入後、Mサイズに変更していただきました。
159.5センチ、55・5キロです。
Lサイズではスカートを腰骨位置で着用した際、ベルトループ部分が緩かったためダボダボに見えるかと思い、Mにしました。
しかしMサイズで腰骨にベルトループ部分を合わせるとベルトループ部分がピッタリするため、逆に横幅が強調され、スカート丈部分(ベルトループから下の部分)が短い感じです。
むしろLサイズにして、スカートが長い方がスッキリ着用出来たかも?と思いました。
とは言え、50代が着用してもステキな商品だと思います!
サイズエラビの参考にどうぞ。

4 2018-12-21

念願の購入
お気に入りに入れて、おそらく、1年は経過していたと思います(^^)
やっぱりかわいいなぁ〜と度々眺めていました☆
クーポンが出てたのでこの機会に購入!
159センチ、55キロ、寸胴体型です。
普段はものによってM〜Lサイズ。
購入は迷いに迷ってLサイズに。
金具を鎖骨くらいまで上げて、着丈はかかとすれすれ。床につくかつかないくらい。
少し長いです(;_;)
横幅は、んーーーー。もしかしたら、Mサイズでもよったかもです。
思っていたより余裕ありました。
ヒッコリーのMサイズ欲しいです☆

4 2018-11-03

166cm40kg台後半です。Mサイズ購入。
身幅などはけっこうゆとりがありますが、これから厚着になるので、ジャストよりはよかったかな…と。
胸当ての部分をちょうど胸の真ん中辺りにして、丈がくるぶしより10cmくらいになります。
もうちょっと長くてもよかったかな、と思いますが、思ったより重くなく、とても着やすいです。

5 2018-12-25

163/70の産後太り真っ只中ですが、Lサイズ入りました(笑)
ヒッコリーは着痩せ効果があるかもしれません。
胸当ての位置にもよりますが、くるぶしより3cm位上の着丈でした。
お安く買えるチャンスだったので、思いきってポチッて良かったです。

5 2018-09-04

凄く良い❗
あすらくで発送してもらいすぐに届き、着てみると見た目よりいい感じで満足してます❗

• かほ2040さん
  • かほ2040さん

4 2019-07-22

かわいい!
159センチですがお尻が大きいのでLサイズを購入。しっかり腰履きできました。
気になっていた長さもマキシ丈にして肩の金具は鎖骨のすこし下ぐらい。金具が肩の上や背中の方に〜なんてレビューもあったので不安でしたが大丈夫でした!
でもマキシで履くと裾の広がりが私の歩幅には足りず、、写真だともう少し広がっているように見えたのですがモデルさんが細いせいですかね、、、もう少し広がるかスリットがあると歩きやすいのになぁと思ったので−1です。。
歩くたびにパンっと張って急いで歩いてるときにはこけそうになります。。

5 2019-04-10

買ってよかったです!
昨年からデニム系のサロペットにハマっていて、いろいろなショップで購入しては失敗を繰り返していました。今回このヒッコリーのサロペットが気になって思い切って購入したのですが、買ってよかったです!
160cm65kgの私でもLサイズでちょうどよく着用でしたのですが、お尻が大きいのでストンと腰履きという訳には行かず、ウエストで履いています。でもそれでも足首近くまで長さがあるので腰履きにしたら床掃除しまくってダメだったかも。結果、ウエスト履きでよかったのですが、ショルダーが長すぎてちょうどよい位置にすると肩の天辺に金具が来るため、肩掛けタイプのバッグだと金具が当たってとても痛いです。
時間があるときに10cmくらいショルダーを切って短くしようかと思案中です(裁縫が苦手ですが)。
残念だったのはそれくらいで、生地の厚みもちょうどよいしポケットも大きめだし、とにかく履き心地最高でした。
クーポンで少し安く買える今のうちにデニムの方も買おうか迷ってます(*´∀`*)

• ぷう5355さん
  • ぷう5355さん

5 2019-03-04

とても迷いましたがどちらも捨てきれず、結局両方とも買ってしまいました。サイズはMです。
購入に際して他の方のレビューがとても参考になりましたので、わたしも書いておこうと思います。
155センチ46キロ上半身少しかっちりめではありますが標準体型です。
やっぱりかなり長かったです。金具が背中の方にまでいくし、足が短いのか腰履きがかっこよくならなかったので思いきって肩のヒモを自分で詰めました。そうしたら理想の形になりました。家族にも好評でした。
もう少し暖かくなったら、たくさん着ようと思っています。たのしみ!

5 2019-08-02

買ってよかった~
もうホントに可愛いです
何軒か同じようなのがあった中からこちらにしてよかった 152センチの身長だし中年太りなので 少し心配しましたが M sizeを購入しました。可愛いおばちゃんになるように イタイおばちゃんにならないように吊り紐?を工夫して履きたいです ヒッコリーもほしくなります この猛暑で履けるかなー早く履きたいけど

5 2019-05-23

これは買いです!
158センチのデブ体型で、着られるか心配していたのですが、Lで程よいゆとりがありとても可愛いシルエットで着ることが出来ました!ヘビロテしてます♪

5 2019-05-23

可愛い〜

• troriさん
  • troriさん

4 2019-05-16

ヒッコリー良い
若作りになってしまうかと思いましたがそんなこともなく年相応に可愛く着れましたヒッコリー!
159センチの普段はLサイズ、Mも着れなくはないかな体型ですが下半身がバイーンなのでこちらの商品はLサイズでちょうど良かったです。
Mだと腰回りでつっかかっていたでしょう。
肩紐はやはり他のレビューにもあるようにちょうどよいスカートの長さ(くるぶし丈ぐらい)にすると金具が肩の後ろになります。

5 2019-04-09

初ジャンスカ
60歳になって。1度は着て見たかったジャンスカ♬♡
160cm 53kg
Mサイズでぴったりでした!
悪くない♡
初老の私でも無理なく着られます。
購入して良かったです。

5 2019-03-12

気に入りました
150の43
Mサイズを購入 サイズ感びったりでした。

5 2019-02-15

デニムのサロペットは何回か試しましたが、太って見えてしまい毎回失敗してました。
でも、このサロペットはスラッと見せてくれて驚きました。
モデルさんが可愛く着てるけど私には無理かな?って思いましたが、いい感じに着れました(^o^)
身長158で体重49でMサイズにしました。
これ以上太らないようにしなきゃ(^.^;