4 2022-05-04

これ、いいですね。
走っている時に聞くのですが、イヤホン型は、走る振動で、イヤホンが動く時に出るガサガサ音が気になりますが、これは全くしなくて、心地よくランニングできます。
残念なところは、電車など、そもそもうるさいところでは、音楽が、聞こえにくいところかな?
でも、そもそも、耳が開いてる訳なので仕方ないですね!

• sakyo3383さん
  • sakyo3383さん

5 2020-06-26

汗っかきでも安心
ランニング用に買いました。音質はほかの方のレビューにもある通り、低音は弱いですが概ね満足しています。外部の音も聞こえるし、走っていてもイヤホンがズレることもなく快適です。以前使っていたワイヤレスイヤホンは一応防水でしたが、汗っかきのせいなのかすぐ壊れてしまいました。こちらの商品は防水力も高めで汚れたときに洗えるということで安心して使っています。

5 2021-02-10

金額も性能もワンランク上。
骨伝導イヤホンは色々使ってきたが、音質、マイク共にトップクラス。
1つだけ残念と思ったのがusb充電コネクターがマグネット式の特殊形状で手持ちのUSBケーブルのbタイプやCタイプは使用不可。ただ、これは本品の防水性能を高める為の仕様なので納得。ちなみにケーブルは2本入っているので、配慮は◎。

5 2020-03-28

文句なし
音質、音漏れ、バッテリーの持続時間どれをとっても文句なしです!
金額は安くはありませんが、もしも壊れたらまた同じのを買いたいと思いました。

• miroinさん
  • miroinさん

5 2021-11-13

息子も欲しいって
メガネ着用のため少し購入に迷いました
イヤホンもずっとしてると疲れるタイプ
試しに…と使ってみたら良かったです
孫悟空のように締め付けられることも無く
よく聞こえます
少し音漏れしますがそんなに気にならないかな
ということで息子も欲しいと言うので追加購入します

5 2020-05-06

買って良かったです
気に入りました。とても良いです。そりゃBoseなどの普通のオーディオ機器と比較すると劣りますが、元々システムも異なるので比較すべきではないと思っています。届いて直ぐに雨の中ウォーキングで使ってみましたが、周りの音も車の接近する音も全く問題なく聞き取れます。外の音をマイクで拾うイヤホンも持っていましたが、比較にならないほど安全です。人との会話も問題なく出来ました。これからのウォーキング、ランニング が楽しみです。欲を言うとウルトラマラソン用にバッテリーが14時間ぐらいもつと嬉しいです。今後に期待します。

4 2021-11-18

音質満足 フィット感は個人差があるかも
OpenMoveより音質良く、軽くて快適です。
軽さのせいか激しい運動をすると片方だけずれてくるところだけ残念。OpenMoveは全くそういうことが無かったので。

5 2021-09-16

カッコいい
カナル型の苦手な高校生が、アイフォンで音楽を聴くために購入しました。想像以上に小さくて軽くて驚きました。音に関して詳しくありませんが、深い?ような感じがして「イイ」らしいですよ。バッドを付けたら、よりフィットしたそうです。ただ、骨伝導とはいえ、長時間は聞くのは疲れると言ってます。充電コードが2つ標準装備なのはありがたいですね。音も漏れてないです。

• flussaltさん
  • flussaltさん

5 2021-06-05

ランニング時に使用しています。
骨伝導で耳を塞ぐことなく、周囲の音を聞くことができ、危険を察知しうるこのイヤホンは、良いと思います。当初、ホールド感に対し不安感がありましたが、半年使用した状態においても変わらずホールドしています。バッテリーの持ちも良いです。汗かきなほうですが、使用後の手入れも防水性があるので気軽に水で流せることができます。

5 2021-01-17

良い
耳の中に入れるイヤホンは蒸れてしまい気持ちが悪かったので
長時間ゲームをする際等すごく使いやすいです
周りの声も聞こえるので勝手がよくいい商品でした

• huroshikiさん
  • huroshikiさん

5 2020-06-03

生活とともに
もちろん個人の感想ですが、結論から言えば用途さえ合致すれば一番のイヤホンです。音質は一万未満のイヤホン並みで決して悪くないのがイイ意味で裏切られました。耳が解放されているので音の広がりを楽しめます。オススメはほかの音(生活音、話し声など)の中で使用することです。ただしこいつの音を大きくしすぎないこと。その場が自分好みのカフェ風味になります。あと音楽は得意ですが動画はそれほどでした。

5 2022-04-11

ランニングを長年しているのですが、耳のイヤホンは耳に負担をかけているなと思っていたので、今回初めて骨伝導に替えてみました。
良かったです。

• HiFi1996hiさん
  • HiFi1996hiさん

5 2021-12-30

迅速な対応して頂きありがとうございます。とても良い音質と使い勝手が簡単で満足してます。また、機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2021-11-29

とてもいいです。これをつけたまま、寝転ぶことはできませんが、家事をしながらいい音で音楽が聞けます。

5 2021-10-11

耳が痛くなるのを防ぎたくて、初めて骨伝導を購入しました。もっと早く買えばよかったと思うほど快適です。充電も十分長持ちします。2年保証も安心です!