2024/04/22
    aru76さん
    長く使えそうです。
    様々なレビューで高評価でしたので購入しました。 普段EA2000を使用していて美音、音場広めが好みです。 PCAUDIOでの使用なので殆ど動かず、比較的静かな部屋で視聴してます。 筐体が大きく装着感が心配でしたが、イヤピースとケーブルしか 肌に触れないので痛みや汗ばむといった事がなく寧ろ良好です。 ただ歩きながら使用したりすればまた違ってくると思います。 とりあえずStarfield 2に付いてきた、見た目的にはベストマッチな4.4mmバランス接続ケーブルを使用。 高音はまあまあ鋭いですが奇麗。音場はすこし広く感じます、一方低音はすこし曖昧な印象。 すこし聴き疲れします。 20時間ほどエージングしてAutumnMoon-秋月 4.4mm Balanced Versionに変更して視聴。 解像度は上がりましたが鋭さが少なくなって、日向のような暖かさを感じます。 音場もさらに少し広くなって、定位がくっきりしました。 高音キラキラ透き通って粒子感を感じます。 低音量感少し増えましたが、輪郭がはっきりし張りがあります。 また金属筐体の響きや倍音もより感じる事が出来とても心地よいです。 全体的に上品になり聴き疲れを感じません。 STELLARISはかなり上流に左右される印象です。 環境さえ整えばしっかりと応えてくれるポテンシャルを秘めていると感じました。 そろそろ各所で在庫が無くなってきているので、お手頃ですし終売前に確保しても良いかもしれません。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/18
    actnb8cさん
    【デザイン】 デザインは、表面の加工を含め、美しく、満足しています。 【音質】 高域が、繊細で美しい音質です。 ですが、きつめやシャリシャリしていると、受け取る人もいるかもしません。 中域や低域も不足なく、正確に輪郭がはっきりした音です。 【フィット感】 ステムが大きめで、耳の穴が小さい人は、痛くなると思います。 私は、普通ですが、ずっとしていると、重量が重いこともあり、少し痛くなってきます。 通勤、通学等で使用するとなると、装着しにくいかもしれません。 【外音遮断性】 ステムが大きめなこともあり、カナル型としては、遮音性は、低いほうだと思います。 【音漏れ防止】 カナル型なので、音漏れは気になりません。 【携帯性】 本体が重く大きく、また、ケーブル自体も太めで硬めなこともあり、携帯性は、カナル型としては 低いでしょう。 【総評】 綺麗で繊細な音が聞きたい人向けで、きつめの高音でも気にならない人にオススメします。 通勤、通学等で使用するのであれば、軽くて、装着しやすいタイプのほうが良いでしょうね。
    注文日:2024/04/09
    2023/09/22
    買って良かった
    賛否両論があるイヤホン。 結果を先に言うと、購入して良かったです。 否のレビューが目についていたのと、普段は10万円程度のイヤホンを使用している為気になりつつも手を出さずにいました。店舗で視聴した際も騒音であまりわからなかったのと、イヤピも自分に合わなかったのでわからず。 しかしある高級イヤホンばかりをレビューしている方が一軍に入れていたのと、このセール以降上流の影響で化けるというような肯定的なレビューが増えたように見えたので1万円程度だしと思って購入しました。 結果は、確かに平面磁界なのもあり上流の影響をすごく受ける感。 私の環境はFIIO K9(無印)なので良いモノではないですが、箱だし状態でこれであれば満足。 ケーブルはpentaconn earに以降していったので、残っていた幾つかで試し、nobunaga labsさんのCERESが個人的には好みの音になりました。また、刺さるという話もありましたが、イヤピは愛用のコレイルを使用。筐体は確かに重みはありますが、普段から金属筐体を愛用している為気にならず。 この価格帯なのであまり期待はしていませんでしたが、キラキラ感がとても特徴的なので他と被らずで良かったです。 低音が弱いという声もありましたが、タイトにしっかり鳴っているのでロックやメタルなどにもあいます。 確かにMADOO typ512も使用していますが、それと比べると音の傾向もちろん違います。 スクリーモ系の疾走感ある曲をよく聞くので、そういった場合はいい感じにハマりました。 おそらく「低音が出ない」というレビューは、上流が弱いか、低音の質がBOSE音などが好きな方なのかな?と思いました。
    注文日:2023/09/20
    2024/04/09
    賛否両論ある機種ですが、個人的にはとても好きです 細かいレビューに関しては、専門の方がたくさん書かれているのでネット上で探していただければと思いますが、高域にとても特徴のある機種です。 ネガティブレビューも多くみますが、アンプやDACの影響によって大きく変わるで、その辺りで評価は大きく分かれるかもしれません。
    注文日:2024/04/01
    2023/12/11
    cats0106さん
    水月雨(moondrop)の入門機?
    1万ちょっとで探すならコスパだけならもう少し良い物はあるのかな?と思いますが、水月雨(moondrop)の入門機的な位置付けかなと?デザインが気に入りKATOに続き購入しました。 リケーブルでかなり変わりますが、コスパの良いバランスの良い機種をお探しなら他もあります。 個人的にはリケーブルで良くなりましたしデザインで買ってるので満足です。
    注文日:2023/12/07
    2024/05/31
    ちゃぴり~ぬさん
    まずパッケージが可愛い、そしてフェイスプレートが美しい。工芸品みたいです。 女性ボーカル、高音域が良く鳴っていて、透明感があり 聞いていて、とても心地いいです。
    注文日:2024/05/29
    2024/04/16
    のいん.さん
    前回、水月雨の楽園-PARAをeイヤホンWeb本店で購入してとても良かったので、同じ平面駆動型ということで、こちらの商品を楽天市場店で購入しました。 梱包もちゃんとしていて商品も早く届き、音を聴いてもとても良かったです。 また機会があればeイヤホンさんで購入しようと思います。
    注文日:2024/04/09
    2023/12/03
    micco7972さん
    息子に頼まれ購入。 発送が早くて助かりました。 機能やデザインにも満足している様子です。 また利用したいです。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/28
    まつ0392さん
    いろいろ難しいイヤホン
    最初は耳に合わない作りでなかなかてこずりました。基本的に重さや形が合わない人がほとんどだと思います。 とりあえず落ち着いたのが低反発のイャーピースs サイズ。 後音かな?普通にイヤホンジャック差し込んでもまともに音は出ません。パワー不足だし、音がガチガチです。普通のイヤホンより音量上げて長時間の慣らしが必要です。 そこそこ慣らしを終了して聴いて感じるのはボーカルは綺麗に聴けますね。ベース等の低音も綺麗に聴けます。問題なのは金属的な高音かな?特に複雑に音が重なった時のシンバルとかザラザラしたノイズにしか聞こえない。 とりあえずの評価は星3。つけ心地の悪さでマイナス3の、ボーカルの音の良さがでプラス1 聴いてて音の良さが出てきたらプラス増やしますね。
    注文日:2023/10/23