2025/01/08
    Mack2022さん
    サイズ:標準サイズ | カラー:Black
    連続再生時間が大幅に向上!
    オープロランプロからの買い替え。 前モデルを2年間使用しての感想は、 1. タイプC最高。 充電規格の統一がこれ程、タイパが上がるとは。 人生時間得した気分。 2. 連続再生時間が大幅に向上している。 アナウンスでは10→12時間だか、体感はそれ以上。 イマイチな所。 1. 重低音は、そこまで良くない 前作のシャカシャカ感は減ってはいるが。 2. 骨伝導ならではの震え感‥は軽減 前作のような最大音量近くで再生時のこそばゆい振動は抑えられている。 3. 音漏れは‥仕方がない オープンイヤーの宿命ともいえる 総括 素晴らしいイヤホン! メーカーが本気で作り込んできたというのがひしひしと感じられる商品で、各部しっかりアップデートしている。 ランニングはもちろん、仕事中もずっと装着し、外したり、つけ忘れると不安になるレベルまで信用、信頼できるモノ。 骨伝導という先端技術を採用している点もいい。 日常に溶け込める素晴らしいイヤホンです。
    注文日:2024/11/12
    2025/01/13
    Y-3Rさん
    shokz OpenRun Pro 2
    AppleのAirPodsproから他社の骨伝導イヤホンを 使い、骨伝導イヤホンの良さを知りました。 そして買い替えの為、色々調べてOpenRun Pro 2を買いましたが、個人的にあまり気に入りませんでした… まず購入前から気になっていた充電部の蓋が 毎日充電するので耐久性が心配な事。 次に毎日、朝から夜まで着けているのですが 音量を上げないと聴こえないので体感的に バッテリーが12時間持たないと思いました。 最後にOpenRun Pro 2は骨伝導と空気伝導と 2つの方式なのですが、空気伝導の方が 割合的に大きいのか前に使っていた完全骨伝導のイヤホンより外や騒音が大きい場所だとほぼ聴こえませんでした。
    注文日:2025/01/10
    2024/10/14
    ダイヤモンド会員・7年目さん
    サイズ:標準サイズ | カラー:Black
    初めての骨伝導イヤフォンを購入しました。
    初めての骨伝導イヤフォンを購入しました。 用度は、ジムや鮎の投網漁に使用しています。 私はメガネをかけているのでやはり、押さえつけ感が少しあるのとジムの時には良くズレます。 たむんメガネのせいでズレるのだと思います。 電池の持ちは正直思っていたより良くないかな! 今までAirpodsを使用してましたが、気になるこちらの商品を購入しました。 総合的には、買ってよかったと思っています。
    注文日:2024/10/07
    2025/01/11
    ひろもんYTさん
    サイズ:標準サイズ | カラー:大迫傑モデル
    運動するのにめちゃいいです!
    耳にイヤホンを入れて聞いてるのと変わりないくらい聞きやすいです! オープンラン2になってから音量を上げても振動が抑えられてるのでめちゃいいです!
