2024/06/16
    D4D2D1さん
    Cayin N3 Ultraは、真空管JAN6418を採用し、クラシックモードとモダンモードの2種類の音色を自分の好みに応じて変更できます。 音質については、音楽のディティールもさることながら、真空管の暖かみのある音質と広がりのある音場が特徴的で、アナログ感のある音質は同価格帯の他の製品と比べた際の魅力的な点となります。 真空管の独特な音質を体験してみたい人にとって非常に魅力的な選択肢に仕上がっていると思います。 ただし、純粋に音質にフォーカスした設計にしてるため、BluetoothやWi-Fiといった無線通信機能は搭載されておらず、ストリーミングやTWSなどとの接続もできないため注意が必要です。
    注文日:2024/06/06
    2024/05/23
    スティックDACからステップアップしたくて購入。 ソリッドステートサウンドの時点でスティックDACより音質が良さを感じられ、 真空管サウンドをONにするとスピーカーで聴いているような音の広さと 脳に響いてくるような音圧がありとても気に入りました。 Snapdragon 425にメモリ2Gと少々非力なスペックですが 有線イヤホンで聴くのに必要な機能以外をそぎ落としているせいか 思いのほか操作感は悪くないです。 単体でのサブスク非対応やBluetooth機能なしが許容出来れば いい選択肢の機種だと思います。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/14
    regza4869さん
    本商品は、発売前の予約特典(レザーケース)が付属するという情報が公式さんからあって、こちらの店舗(楽天)では、予約特典の表記がなかったため、お問い合わせさせていただきました。 すると、こちらの店舗でも問題なく予約特典が付属するということで、速やかに購入。お問い合わせ内容にも丁寧かつ迅速に対応いただけて、購入までの流れもスムーズでした。 あまり楽天店舗は利用がないのですが、今後ポイントの兼ね合いなどから、WEB本店だけでなく、こちらも利用していきたいと思います。
    注文日:2024/04/21
    2024/08/06
    中堅管理職さん
    必ずしも操作性や接続性は他の機種に比べて優れていないかもしれませんが、値段を考えると真空管DACとして唯一無二の存在ではないでしょうか。長時間使用しても熱も問題ありません。
    注文日:2024/04/28
    2024/05/07
    JOHN_KAOさん
    これが本当のコスパモンスター
    ポタフェスにて十分試聴したので申し分ない出来上がりです。無線関連を排除した割り切った設計はとても好印象で、そのおかげでこの価格帯では音質、ノイズ共にかなりの高品質に仕上がっています。多忙なのでまだ開封出来てませんが、早く聴きたいです。
    趣味|自分用
    注文日:2024/04/28