• isana508さん
  • isana508さん

5 2020-07-31

こういう機器にあまり詳しくないので、大変悩んだ末に購入しました。使い勝手も良くて、大変満足しています。病院の待ち時間に使っても周りの方には聞こえていませんでしたし、周りの音が聞こえるので呼び出しとかがあったときにもいちいち音を止めたりしなくてもすぐに対応できます。あと、庭仕事をするときにイヤホンをして作業すると、近所の方など話しかけられてもすぐに気づけなくてちょっと気まずい感じになったことがありましたが、これだと普通に話しかけられてもちゃんとわかるので重宝しています。もっと安価なタイプの物もありますが、レビューに音質があまり良くないように書いてあって、かなり悩みました。それほど音質などわかる耳ではないのですが、どうせ買うなら、と思い切りました。普通のイヤホンと大差ない音で聞くことができます。耳栓が同封されていて、併用すると普通の耳で聞くよりも音がよりクリアに聞けます。私にはかなり高価な買い物でしたが、買って良かったです。