    注文日:2025/01/05
    2024/12/01
    サイズ:標準サイズ | カラー:Orange
    ジムで使います 今持っているイヤホンはなぜかジムのマシンと接続できなかったので大変よい買い物ができました
    注文日:2024/11/25
    2024/09/29
    neo87さん
    ショックス
    これはとても良い商品ですね。 用途は限定されますが、日常使いに最適だと感じております。 音質重視で骨伝導はチョイスしないと思いますので、使用用途限定では最適なイヤホンだと思います。
    注文日:2024/09/28
    2024/12/15
    りーR6.9.2さん
    サイズ:標準サイズ | カラー:大迫傑モデル
    初骨伝導イヤホン。めちゃ音良くて驚き。
    オープンイヤーなので音質も、音量もそれなりなんだろうなあと、半ばそこは期待してませんでしたが、実際使ってみるとまあビックリ。お家の古くなったとはいえイヤホンやヘッドホンより音質が綺麗です。音量も上げていけばかなり大きくなり、インターホンが鳴らされても気付きませんでした← もちろん軽くて長時間付けても耳が痛くなる事もなく、長持ちバッテリー、雨にも汗にも強く、オープンイヤーだから周囲の音も聞き取れる(音量上げすぎは注意) ランニング時にも外れることはなく、家の中でもyoutube聞き流し作業できます。つまり最高です。
    2025/05/25
    かしー1215さん
    サイズ:標準サイズ | カラー:大迫傑モデル
    ウォーキング・ジョギング用に購入しました。使っていた骨伝導イヤホンが故障のための買い替えです。以前は違う製品を使用していましたが、ショックスの最新型ということで衝動買いしてしまいました。着け心地も良いですし音もいいです。音漏れはありますが、屋外での使用なので私の場合は気になりません。高価なので長く使えるといいなと思います。
    注文日:2025/05/23
    2025/04/06
    ドシン1289さん
    音漏れが残念
    過去にOpenRunを使っていてとても気に入っていたので、故障を気に最上位モデルを購入。 OpenRunではAndroidの接続に時間がかかることがありましたが、Bluetoothのバージョンが上がったからかまったく問題なくなりました。音質も非常によく、着け心地もよくなった気がします。 ただ音漏れがかなりあり、オフィスでこっそり音楽を聴くのがしづらくなりました。 また、見た目もOpenRunにくらべてぽっこりしていてそこも少し残念。 買ってよかったとは思いますが、OpenRunとの値段の差も考えると大満足にはならなかったです。
    注文日:2025/03/09
    2025/02/23
    ミソ1234さん
    ウォーキング用に
    ウォーキング時にスマホで音楽や朗読を聴きたかったのですが、普段使用しているイヤホンが有線で耳が塞がるのも危ないかなと、以前から気になっていた骨伝導イヤホンを探して評判の良かったこちらを購入しました 想像していたよりも遥かに音がクリアでびっくりしました 流石に有線の良いイヤホンよりは遥かに劣りますがこの値段、耳を塞がずにこの音質ならかなり満足です 音漏れについては家族はしていないと言っていましたが、そこそこの音量で外してみると普通にシャカシャカ言っているので電車等で使うのには向かないかもしれません
    注文日:2025/02/18
    2025/01/17
    blue_memoriesさん
    サイズ:標準サイズ | カラー:大迫傑モデル
    これまで2台骨伝導イヤホンを使ってきましたが、3000円~4000円程度の安い中国製でした。すぐに壊れ、最大音量が不足して音が大きくならないなど不満ばかり。安物を何回も購入するよりも、高くても良いものをと思い、一番評判の良かったこの製品を購入しました。 耐久性:使い始めたばかりなのでまだわかりません。 操作性:ペアリングも簡単で操作性は良いです。 音:音質も良く、音量も満足です。 充電:タイプCでの充電で非常に汎用性があって良い 装着性:ぴったりフィットするという感じではなく普通 全般的に非常に満足できる製品です。
    注文日:2025/01/11
    2024/12/02
    えるちーさん
    今までの骨伝導とは別物
    Open Runからの買い替えです 色はWEBで見るよりもグレーが濃いです。真っ白を想像している方はご注意ください 音質もかなり良くなってますが聞きやすさが格段に向上したと思います 専用アプリによるイコライザーの使用が可能になったことでいままで使いづらかったシーンでも使えるようになりました 具体的には通勤の電車でかなり音量を上げないと聞こえなかったDJのトークなどがイコライザーの設定で中音域を強調することで音量を上げずに聞こえるようになりました。また音量を上げてもビビらなくなったのも快適です 値段的には万人に勧めるのは難しいですがお金に余裕のあるランナーは購入を検討する値のある製品だと思います
