2023/07/24
    充電ミスさん
    使用していたmp3プレーヤーの後継機として購入しました。メーカーの違う前機はリチウムイオン電池の膨張によるプラスチック筐体破裂という惨状での終焉でしたので、今回はアルミ筐体の本機を購入しました。 タッチパネルは上下のスクロールが速すぎて、初めのうちはフォルダがどこに行ってしまったのか迷子になる事が多発しました。ファームアップデートなどでこの速度を遅くできたらいいのですけれど… 慣れてしまえば、少しずつじりじりとスクロールすると安定します。 操作性に関して言えば少々癖があります。そのあたりに関して取扱説明書に何も記載が無かったので記載のある個人様のレビューを探しました。ツイッターにありました。全曲リピートの仕方ですとか、細々とした説明が必要な時に、十分な説明が公式ページでもされていないのが残念なので、星を少なめに致しました。これくらいの説明はいただいたほうが嬉しいです。取り扱い説明書熟読勢もおりますので… 音質は上下左右前後の音場が非常にくっきりとしていて、朗読音源では距離感の再現が見事でした。アカペラ音源ではだれがどこにいてどのパートを歌っているのかも聞き取りやすく、音源を楽しむ要素が増えました。 イコライザーもついてはいますが、これは個人差もあるでしょうが、イコライザーなしのフラットな音のほうが、私は聞き取りやすいかなと思います。低音は低音、高音は高音でしっかりと再現してくれていると思います。 小型のプレーヤーとしては沢山機能もついているようですし、説明書の点を除けば満点なのではないでしょうか。
    注文日:2023/07/11
    2023/07/10
    モスバーグ男爵さん
    ランニング時のお供に。
    ランニング時に、小型アイポッドを使っていたが、廃盤になったのでプレイヤーを探していた。とにかく超小型のプレイヤーがない。ソニーは高い。スマホ持って走りたくない!そんな時に出会ったのがこれ。 大きさは大変満足。インターフェイスが少し(2010年代?)古い感じなのと、若干日本語が怪しい点を除けば、問題ない商品だと思う。タッチパネルも特に遅くはない。音質も古いアイポッドに比べてよかった(迫力がある感じがする)。十分満足。ちなみに1000円ぐらいで5年保証が付いた。私は小型オーディオの耐久性を全く信じていないので、これは助かる。 シャンリンは中国の企業だがVGP(国内アワード)の賞名なども受賞し幾つかのプレイヤーランキングで見かけたため、信頼できそう。ちなみに、今ならレビューを書くとクーポン貰えるらしいので、お得かも。
    注文日:2023/07/08
    2023/10/09
    punskさん
    こんなにコンパクトで、価格もお手頃で、そのくせしっかりとイイ音してて、買って良かった🎵 これで会社のお昼休みも、イイ音聴きながら過ごせます。
    注文日:2023/10/01
    2023/09/30
    lefty58さん
    サイズ感は抜群
    小ささと軽さは正義。それだけで存在する意味が十分にある。音質も小生の愚耳には十分。ワイヤレス専門なのでバランス接続は使わないし、ケーブル購入も無し。bluetooth接続は、何故か繋いで数十秒で切れることあるが、他は概ねOK。タッチパネルの感度が良すぎるための誤操作がやや多いし、上下のストロークは注意して操作しても一気に飛ぶことあり。 操作時の短所もあるが、これはその小ささが売りのDAPだと考えるので、総じて満足。
    注文日:2023/09/10
    2023/05/13
    k2621さん
    多様に使える高音質DAC
    小型DACでLDAC送受信できると聞いて、迷わず購入しました。基本は有線マイクを使うので、受信機として用いていますが、携帯の良さに満足です。たまにLDAC対応のワイヤレスイヤホンも聴くので、iPhoneからも良い音が聴けることも嬉しいポイントです。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/27
    スティンゴさん
    最初の起動時、1分でシャットダウンしてました。 工場出荷状態に戻せば治ったけれど UIまわりは不便が多い。 2万か。 感動より前に不便が来てるのがちょっと。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/25