2020/12/20
    shige1250さん
    通勤電車がライブ会場に
    SHURE初のBAとダイナミックのハイブリッドイヤホンです。 SE215からの買い替えです。音質についてはSE215よりもドンシャリ感が薄くなっているが、シャリの方は少しSE215より多めかも知れません。ただ、シャリ付いていない時の高域の鳴り方は素晴らしいです。 ドンシャリ傾向が減った結果中域の押出しが強くなりヴォーカルがとても良いです。 一番良い所は音場表現が圧倒的に豊かになりました。何時でも何処でもライブ会場の様な迫力のサウンドが楽しめます。 音量も充分に取れると思います。 有線イヤホンの良い所はプレイヤーのイコライザー機能が利用できるところですね。 ダイレクトが良いとか色々意見は有ると思いますが、補正ができるのは良い事だと思います。 無線イヤホンではこの機能は利用できない(音が良くても悪くても調整はできないと言う事) SONY NW-A106に接続した時3.5mmプラグが僅かに細い感じがします。プラグをもって回転させると雑音がします。SE-215の純正プラグではこの様になりませんので細いのは間違いないと思います。 また、3.5mmプラグがストレートプラグになっているので邪魔くさいです。rightangleの方が良かった。ケーブルはSE-215と比べて細くなっており、取り回しが少し良いです。 この価格が高いかどうかは個人の価値観によるので判断が難しいですが、流石SHUREと言う音はでています。
    注文日:2020/12/06