    注文日:2024/11/25
    2024/11/11
    taka-masa3143さん
    初の骨伝導、空気伝導
    ミニサイズを購入しました。 (SHOKZのサイトのサイズ確認の紙を印刷し、確認) ・使用してみて… ずっとAirPods Proを使ってましたが、こちらをつけてみて音の良さにビックリしました。 曲に集中したいなら別ですが、例えたら耳の近くにスピーカーがある感じです。(ながら聴きとは上手い事言ったものです。) でも、テレビの声も聞こえるし、嫁が話してる声も聞こえます。 部屋や車内で音楽をバックに流している感じです。 すごく満足しました♪
    注文日:2024/11/10
    2024/10/21
    サイズ:標準サイズ | カラー:大迫傑モデル
    スポーツ用としては大満足
    同社旧製品のAeropexからの買い替え。骨伝導ではあるが、耳から入っていくる音の方が比率としてかなり大きい(耳栓をして装着するとよくわかる)。 旧製品より音質・装着感が大幅によくなっている。Aeropexはだいぶ締め付けがあったがpro2には締め付けはほぼない。音漏れはかなりするので使用場所には要注意。 スポーツ用と銘打っているとおり、スポーツ用途であれば音漏れも問題はないと思われるが 電車の中や静かな室内でこれを使うと音漏れどころか何を聴いているか分かる程周囲に聴こえる。 スポーツ用や部屋に一人の時等の使用は大満足。 コーデックの問題で遅延が結構あるのでゲームや映画視聴用には全く向いていない。映像を伴わない音楽向け。
    注文日:2024/10/15
    2025/06/13
    マモマカハさん
    カッコよい。
    カッコ良い。大迫モデルで買いましたが、カラーも良く大変満足しています。 また、使用感では音もよく、つけごごちもストレスなく、マラソンに使用できました。
    2025/05/31
    KIHEI1025さん
    感動
    音質が自然で付け心地も快適です。ジュギングやサイクリングで使用しております。
    注文日:2025/05/25
    2025/05/28
    (稲荷)さん
    サイズ:標準サイズ | カラー:Black
    文句なし。かなりの高音質で大満足です。 値段相応の性能なので購入を迷っている方は迷わず購入して欲しいです。
    注文日:2025/05/26
    2025/05/23
    ran8612さん
    サイズ:ミニサイズ | カラー:大迫傑モデル
    初めての骨伝導イヤホンですが、びっくりするほどよく聞こえます。 ロードバイク、ランニングで使用しますが、問題ないです。 バイクは、トンネル内や速度を出すと聞こえづらさはありますが、安全面を考慮するとそれくらいがちょうどよいと思います。 普通体形、やや頭が小さい女性ですが、ミニを買って正解でした。
    2025/05/15
    Dイーグルさん
    Open RUN Pro2の購入
    今回、こちらでOpen RUN Pro2を購入するしておりますが、これまで使用していたPRC製のものとは比べ物にならないくらい音質が良好です。正直、骨伝導でここまでできるのだと感激しました!あとは耐久性に問題がないことを祈っておきます。
    注文日:2025/05/14
    2025/05/08
    akira78781616さん
    サイズ:標準サイズ | カラー:Black
    ランニング用に購入しました。音質もまずまずで、故障しなければ満足です。
    注文日:2025/05/01
    2025/05/03
    spnobuoさん
    購入後の感想
    購入してから発送までが早かったです。使用してみると、予想以上に音が良かったです。また、長時間聴いていても疲れなかったです。
    注文日:2025/03/16
    2025/03/14
    バーキン7653さん
    よき
    1万円ちょっとの骨伝導を使ってたんですが 音に少し不満があったんですよ 骨伝導てのはそういうもんなんだろうなって思ってたんですが試しに少しランク上げてこちらの商品を試してみたらば その不満は解消されました、音質を求めるなら骨伝導より普通のイヤホンの方がいいだろうってのはその通りでしょうが私の用途的には普通のイヤホンレベルの音を骨伝導イヤホンで聞けるってだけでも十分満足でした
