2024/06/16
    森山悠真さん
    性能の割にはお値打ちな価格でした
    今まで使ってきた中で一番性能がいいと感じました。特に音漏れに関しては、丁度いいかチョット大きいくらいの音量でも友達の耳と自分の耳がくっつくくらい近づかないと聴こえないくらい音漏れを感じませんでした。 ただ、ノイズキャンセリング機能がないので、電車やバスなどの騒音が多い所ではオーディオブックとは聴こえにくいかなっと思います。でも、音楽ならそれほど気にならなかったかな(ヘッドホンよりは劣りますが)。 これにノイズキャンセリング機能がついたら最強です。
    注文日:2024/06/10
    2024/02/29
    雑音の多い外のような環境で使うときは音量を大きめにしなければならず、音漏れが気になる環境で使うのには不向きかもしれません。しかし、外といても犬の散歩のように音漏れが気にならない環境や自宅内では外の音も聞こえるという利点しかありません。ずっとつけていても気にならず、自宅内などであれば同居の人に迷惑をかけずに音を流し続けることができます。英語の勉強用に使用しているときなどは特に助かります。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/10
    音は良い。充電口にキャップが欲しい
    今までカナル型のイヤホンを主に使ってきたので外の音も感じながら自然に聴こえてくるのは初めての感覚でした。可変型と迷いましたが私の場合は固定型でサイズはちょうどよく頭や耳が痛くなることもありません。長く使えるといいなと思います。 ★マイナス1は充電口を塞ぐキャップを付けてほしかった点です。剥き出しのため暑くなると汗が入って傷みが早まりそうなので。(TYPE-C使うスマホ用のキャップとか代替できるものがないか探してみます。)
    注文日:2024/01/01