2023/10/15
    qtchikaさん
    満足
    Jabra Elite Active 75tが購入から2年半経過のため買い直しです。 音質は75とは比べられないほど立体感と音の解像度は高く感じます。 イヤホン本体も小ぶりになりフィット感、遮音性、ANCとEQはアプリで微調整。 このあたりの操作性も感覚的にわかるし、めんどくさがりさんでも大丈夫かと。 本音を言えばゼンハイザーの音質が最高に好きですが、*物理ボタンでない(誤作動少ないのが最重要)*防水IP等級が低い(有酸素運動でも使用)理由からゼンハイザーは候補から消えました。 Elite10の10mmスピーカーの魅力に最後まで迷いましたが、タフさを優先しました。 企業努力がすごいです。 (EliteActive75は娘も使用していますが、ジーパンポケットに入れたまま4~5回洗濯機で回してしまっていますが未だに壊れず使えています。) 強いて不満をいうなら今回のケースは底にコネクタ穴があり、ついでに半月になっているため自立しません。 このあたりは前の型のが良かったかな。
    注文日:2023/10/14
    2024/04/08
    taku10215811さん
    課題は一つだけで満足
    軽いので、ランニング中にも気にならず使えます。風が強いと風の音がしなくなるのはいいのですが、他の外音も小さくなってしまいます。唯一の課題かな?でも、音楽はいい音だし、文句はありません。満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/30
    2023/11/30
    毎日のジョギング用として購入。 ANCの効きが良くて、フィット感もあり、音質も良いです。 人通りの多いところなどは外音取り込みにしておけば特に問題ありません。 大変良い買い物だと思います。
    注文日:2023/11/05