    2025/01/20
    レオ4249さん
    音質良し、装着感良し
    思った以上にクリアな音質で大満足です。 装着感も全く気になりません。
    注文日:2025/01/12
    2024/12/28
    nmagobeさん
    サイズ:標準サイズ | カラー:Black
    音も装着感も悪くないです。充電も長持ちしています。
    注文日:2024/12/20
    2024/12/27
    GO80sさん
    サイズ:ミニサイズ | カラー:Black
    皆さんのレビューとネットの情報を参考にMiniを購入しましたので、感想を少し。 ペアリング:アプリ入れたら説明書なくても簡単に接続できました。 音質:正直なところそこまでこだわりはないので「良い」としか言えません。 装着感:「つけているのを忘れる」は言い過ぎだと思いますが、快適であることは間違いないです。 Miniでも、公式サイトの大迫選手のようにな余裕がありますが 頭をぶんぶん振ってもずれすことはないです。 音漏れがどのくらいなのか検証してみて、使えそうなら通勤や仕事でも使いたいですね。
    注文日:2024/12/26
    2024/12/13
    simotsuki26さん
    普段使い、室外での運動に最適
    骨伝導とは思えない音質の良さです。 最近のノイズキャンセリングの性能が良すぎるため、散歩の安全のために購入したのですが、期待以上の音質に今では手放せません。 ジムなどではやはりノイキャンは必要ですが、外の音を聞く必要がある状況では現状これ以上の選択肢はないと思えます。 家の中で事務作業や家事をしているときにも便利です。
    2024/11/03
    かなり良い
    自宅での仕事中や家事中のBGM用に購入しました。 骨伝導は低音が弱いと聞いていましたが、この製品なら大満足のクオリティです。他社のものと迷いましたがこれに決めて良かったです。 屋外でも、夜道等の静かな環境であれば問題ありません。電車の中等のうるさい場所では環境音に負けるので向いていません。 着用中の締め付けもなく、数時間の着用でも問題ありません。フラグシップモデルということもあり値は張りますがおすすめです。
    注文日:2024/10/27
    2024/10/28
    ミスター7685さん
    サイズ:標準サイズ | カラー:大迫傑モデル
    低音を強化しただけあって満足な音質です。初めての骨電動でしたがオープンイヤーでこの音質は満足です。 同程度の値段のイヤホンも試しましたが一番良いです。 専用アプリのイコライザー機能でカスタムできます。 音量上げると音漏れはありますが、静かな場所じゃない限りは大丈夫かと思います。 長時間掛けても異物感がないので、総合的に満足しています。
    注文日:2024/10/06
    2024/10/27
    mhama50さん
    サイズ:標準サイズ | カラー:大迫傑モデル
    ランニング用に購入しました。前のJBL UnderAmourのものが充電しなくなってきたので、その代わりです。 フィット感は悪くないです。ただ、やはり走った時には後ろのゴム?が当たるので若干気になります。音は確かによく聞こえますが、音質はランニング用としてはOK。もちろん通常のワイヤレスイヤホン(ゼンハイザー)と比べると劣ります。あと、音漏れが結構すごいです。静かなところでは使えないですね。 ランニング用としては良かったですが、その他には使い勝手や場所を選ぶ物でした。
    注文日:2024/10/25
    2024/10/21
    ほむほむGさん
    サイズ:標準サイズ | カラー:Black
    旧型と比較すると好み分かれます
    旧OpenRun Proと比べると音質はかなり上がりましたが骨伝導は弱くなりました。音漏れも前より気になります。骨伝導がメインで使いたい場合は旧Proか新型OpenRunをおすすめします。旧型で破損した充電部がTYPE-Cになって使いやすくなりましたがキャップはやや閉まりにくいです。
    注文日:2024/10/13
    2024/10/10
    take7351さん
    サイズ:標準サイズ | カラー:大迫傑モデル
    音質は前モデルより低音に厚みがあり満足です。 前モデルを3台(miniを含め)使っていたが、どれも2年持たずに片側から音が出なくなり、保証の交換品でも同じ症状で再度交換するも、結局メーカー2年保証が切れてすぐまた片側から音が出なくなった。 pro2の耐久性に期待しつつ、念の為こちらのショップの5年保証も付けたのでひとまずは安心です。
    注文日:2024/10/02